丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月24日~27日まで行われる東京駅のライトアップを見てきました。ついでに丸の内周辺のイルミネーションも見てきました。今年はMarunouchi Brighit Christmas2015~丸の内にChristmas Circusがやってくる~と題してサーカスをテーマにしているようです。

’15 東京ミチテラス2015&Marunouchi Brighit Christmas2015~丸の内にChristmas Circusがやってくる~

2015/12/25 - 2015/12/25

2096位(同エリア4435件中)

旅行記グループ ’15 東京さんぽ

たー

たーさん

東京駅の丸の内北口からでました。去年のライトアップより色が増えている感じです。北口は光のプロムナードを見る人で混雑していました。光のプロムナードは行幸通りにあるイルミと東京駅を正面から見えますが、去年行ったときに混雑しているし、イルミもさほどだったので今回は行きませんでした。東京駅を見るだけなら、どこからでも見えるし。

丸の内オアゾに移動。

今年活躍したラグビーの五郎丸選手のベンチなどがありました。

新丸ビル。

こちらの窓から行幸通りのイルミが見えました。

丸ビルに移動。こちらの5F?からは東京駅が見える展望箇所があります。

ここからは東京駅全体が見渡せます。この日は満月だったようですが、この時間はあまり見えませんでした。

丸ビルではソチオリンピック金メダリストの羽生結弦選手とコラボレーションし、サーカス団のメインステージに見立てた「羽生くんのスケートリンク」が登場しています。

この日はツリーの近くには並ばないと行けませんでした。丸ビルとかはツリーが12月25日で撤去されてしまいます。

丸の内仲通りの丸ビル前にはクリスマスマーケットもでていました。

MY PLAZAのクリスマスツリー

丸の内ブリックスクエアのツリー。今年はサーカスをテーマにしています。去年のディズニーなどの比べると少し地味な感じです。

国際ビルです。

TOKIAのリース

KITTEのクリスマスツリー。この辺は去年と同じっぽいです。

ついでにKITTEの展望箇所からも東京駅を見てみました。

そのまま帰ろうと思ったのですが、お腹がすいたので東京ステーションホテル2FのTORAYAはすいてるかもと思いよってみました。

「TORAYA TOKYO」

21:00までで20:00少しすぎていたので、食事はすべて売り切れとのこと。夜の梅という羊羹のセットにしました。

飲み物は煎茶にしました。972円でした。

ちょっと大人な感じの空間です。

東京駅南口のドーム部分

東京駅から帰りました。