心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに始まり、台北、福岡、東京、そして大阪…<br /><br />今年のEXOコンは、5都市9公演観ることが出来ました(^^)<br /><br />そんな私のルーションは、ここ京セラドームで見納めです・゜・(つД`)・゜・<br />さみしい!さみしい!終わらないで私のルーション!<br />マカオ行きたかった!←<br /><br />東京ドームは初日だけ行くことができました(^^)<br />初ドーム単独公演を経験したEXOちゃん達、どうだったかな〜<br />京セラも楽しもうね〜<br /><br />大阪初日はmt博のため、神戸に行ってから会場入り。<br /><br />思いの外マステ買いすぎたので、ホテルに置いてから会場へ。<br /><br /><br /><br /><br />今回、大阪のホテル全然取れなかったんだよ〜(涙)<br /><br />本当は京セラから利便の良い、心斎橋か難波あたりが良かったのに…全然空室無かった、、、<br /><br />てか、ホテル予約するの遅すぎ自分…めそめそ(  ;∀;)<br /><br />梅田周辺も高い所かカプセルホテルしか無くて。<br /><br />結局、新大阪から一駅の東淀川に泊まりました。<br /><br />新大阪サンプラザホテル<br />東淀川駅を出て目の前です。迷いようが無い( ・∇・)<br />かなり古そうなホテルでしたが、対応は丁寧でしたし、一階にファミマが入ってますし、新大阪まで一駅だったので、便利でした(^^)<br />

EXOluXion 京セラドーム

2015/11/13 - 2015/11/15

kabi

kabiさん

ソウルに始まり、台北、福岡、東京、そして大阪…

さみしい!さみしい!終わらないで私のルーション!
マカオ行きたかった!←

東京ドームは初日だけ行くことができました(^^)
初ドーム単独公演を経験したEXOちゃん達、どうだったかな〜
京セラも楽しもうね〜

大阪初日はmt博のため、神戸に行ってから会場入り。

思いの外マステ買いすぎたので、ホテルに置いてから会場へ。

今回、大阪のホテル全然取れなかったんだよ〜(涙)

てか、ホテル予約するの遅すぎ自分…めそめそ( ;∀;)

梅田周辺も高い所かカプセルホテルしか無くて。

結局、新大阪から一駅の東淀川に泊まりました。

新大阪サンプラザホテル
東淀川駅を出て目の前です。迷いようが無い( ・∇・)

大阪初日は18時半開演。
    この日は18時前くらいに滑り込みました。
    東淀川→新大阪→心斎橋→ドーム前千代崎
    乗り替えは大変じゃないけど、なんせ人が多いのとこの日はJRのダイヤが乱れてて、思うように進まない〜
    やっぱり次回は心斎橋あたりにホテルだなー(^^;

この日はアリーナで観覧。
    いやぁ〜……………

近い。
    近かった。
    恥ずかしくてウチワで顔隠してました←え

Drop thatとか照明照らされ過ぎて、自分らの目がやられました……………チェンの残像しか残ってない…

しっかし、EXOちゃん達ドーム頑張りましたよね〜
    何あの魔方陣みたいな外周。
    えらい走り回らなきゃじゃないですか!
    えらい!
    花丸満点星でした\(^^)/

大阪初日お疲れ様!

2日目。
    肉体疲労にて全然起き上がれず…
    なんせ毎週末遠征してコンサート行ってましたから……………_:(´?`」 ∠):_
    夜中のうちに起こさないでプレート入口に掛けておいてよかった〜

コンサート前にご飯食べましょう。
    何食べようかな〜大阪飯がいいな〜〜

新大阪駅をプラプラ…

あ、551がある〜(^q^)
    肉まん♪肉まん♪

ルンルンで入店します。

が、肉まんはテイクアウト(冷凍)しか無い!

