猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北の紅葉を見に行こうということで<br />大阪から成田へ飛んで、成田からレンタカー借りて周遊してきました。<br /><br />車の運転は正直苦手。<br />免許も身元確認書類の一部でしか取得してないのに<br />なんでか運転要員の一人にされていて、<br />オートマでもバックがBだと思って<br />エレガンス「え?下がれへんで」<br />友達「お~い。バックはRや」<br />エレガンス「バックはBやろ・・・」<br />車線変更もままならずなそんなヒヤヒヤドライブ旅行でした。<br /><br />今回の予定はまったくノータッチ。<br />こんな距離走る??的なドライブ旅行記です。<br /><br />1日目 走行距離 379km ←ここの日記です<br />2日目 走行距離 449km<br />3日目 走行距離 424km<br />4日目 走行距離 337km

東北の紅葉を求めて運転へたやのに、レンタカー借りてドライブしてきました ①茨城県・福島県の巻

2015/10/04 - 2015/10/07

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

東北の紅葉を見に行こうということで

車の運転は正直苦手。
免許も身元確認書類の一部でしか取得してないのに
なんでか運転要員の一人にされていて、
オートマでもバックがBだと思って
エレガンス「え?下がれへんで」
友達「お~い。バックはRや」
エレガンス「バックはBやろ・・・」
車線変更もままならずなそんなヒヤヒヤドライブ旅行でした。

今回の予定はまったくノータッチ。
こんな距離走る??的なドライブ旅行記です。

1日目 走行距離 379km ←ここの日記です
2日目 走行距離 449km
3日目 走行距離 424km
4日目 走行距離 337km

関西空港からジェットスターで成田まで

朝7:45出発便やったから
    家から始発です 汗

友達が搭乗受付締め切り
    ぎりぎりきやがって焦る焦る

• 機内

機内

頼んでないけど
    ジェットスターカフェのメニュー

天気がよくって景色も最高!

この車
    成田で借りました

花好きな友達やから
    一発目の観光は
    茨城・国営ひたち海浜公園へやってきました。

国営ひたち海浜公園 公園・植物園

普段は有料らしいのですが
    この日は無料でした。

ラッキッ!

コキア

っていう植物。
    真っ赤になるみたいだけどまだこんな感じで残念><
    でもなんか可愛い

まりもみたい

コキアちゃんの顔出しパネルは大盛況!

うへ〜かわいすぎる〜

友達が「疲れた・・」いいだすので
    なんでか機関車トーマス風の
    園内列車に乗る羽目に・・・汗

そして
    茨城から
    福島の猪苗代まで運転させられて写真撮る暇もなく
    ホテル到着・・・

ぐたっ

グランドサンピア猪苗代リゾートホテル 宿・ホテル

ハロウィーン仕様でした

• わんぱく大将さん 2015/12/06 22:36:40
    まりも
    エレガンスパッカ―>どん

コキア、まりもみたいって思って、次にお写真みたら、同じことを書かれていて。発想はわしも一緒。

ごりぎりきやがったご友人、それでもドライバーさんとしては大活躍だったのでは?

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/12/10 17:47:59
    RE: まりも
    大将兄さん

ね?
    まさしく
    「陸のまりもや〜」ひこまろ風

でしょ?
    有名な植物なんですかね?
    真っ赤になってるとこも見たかった〜

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