ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直行便で12時間くらい<br />オーストリア ウィーンの地におりました。<br />夏だったこともあり、日はまだまだ明るく<br />そして、熱波で、都内より暑いくらいでした<br />

夏に1人旅 ウィーン

2015/08/15 - 2015/08/21

もぐたん

もぐたんさん

直行便で12時間くらい
オーストリア ウィーンの地におりました。
夏だったこともあり、日はまだまだ明るく
そして、熱波で、都内より暑いくらいでした

空港に降り立ち
    まずは、リムジンバス乗り場まで。
    バスのマークがあったので、それほど迷わず着きました。 切符は、機械で買っても車内で買ってもいいみたい。
    私は機械のほうで買いました。
    ウィーンカードの割引を使いたい時は直接車内の運転手さんに売ってもらうといいかも

西駅からは、地下鉄で二駅のホテルの宿泊予定
    駅近のはず…なのですが
    降り口を間違え
    ホテルまで右往左往しました(???????)

道行くお兄さんに
    ホテルを聞いたら、アドレスは?と聞かれ
    Googleで教えてくれました
    こんなこともあろうかと
    ホテルのアドレスや番号を控えておいて良かったわ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る