ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏でもウイスラーの朝は寒い。

2014/8/9~カナダ旅行記⑤

2014/08/09 - 2014/08/16

lemonpop

lemonpopさん

夏でもウイスラーの朝は寒い。

高速・路線バス 飛行機
ANA

4日目の朝です。夏でもウィスラーの朝は肌寒いのですが、生憎の曇り空なので余計に寒く感じます。
    朝食はフェアモント・ホテルにあるPortobelloという店へ。

サンドイッチをオーダーして食べました。普通のサンドイッチですが、美味しかったです。

ホテルには、パターゴルフや卓球、エアホッケー等、遊ぶ道具があり、天気がよくなかったので、これらで少し遊びました。写真はパターゴルフのグリーンから。

午前中は部屋でゆっくりして、お昼は朝買ったパンを部屋のラナイで食べました。

雨は大丈夫そうなので、出かけることにしました。
    自転車の街、ウィスラーです。子供たちを教えているのでしょうか。

ウィスラー山の下まで来るとBMXの大会が開かれていました。ウィスラーは、冬はスキーとボード、夏は自転車の街なんですね。

ウィスラー・ビレッジから歩いてAlta Lakeまで来ました。

ボートやカヤックがレンタルできます。現地の学生が団体でカヤックをしに来ていました。

ウィスラー最後の夜です。ディナーにもう1件来たかったレストラン、HY´S Steak Houseに来ました。

店内はこんな感じです。高級な雰囲気がします。

暗くて分かりませんが、この店の名物の1つ、チーズトーストです。お腹が減っていたこともありますが、凄く美味しかった。

シーザーサラダを注文すると、すぐそばで、アンチョビやケッパー、チーズや卵を混ぜるパフォーマンスをしてくれました。

味は濃かったのですが、今まで食べたサラダの中で一番美味しかった(^-^)/

フィレミニヨンとロブスターのセットと

ニューヨークカットのステーキを食べました。流石に有名店だけあって美味しかった。

明くる朝はクレープの美味しい店へ来ました。

何とか待たずに入れましたが、人気のお店なんでしよう、お客さんで一杯でした。

レモンクリームの甘いクレープと

ベーコンと玉子のガレットを注文しました。玉子はスクランブルかサニー・サイド・アップか選べます。
    ネギが和風のアクセントで美味しかったです。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る