えーーーーーー
    伊丹空港の551は肉まん食べれるやんーーーー

お冷やに口も付けちゃってたので、お店を出る気にもならず…定食をオーダーします…しくしく(;o;)

551のランチセット。

肉まん食べたかった(;o;)しくしく…(;o;)(;o;)(;o;)(;o;)

んが。

このランチ美味しかった〜\(^^)/\(^^)/\(^^)/

おかず三品とスープ、ご飯はお代わりできる!
    美味し〜
    ご機嫌回復〜(単純)

お腹を満たして、京セラ入りします。

この日は友達と観覧。
    着席指定席です。

チケッティングの時点で着席指定選べるの良いですよね〜
    ほぼステージ真っ正面の2階席2列目。
    座って見れるし、ドームならではのライティングだったり構成全体を見ることができるので、まじでノンストレスでした。
    双眼鏡族ですし私( ・∇・)
    とても良席\(^^)/

座って見れるのって、足痛い〜なんて煩悩無しにコンサート集中できますからね。(年寄り)

2日目も素敵な公演でした。

コンサート終わりまして、まー規制退場に時間がかかる、かかる……………
    終演から心斎橋脱出まで一時間以上かかった…

この日はお友達と心斎橋でご飯を食べます(^q^)

心斎橋駅から徒歩3分 サカバイッチへ。

• 酒粕おでん&amp;串揚げbarです(^q^)<br /><br />おだしが美味しいおでん〜<br />変わり種も多くあり。たこ焼きのおでんとか…<br />食べたけど味覚えてない(酔っぱらい)<br />

酒粕おでん&串揚げbarです(^q^)

おだしが美味しいおでん〜
    変わり種も多くあり。たこ焼きのおでんとか…
    食べたけど味覚えてない(酔っぱらい)

串揚げ(^q^)

おしゃれ目な串揚げでした。

心斎橋駅近くのお店だし、コンサート後に飲んでご飯食べてくのにいいなぁーと思いました。
    主要なお店だったり、ラーメン屋さんだったりはファンでごった返してそうですし。

おでん、串揚げ以外にもピザとかバル的な料理もありました(^^)

三日目。
    この日はのんびり会場に行くつもりが、急遽朝9時半には会場へ。
    普段絶対こんな時間には私は会場行かない(^^;
    しかし皆早く会場来てますね〜
    会場周辺ではペンカさんの配布がこっそり行われており、闇市みたいでしたw
    すごいね〜見て回るだけでも楽しい(^^)

用事を済ませ、偶然フォロワさんと合流(^^)
    お友達とも合流し、ランチに心斎橋へ。

心斎橋の北極星さん。

オムライス〜(^q^)
    日本家屋、日本庭園中庭付きの店内で食べるオムライスはまた美味しいですね〜
    個室なのもまた良し。
    なかなかの行列だったので、時間に余裕をもって来店した方が良さそうです。

入口に芸能人のサインがずらり。

全然調べずに来たけど、
    へ〜スンリのサインがある〜
    え!iKONのサインあるんですけど!

オムライス食べるアイドル可愛い…
    EXOちゃんもラーメンばっかりじゃなくてオムライス食べよ?w

オムライス食べながら、お友達が持ってきた人形を皆で見せてもらいます。

人形熱すごいですよね〜

波に乗りきれません私←

でもベックちゃん可愛い(^^)
    お友達が赤ちゃんの洋服をベックちゃんに着せてるのを眺めます。

……………

農家のお母さんみたいだなおい。←

店員さんが『それアイドルを元にしたお人形なんですよね〜』って言ってたので、同じような事してるお客さん多いんでしょうねw

開演ちょい前に会場へ。

さぁ、大阪最終日です。

楽しかったなぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(余韻)

あ〜〜〜緑髪のしうちゃん、妖精さんだったなぁ…(^q^)

べくちゃんは、お兄ちゃんが話してる時にお水吐き出すの止めようね〜〜(しつこい)
    いや、しうべく大好きだよ?←

帰りの新幹線の都合で、アンコールでドーム脱出。
    大満足の3日間でした(^^)

大阪は在来線ですぐに京都やら神戸やら行けるのがいいですよね(^^)
    大阪でコンサート→ついでに隣県で観光\(^^)/も出来るので、お得感(^^)

ドームコンサートについては、決定当初はなんやかんやありましたが、満足できる公演だったのではと思います(^^)
    小さな会場で観る楽しみもありますが、でかい会場だからこそ感じるテンションだったり高陽感だったりが、観客にも本人達にもあったと思うんですよね〜
    あとは、演出がドーム仕様になったりすると、また楽しみです。

つまりは、アリーナ規模でもドーム規模でも、両方観たいってことです←

福岡、東京、大阪公演。
    楽しい1ヶ月でした(^^)♪

おまけ!

カイペン、チェンペン、シウペン3人で協力する用にお友達が作ってきてくれたウチワw

えらいね〜
    すごい!

しょっちゅう出し間違えてごめんね←
    普段ウチワ持たないもんだから(^^;w