2015/04/24 - 2015/04/27
五黄の寅さん
2015年の今年が建国50周年の節目のシンガポールに、初めて行きました。
行程
4月24日 NH801 18:05 成田発
4月25日 00:15 シンガポール着
マリーナ地区観光 夜景ツァー
4月26日 市内散策 大聖堂 ラッフルズホテル 等
4月27日 NH802 5:50 シンガポール発
14:00 成田着
主な観光
マーライオン、マリーナ・ベイ・サンズ、リバー・クルーズ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ光のショー、ラッフルズ・ホテル、
次回出掛けたい所
シンガポール・フライヤーセントーサ島、水族館、植物園など
加えて、我々の世代には馴染みのタイガーバーム縁の公園にも行って見たいですね。
- 社員・団体旅行
- 徒歩
3日目は市内を散歩。
コース概要
ホテル⇒セントアンドリュース教会⇒シティホール⇒アートハウス⇒
シンガポール議会⇒ラッフルズアーケード⇒戦勝記念公園⇒
ロング・バー⇒スイソテル⇒戦勝記念公園⇒ホテル
その7では、セントアンドリュース教会までの様子を紹介します。 -
朝食はバイキング、野菜が見当たらず果物を頂く。
朝食会場は結構広いのでどこかに野菜があったかもです。
オムライスを頼んで作って貰いました。 -
ホテルの設備はそこそこですが、建物入口からフロントまでご覧の様に高低差があります。
建物の左手に入口があります。
右手奥の大きな通りがニューブリッジロード -
ホテルを出てニューブリッジロードをラッフルズホテル方面へ。
左写真:ホテルの外観 -
途中こんな建物が。
ここを左手に進みます。
流石にシンガポールは暑いですね。平均気温27度、当然半袖。
短パンの人も沢山。 -
バス路線も主な所を結んでますので、旅慣れた人には便利。
MRTクラーク・キー駅 今回は利用していませんが、MRT5路線、ライトレール2路線走っていますので、路線図を参照すれば便利に使えます。
シンガポール川を渡ります。
はす向かいにカラフルな建物が見えてました。 -
橋の上からマリーナ・ベイ・サンズが眺められます。
ズームアップして見ましょう。
赤い屋根の建物はシンガポール議会です。 -
クラークキーに在るフォートカニングパーク
イギリス植民地時代の要塞跡で、小高い丘の公園になっています。
奥には国立博物館が在ります。 -
中央消防署
毎週土曜日、午前9時から11時まで消防署を一般開放して、消防車に乗せてくれたり、消防隊員と一緒に実際にホースを握り放水体験や、消火作業の実演なども見ることができます。 -
なにやら消防士さんが見えたのでアップして見ると像なんですね。
日本の商工会議所みたいな所ですね。
奥の看板の文字
放眼四海 目を世界に見開くと言う様な意味らしいです。
流石に華僑の発想は大きい! -
スタンフォード通りを右に曲がると、目指すセントアンドリュース教会。
セントアンドリュース教会に行く前にラッフルズシティに寄り道します。
直ぐ目の前がセントアンドリュース教会
ラッフルズシティには、MRTシティホール駅が有ります。
高層ビルはホテル・スイソテル・ザ・スタンフォード -
このホテルの69階にあるレストランでアフタヌーンティーを頂く事にしました。
混んでるので予約します。
さて、予約も済ませたので教会へ行きましょう。
でもその前に、歩き疲れたのでこちらで一休み。 -
サンマルクカフェで一休みして、交差点の向かいにある教会に向かいます。
セントアンドリュース教会
東南アジア最古の英国国教会。
ゴシック様式の建築内部はステンドグラスが素晴らしい。 -
ロナルド・マクファーソン大佐によって新ゴシック様式で設計されましたが、2回の落雷によって元の建物が損傷を受けたため、現在のセント・アンドリュー大聖堂はその後1857年に建て直されたものです。
夜はライトアップされるようです。
9時〜17時 日曜日は閉じている様です。
ここまで、以下のホームページからの引用です
http://www.yoursingapore.com/content/traveller/ja/browse/see-and-do/arts-and-entertainment/architecture/st-andrews-cathedral.html -
セントアンドリュース教会を出てマリーナベイ方面に向かいます。
後で訪れる戦争記念公園のシンボルタワーが見えています。
尖塔をもつ白亜の教会は市民の憩いの場所にもなっていて、多数の方々が教会の芝生の上で涼んでいました。
旅行記 8 に続きます。
五黄の寅さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる