シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の今年が建国50周年の節目のシンガポールに、初めて行きました。<br /><br />行程<br />4月24日 NH801 18:05 成田発<br />4月25日 00:15 シンガポール着<br />      マリーナ地区観光 夜景ツァー<br />4月26日 市内散策 大聖堂 ラッフルズホテル 等<br />4月27日 NH802  5:50 シンガポール発<br />      14:00 成田着<br /><br />主な観光<br />マーライオン、マリーナ・ベイ・サンズ、リバー・クルーズ、<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ光のショー、ラッフルズ・ホテル<br /><br />次回出掛けたい所<br />シンガポール・フライヤー、セントーサ島、水族館、植物園など

シンガポールの旅 その1 成田からシンガポールへ

シンガポール・フライヤー、セントーサ島、水族館、植物園など

鉄道 観光バス 徒歩
ANA
団体旅行

日本から飛行機で約7時間10分程でシンガポールにつきます。

以下ウィキペディアより引用して見ます。
    シンガポール共和国、通称シンガポールは、東南アジアの主権都市国家かつ島国である。
    マレー半島南端、赤道の137km北に位置する。同国の領土は、菱型の本島であるシンガポール島及び60以上の著しく小規模な島々から構成される。

シンガポールの概要は以下のホームページを参考にどうぞ。

空港からマリーナ地区まで、今回はツァーですので送迎車に乗車しました。
    個人で行く場合は地下鉄MRTが便利です。

成田では余裕を持って早めにチェックイン

飛行機の中
    フルフラットタイプの座席は有難いですね。
    USBと通常のコンセントが常備、PC、タブ、充電池の使用に重宝します。

旅の楽しみは食事、ワインと日本酒を頂く事ですね。
    欲を言えば、日本酒の種類が一種類しか無く、和食を頂く時には二種類は欲しい所です。
    ワインは結構充実しています。

で、何時もワインからスタート。

食事は和食
    鳥取県の郷土料理が用意されてました。
    左下の大きなおいなりさん(きつね寿司)の形をしたものが、いただき と言う名前の郷土料理

詳しくは、
    でご覧ください。

コーヒーとデザート頂きながら、出入国カードに記載しましょう。

一眠りしてる間にシンガポールに到着時刻になりました。

後13分程でシンガポールのチャンギ国際空港に着陸です。

シンガポールの気候は、3月から10月までが乾季、11月から2月までが雨季です。

乾季でもスコールが有るので雨具は持参した方が良いでしょう。

気温は26度から27度で殆ど変動しないので、雨季は湿度が高くなります。

只今現地時間の0時です。

0時過ぎに無事着陸。

荷物を受けとり、入国手続きを済ませて出口に向かいます。

迎えのワゴン車。乗客は私一人でした。

荷物を積み込んで出発。

30分弱でホテルに到着。
    真夜中なので、車の渋滞も無くスムーズに走れました。

利用したホテル
    フラマ―シティセンター
    場所は冒頭の地図を参照下さい。

エレベーターホールにもご覧の様に椅子が用意されてます。

部屋は2110号室。
    部屋の様子を簡単に紹介しましょう。

ゆったりとしたツィンルーム

どんなに寝相が悪くても落ちる事は無いでしょう。

バスタブ、トイレ、洗面ともゆったりサイズ。
    シャワーの出も問題ないです。

アメニティもご覧の様に過不足なし。
    シンガポールの水は飲んでも大丈夫です。

浴槽の手前にはシャワーブースも完備されてます。

広々としたライティングディスクの上にはご覧の様に液晶TV、ポットがセットされてます。

ミネラルウォーターが毎日2本頂けます。

内装も綺麗で、普通のホテルでこのレベル、さすがにシンガポールのレベルの高さを実感しました。
    これなら、ホテルに拘らなければこちらの様な普通クラスで十分と思います。
    一眠りしてツァーに出掛けます。

その様子は、次の旅行記 2 以降で。

• ムロろ~んさん 2015/12/22 12:40:27
    レベル高っ\(◎o◎)/!
    五黄の寅さん

この度は楽しいひと時を過ごすことができて何よりです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

衛生管理がここも徹底的ですね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2015/12/22 14:16:33
    RE: レベル高っ\(◎o◎)/!
    ムロさん ようこそ寅の旅行記に!
    はっきりゆーて何の変哲も無い記事やから、退屈やと思うけど、たまには訪問してな〜(笑)
    最近面倒くさくて殆ど更新してないけどね。
    シンガポールの旅行記も何時完結するやら、です(笑)

新橋の夜はホンマに刺激的やったなー!ムロさんの姿形と、語られる話と、持ってはるアイテムと、何もかも\(^o^)/

シンガポールは清潔でこじんまりとした、刺激的な国(街)で、好きになりました。又行こうと思ってます(^^)/

> 五黄の寅さん
    > 先日の新橋でのオフ会の時にお世話になりました、ムロろ〜んです。
    > この度は楽しいひと時を過ごすことができて何よりです。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > 私もシンガポールへは旅したことがあるのですが、いかんせん0泊3日という強行スケだったので、もう少しゆっくり旅したなぁと思っているんですf^_^;。
    > フライトもこの席なら快適に過ごせますし、ちょっと長いフライトなのでCAさんとも親しみ持って接して下さいますし。シンガポールからのフライトもラウンジ良しなので快適な空の旅を楽しめたのではないでしょうか。
    > そうそう、ホテルの蛇口から出る水が飲めるってビックリしました。
    > 衛生管理がここも徹底的ですね(^_-)-☆。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/12/22 17:32:33
    ありがとうございます(^人^)
    寅さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    早速の返信下さりありがとうございます(^人^)。

フォロワーもさせていただければと思います。

ムロろ〜ん(-人-)

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2015/12/24 09:39:33
    RE: ありがとうございます(^人^)
    ムロさん

お早う(^0_0^)

フォローまでして貰えるのー!
    嬉しいねー。おおきにー。(^0_0^)
    こちらもフォーローさせて貰いマッセ。

そやけど、フォローする値打ちあるんかいなー、ゆーのが正直なとこ(笑)
    まー、ぼちぼち更新せーよーと言う【天の声】やと思う事に致しましょう。

寅

> 寅さん
    > こんにちは、ムロろ〜んです。
    > 早速の返信下さりありがとうございます(^人^)。
    > また何度かお邪魔させていただければと思います。宜しくお願いします。
    > フォロワーもさせていただければと思います。
    > ムロろ〜ん(-人-)

五黄の寅さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る