ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しき青きドナウ&#12336;&#12336;<br />ドナウ川を船で参ります

夏に1人旅 ウィーン③ ドナウ川

2015/08/15 - 2015/08/22

もぐたん

もぐたんさん

美しき青きドナウ〰〰
ドナウ川を船で参ります

乗り場はここです
    シュテファン寺院からも1駅
    駅を降りるとすぐに乗り場があります。
    船っぽい外観なので分かりやすい。

駅すぐのとこにパン屋さんもあるし
    アジアンフードスタンドもあります

ここの遊覧船は、
    プラーターのあたりを一周するのや
    半周のものや
    いろいろとコースがあります。

せっかくなので
    一周コースの4時間半の旅へ
    27ユーロ
    朝イチの10:30発にて 出発(〃^ー^〃)

日本からの粉末緑茶を持っていき
    こっちで水を買って、即席緑茶
    のはずが……
    よく見て買ったつもりが
    炭酸入り緑茶
    微妙な……

しかも、途中の駅で
    上半身緑茶で清めてしまい
    乗る頃にはすでに飲みものほとんどなし

この日は
    雨で
    やや肌寒く、温かいものが飲みたいよ

ところどころで
    こんな小屋が現れます

魚の漁をするそうです

• 青き<br /><br />日本の青信号は緑色だもんね

青き

日本の青信号は緑色だもんね

水門です。
    これから水位を調節して
    進んでいきます

水門にくると
    説明の船長さんが説明してくれます
    ドイツ語も英語もカタコトな私でも
    これなら、わかりやすい

出発進行〜

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る