神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
EXOluXion 京セラドームを観るべく、いざ大阪へ\(^^)/<br /><br /><br />そんな11/13<br />神戸ではmt博が開催中!<br />下関行けなかったし、ぜひ行きたい!!<br />ってことで、コンサート前に一足伸ばして神戸に行って来ました(^^)<br /><br />mtとは……………<br />カモイ加工紙さんが出しているマスキングテープです。<br />そんなmt。マステを使ったアート作品の展示や、体験コーナー、限定マステの販売等を行うイベントを、全国で開催しているんです(^^)<br /><br />マステ歴は短い自分ですが、これは行かねばなりません〜♪

mt博2015 神戸 マステ沼はここにあり。

2015/11/13 - 2015/11/13

kabi

kabiさん

そんな11/13
神戸ではmt博が開催中!
下関行けなかったし、ぜひ行きたい!!

mtとは……………
カモイ加工紙さんが出しているマスキングテープです。

マステ歴は短い自分ですが、これは行かねばなりません〜♪

会場となるのは、神戸デザインアンドクリエイティブセンター KIITOです。
    三ノ宮駅からフラワー通りをひたすらまっすぐ進みます。あ、私タクシー乗ったけど←おい

このKIITO、元々は、1920年代に輸出生糸を扱う施設だったらしく、ゴシック建築の古い建物です。
    それを現代ではリノベして、デザインクリエイティブセンターとなったようです(^^)
    KIITO(キート)=生糸 なんですねー

神戸は異人館にしろ何にしろ、お洒落でレトロな建物が沢山ですね\(^^)/

中にはカフェもあって、とってもとっても可愛いかったですー♪

mtのイベントはいつも素敵な場所でありますね〜

フラワー通りを進んでいくと、ありました!
    mtの看板!

あ、建物の外観撮るの忘れた(安定)

入口で認証shot!

床がmt柄で可愛い〜(^^)

会場に1歩入ると、そこには……………

見渡すかぎり、吊り下げられたマステマステマステマステーーーーーっっっっっっ!!!!!

これは圧巻!

しゅごい。゚(゚´ω`゚)゚。

可愛いしか無い、この空間……………!!

一つ一つ、mtブランドのマステでっせ!

可愛い、可愛い!!

mt柄の車(^^)

そして、

マステ販売コーナー!!!

もう、これ見た瞬間頭真っ白になってしまったので、ほとんど写真撮れてないからお伝えできないのですが、
    なんせ会場中にマステが並んでいるのです!!

神戸限定マステから廃盤マステに、マステのガチャに、もう所狭しです!!!(大声)

あぁ……………

ここはマステの平原、マステの沼地よ……………

可愛い言い過ぎて沈む沈むw

たぶん一年分の可愛いを言った気がする←

ちなみに、このマステ平原でのお買い物カゴがこれになります。

mtマステバッグ。

可愛いが過ぎるだろ(真顔)

テンション上がりすぎて、お買い物終わってからもしばらくブラブラとカゴさげて散歩しました。

マステの量り売りコーナー(^^)

好きな分だけカートに入れて、重さの分だけ金額を払います。

楽しい〜♪

なんじゃかんじゃ展示がありまして(雑)

その脇には、体験コーナーがあります。

mtマステが山積みになっておりまして、自由に使ってみて良いのです〜

好きなマステでデザインを作って、この世に一つだけのオリジナル缶バッチ作り(^^)

私はプレスが上手に出来ず、ややズレてしまいました( ・∇・)エヘヘ

大きいのはコースター?かな?
    これも好きなマステ使い放題(^^)

イメージはマリメッコなんですが……………

貼りすぎ( ・∇・)

ショップ袋がまた可愛い!!

マステ!!

戦利品\(^^)/

ちなみに、ガチャは1回100円です。
    混雑時は一人10回までと制限があるようです。
    私は全くの初心者なので、3回くらいで楽しめましたが、強者は真顔で延々とガチャを回しておられました……………ありゃプロだ。かっこいい。

お、お友達へのお土産も含んでますよ!(言い訳)

よう買った、、、

神戸限定マステのコンプリートセット\(^^)/

神戸牛柄が異才を放ってましたね〜w

神戸スイーツ柄も可愛い(^q^)

大満足でmt博を後にしました。
    2、3時間くらい居たかな〜?

私が行ったのは、mt博期間中の最後の金曜日でしたが、平日というのもあってか、待ち時間なし。会場内も空いておりました(^^)
    イベント開催時は入場に1時間待ちの状態だったようです。
    お目当てのマステだったり、廃盤マステが欲しい人は、やはり混んでいても初日を狙うらしいです(現場調べ)

まぁ、のんびり見たかったので、この日程で入れて良かったかも(^^)

んが、しかし。

なんせ夕方から大阪でコンサートがありますので(^^;
    急いで大阪へ戻ります〜

何食べようか迷ったのですが、結局あんまり時間が無くなってしまったので……………

三ノ宮駅のOPAに入っているKYKデリカへ!
    とんかつ!とんかつ!(^q^)

ヘレかつ定食〜\(^^)/

ヘレって、何( ・∇・)?←

衣サクサクで美味しかったです(^q^)

テイクアウトもできます〜

しかし、ファッションビルにトンカツ屋さんが入ってるって結構驚き。

お店の隣、もろ洋服屋さんですけど?w

あ、同じ建物のレストラン街にもKYKってあるんですが、そちらはお高め。違うお店なのかなー?

私は地下のKYKに行きました(^^)

お店の人の愛想がとっても良くて、さらに良し(^^)
    ご飯とキャベツ、お味噌汁がお代わりできます。

あ、ただカウンターのみなので、大人数では無理かな(^^;
    絶えず満席でした。

かなり駆け足の神戸でしたが、KIITOは他にも面白そうなイベントをしているようなので、関西方面に来た時は、ぜひまた立ち寄りたいです〜(^^)