ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラッコム山側からP2Pで戻ったあと、ピークエクスプレスリフトでウィスラー山頂へ。山頂での大絶景を楽しみ、その後はトレイルを歩いてゴンドラ駅まで戻ってきました。午前は雨に降られたりと不安がありましたが、この午後は天気が徐々に良くなって最後は晴れ、最高の景色を堪能しました。<br />この日は、25642歩<br /><br />□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊<br />□ 8/ 8 バンクーバー観光        バンクーバー泊<br />□ 8/ 9 バンクーバー→ウィスラー     ウィスラー泊<br />■ 8/10 ウィスラー観光           ウィスラー泊<br />□ 8/11 ウィスラー→シアトル        シアトル泊<br />□ 8/12 マウントレーニエ           シアトル泊<br />□ 8/13 シアトル観光             シアトル泊<br />□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊<br />□ 8/15 サンタローザ、ソノマ観光     ヘイワード泊<br />□ 8/16 サンフランシスコ→(機中泊)       機中泊<br />□ 8/17 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11044391<br />

2015夏 北米西海岸09:ウィスラー ウィスラー山頂へそしてゴンドラ駅まで歩いて下る

2015/08/10 - 2015/08/10

はんけん

はんけんさん

この日は、25642歩

□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊
□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊
□ 8/17 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

午後はウィスラー山頂へ

ピークエクスプレスリフトへ歩きます。

• リフト乗り場へは、トレイルを下っていきます。約10分歩きます<br />

振り向くとゴンドラ駅がこんな感じ

このリフトは冬専用の様で、この時期は稼働していません

ウィスラー山

リフト乗り場が見えてきました

リフトに乗ります

出発後、しばらくして振り返るとこんな風景

岩場を一気に登って行きます。
    下りに人が乗っているのも夏山ならでは。

岩が近くて、結構スリルあり

この辺りは万年雪なのでしょう

10分弱で到着

山頂にイヌクシュク

• イヌクシュク、遠くにブラックタスクが見えます

イヌクシュク、遠くにブラックタスクが見えます

山頂周辺のトレイルを歩きます

遠くにブラックタスク

• ブラックタスク、直訳すると「黒いキバ」<br />雪の残り方によっては、黒いヒトデの様に見えるらしですが、この時期は雪が融け過ぎちゃって、黒い部分がヒトデより大きくなっています。<br />天気が良くないと見えないらしいので、ラッキーでした。<br />

ブラックタスク、直訳すると「黒いキバ」
    天気が良くないと見えないらしいので、ラッキーでした。

どっちを向いても素晴らしい景色

先ほど乗っていたリフトを横から眺めます

この山も凄いですね

イニクシュク

山頂に戻りました。イヌクシュク前は撮影のための行列。

リフト山頂駅

遠くに見えるのがオーバーロード氷河、かな?

残雪で遊ぶ家族

リフトに乗って下山することも可能なのですが、天気も良くなってきたので歩いて下ることにしました。
    Mathew's Traverse Road

この岩もなかなかすごいです

とにかく眺めがすばらしい

このリフトは冬専用ですね。

午前中にいたブラッコム山

ところどころ雪が残っています。
    8月にこの状態ということは、万年雪なのでしょう

• ここにもイヌクシュク

ここにもイヌクシュク

水がキレイです

振り向くとこんな感じ

ブラッコム山

P2Pゴンドラの駅が見えてきました

約1時間で、ラウンドハウスロッジに到着

ゴンドラ乗り場

さて下界に戻ります

ブラッコム山

途中駅。
    この辺りではモトクロスのコースを眺められます

宿泊のホテルが見えました

30分かけて到着

モトクロスの人たちが大勢乗っていきます

モトクロスの人たちが本当に多いなぁと思っていたら

何とモトクロスの大会開催期間中でした。
    そんな時期にパンパシフィックホテルに格安料金で宿泊できたのは、なぜなのだろうか??

ウィスラーヴィレッジも「五輪のマークで記念撮影」が人気

スーパーIGAへ

この日は、25642歩も歩きました。

本日は、リカーショップも開いていました。ワインをゲット

牛ステーキ!赤ワインでカンパイ!!

2015夏 北米西海岸10:ウィスラーからシアトルへ アリス湖とシャノン滝
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る