2015/11/13 - 2015/11/13
3241位(同エリア12028件中)
中国の風景さん
- 中国の風景さんTOP
- クチコミ2038件
- 4,363,849アクセス
地下鉄3号、4号線宝山路駅1号口前の宝山路を渡ると上海音像城の入口です。地下鉄3号、4号線のガード下に大きな体育館見たいな長い建物が並んでいます。建物の中は最近リニューアルして綺麗になりました。前は薄暗くて怖い感じでしたが、現在は明るくなりました。中国の市場の造りは小さな店がずらっと並んでいます。昔の秋葉原の部品街を思い出させます。リニューアル後は電気製品以外の店も出来ていますが主力は電気製品です。2階は中古パソコンのフロアーになりました。500元(1万円)程から売ってます。勿論日本語対応に成ってい無いし、アフターも無いし、日本製も無いし見るだけでした。表の看板には金橋電脳(パソコン)広場 021-66288997 二手筆記本、平板耗材、液晶大売場、批発大売場と書かれています。二手とは中古品の事、二手車は中古車、二手房は中古住宅、二手手机は中古携帯、携帯の中古は人気があります。上海音像城 上海市閘北区宝山路111号(宝山路×?江路)床面積 2.1万?、 軌道3号線:宝山路站目の前。バス:18、21、65、848、854、928、939、旅游10号線(?江路)
- 徒歩
- 春秋航空
上海音像城宝山路入口
西華路入口。
昔は電気製品だけの扱いでしたが、リューアルして何でも扱っています。
昔の秋葉原と言う雰囲気です。
半分は電気屋さんが残っています。
地下鉄の駅前ですがバイクで来る人も多い
鍋、ヤカン、フライパン。
何やら解らない物も売ってます。
衣料品も安い。
カメラ
衣料品。
音響品。
スマホ。
大勢の人がやって来ます。
奥の方は静かです。
上海音像城の名前の様に音響、と映像です。
アイホン、
液晶テレビ
部品も売ってます。
スピーカー。
プリンター。
タブレット。
液晶テレビ。
CDラジカセ
ブランドバック、本物?
骨董品、
エスカレーターで2階へ上がります
カバン
上海音像城
地下鉄3号、4号の高架下にあります。
金橋電脳(パソコン)広場 二手筆、
机は中古携帯、携帯の中古は人気があります。 -
買い物でつかれたらケンタッキーも有ります。
地下鉄車内から見下ろしました。
地下鉄車内から見下ろしました。
旅行記グループ 上海の虹口エリア・市場・その他