2015/10/18 - 2015/11/22
ketch!さん
- ketch!さんTOP
ヤンゴンのAcacia Tea Salonで朝食、また別の日にハイティーをいただいてきたので報告します。
私見ですが、朝食の方が断然おすすめであります。
バハン地区、サヤサンロード沿いの瀟洒な一軒家です。
ケーキやパンの販売もしてます。あんぱんなんかも売られていて、けっこうおいしかったです。 -
友人と待ち合わせだったので、しばらく待たせてもらいました。全然嫌な顔せずにお水を何度も注ぎに来てくれる。
友人が道に迷ったらしく、暇になったので周りをきょろきょろ。
こちらのサロン、かなり広くて、2階にも席があります。ひとつひとつの座席も、かなりゆったり場所とってあるので、ゆっくりできていい雰囲気です。 -
友人が無事に到着して、朝食と紅茶をオーダーしました。4種類のブリオッシュが運ばれてきました。テンションが上がって写真を撮る前に食べてしまった我々。。。
紅茶はイングリッシュブレックファーストだったかな。やはりティーサロンというだけあって、お茶の種類が非常に多く、薫り高くおいしかった。 -
こちらは友人がオーダーしたフレンチトースト
そしてこちらが私がオーダーしたパンケーキです。とってもハイレベルでした。クリームは甘すぎず、ちゃんとしてました。
いや、これは素晴らしい!次はハイティーに来ましょう!ということでこの日は解散。 -
ここからはまた別の日です。(約1ヶ月後)
こちらがAcaciaのハイティーセットです。15,000Ks
サンドイッチ2種、スコーン2つ、キッシュ2つ、バーガー
(スコーンおいしかったです!)
マンゴーのケーキ、コーヒーのケーキ、ブラウニー、マカロン
ドラゴンフルーツ、ブドウ・パパイヤ・メロンの串ざし
悪くないですが、ハイクラスのホテルと比べちゃうと・・・
お値段も違いますが。 -
また朝食を食べに行ってみようかな。
おしまい。
ketch!さんの関連旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~