ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてこの日は、ウィスラーに別れを告げてシアトルへ向かいます。朝、ウィスラーを散歩。モトクロスの大会参加?の人達が大勢。本日も人気のカフェIngrid&#39;s Village Cafeで昼食のサンドイッチをゲット!美味しすぎて、結局3日続けて来てしまいました。<br />行きも通ったシー・トゥ・スカイ・ハイウェイでバンクーバー方面へ戻ります。行きは通過したアリス湖とシャノン滝に立ち寄りました。どちらも長居したい様な、大自然。後ろ髪をひかれながらシアトルへの道を急ぎました。<br /><br />□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊<br />□ 8/ 8 バンクーバー観光        バンクーバー泊<br />□ 8/ 9 バンクーバー→ウィスラー     ウィスラー泊<br />□ 8/10 ウィスラー観光           ウィスラー泊<br />■ 8/11 ウィスラー→シアトル        シアトル泊<br />□ 8/12 マウントレーニエ           シアトル泊<br />□ 8/13 シアトル観光             シアトル泊<br />□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊<br />□ 8/15 サンタローザ、ソノマ観光     ヘイワード泊<br />□ 8/16 サンフランシスコ→(機中泊)       機中泊<br />□ 8/17 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11044391<br />

2015夏 北米西海岸10:ウィスラーからシアトルへ アリス湖とシャノン滝

2015/08/11 - 2015/08/11

はんけん

はんけんさん

さてこの日は、ウィスラーに別れを告げてシアトルへ向かいます。朝、ウィスラーを散歩。モトクロスの大会参加?の人達が大勢。本日も人気のカフェIngrid's Village Cafeで昼食のサンドイッチをゲット!美味しすぎて、結局3日続けて来てしまいました。

□ 8/ 7 羽田→バンクーバー      バンクーバー泊
□ 8/14 シアトル→サンフラン、ナパ観光  ヴァレホ泊
□ 8/17 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

朝、ウィスラービレッジを散歩

屋根付きの橋を渡ります

橋からの眺め

橋はこんな感じ。屋根があるのは、冬の雪対策のためでしょうか?

まだ来ていなかった、ブラッコム側のベースに来ました。

結構、高級感のある宿泊施設が多いです

森の中の遊歩道を進みます

川の流れを眺める

モトクロスを学ぶ子供たち

宿泊のホテルパシフィックに一旦戻り、

ウィスラー側のベースをブラブラと。
    この日もモトクロス勢がいっぱい!

• またも来てしまいました、人気のカフェIngrid&#39;s Village Cafe。昼食のサンドイッチをゲット!

またも来てしまいました、人気のカフェIngrid's Village Cafe。昼食のサンドイッチをゲット!

ホテルの部屋の眺めを見納め、

駐車場へ

シアトルに向けて出発

来た時と同じ道、ハイウェイ99号(通称シートゥスカイハイウェイ)で、バンクーバーへ向かいます。

途中、人気のパン屋さんに立ち寄り、

既に、この日の昼食はゲットしているため、翌日の朝食・昼食をゲット!

ブラックタスクを横からみます。ウィスラー山からみるヒトデ形、登頂は難しそうに見えますが、意外に楽と聞いたことがあります。おそらく、この緩斜面から登るのでしょう。

これは、前日にウィスラー山から観たブラックタスク
    確かにこの急斜面は登れないですよね

雪山がキレイ

この個性的な山々

• 雪山

雪山

アリス湖に到着

水が澄んでキレイです

次にシャノン滝を目指します

かなり長い区間に渡り、シカ飛び出し注意! です。

バンクーバーまで64km

シャノン滝入り口

駐車場がほぼ満車。一番隅に何とかスペースを見つけました

駐車場から数分歩きます。途中はピクニックエリアなどがあります。

滝が見えてきました

• シャノン滝、落差335m。

シャノン滝、落差335m。

• 滝を見ながらお昼。朝買ったチキンサンド、7ドルです。

滝を見ながらお昼。朝買ったチキンサンド、7ドルです。

スコーミッシュのブリタニア鉱山博物館も興味はあったのですが、先を急がねばならず、残念ながらスルーです。

シートゥスカイハイウェイの眺望も素晴らしい

ここもシカ飛び出し注意

と、突然渋滞。こんな田舎道でなぜ渋滞が?
    もしや、シカ渋滞??

と、思ったら工事による車線規制でした。納得

バンクーバーへ戻る道を進みます。

2015夏 北米西海岸11:ウィスラーからシアトルへ 意外に厳しかった陸路でのアメリカ入国
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る