チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/13~17<br />4泊5日で、チェンマイ再び!<br />今回も、思いついた時に行動する。基本のんびり。ゆる~い滞在をしてきました。<br />エアーは、大好きなタイ国際航空!期待していた機内食も大満足!<br />深夜便を避けたので、疲れも全くなし!やっぱり、お昼のフライトは楽ちんやね!<br /><br />☆YouTube<br />*Flight report  Thai Airways <br />TG623 B747タイ国際航空<br />関空~バンコク<br />http://youtu.be/x3nozXDR13w<br /> <br />*Flight report Thai Airways  <br />タイ国際航空 国内線<br />バンコク~チェンマイ<br />http://youtu.be/MDsfq0bo5jM<br />

タイ国際航空 関空~バンコク~チェンマイ 往路編

2015/11/13 - 2015/11/17

TimTam

TimTamさん

11/13~17
4泊5日で、チェンマイ再び!

☆YouTube

利用旅行会社
Agoda

8:00am 関空到着

ブリーフィング中
    この後、全員でワイ(手を合わす)で挨拶をし、チェックインが始まります。

行きの便
    オンラインでは良い席がなくて、カウンターで交渉!
    英語は話せますか?って、聞かれたけど、英語は苦手ですが、タイ語は話せます!って言うて、EXIT席もらいました〜
    TGさんありがとう!

朝食を食べてないので、中間駅で降りて、改装されたANAラウンジへ。
    9月のSQ利用時は、改装されて凄くなったと聞いていたJALサクララウンジへ入れてもろたけど、特に凄くはなく、驚く事もなく、年配受けはするけど、なんとなく食堂っぽいラウンジやと感じたねん。
    (JALファンの方ごめんなさいねm(_ _)m)
    ANAさんのラウンジも改装した後に入るのは初めて
    別にANAファンでもありません。

以前より、お食事の品数が多くなって、フードの入れ替え、補充もしっかりされている感じです。
    驚く程ではないけど、JALさんより、こちらの方が良いかな。
    個人的な意見です。

ソファーも入れ替えて、配置を変えたり、フードエリアを拡張したりと。
    以前よりよくなってます。
    電源もたくさんあるし!
    良いラウンジになりましたがな。

カレーは羽田、成田のANAラウンジと同じ味でした!
    焼きそばも2種類。全てのメニューはいただく余裕はないです。
    JALさんも羽田、成田と同じカレーにしたら良いのに、日航ホテルのカレー
    なぜ50食限定なのかな?
    JALファンの方ごめんなさいねm(_ _)m

このクッキー大好きやねん!

マレーシア航空さん、頑張って!

ルフトハンザさんも747-400

同盟のエバーさん。
    また乗りたいな!

本日の搭乗機
    TG623
    B747-4D7 HS-TGB

全クラス改装された
    74Nですねん。

時間調整の為、タイ国際航空の
    ロイヤルオーキッドラウンジへ。
    あまり混雑してなかった

Borading!

満席近い搭乗率。
    お隣は空席でした。
    ありがとう!

離陸後
    安定飛行に入ると、タイ国際航空
    ロイヤルオーキッドサービスが始まります。
    ナーム ソォム(オレンジジュース)をオーダー
    そうそ、このフライト、久々にスターアライアンスゴールドメンバーに、機内食のチョイスを聞いてまわってました!ほんと久しぶり!
    クルーの裁量によるのかな。
    マッサマーン ムゥ(豚肉のイエローカリー)をチョイスしたいと伝えました。

メニューカードがないので、タッチパネルのモニターでメニューチェックやで。

以前はペラペラのウエットティッシュを温めただけのおしぼりやったけど、厚みのある物に改善。
    TGの良い香りがたまらんがな!

お待ちかねの機内食。
    メインは、マッサマン ムゥ〜
    豚肉のイエローカリー
    久々のTGの味に感激!
    器も陶器ですよ〜
    まあ、ビジネスクラスと同じなのが(・・;) エコノミーはハイレベルです!

ワインも美味しいで!

TGさん、日本語頑張ってますな!

ワイン飲んだら寝てしもうて、ラオス辺りまで来てた

到着一時間前にアイスクリームのサービス。マンゴスチンのアイスより、スーパーカップの方が好き

硬さも◎

Cabin crew, prepare for Landing!

イミグレ通過後、ゲート確認。
    端っこやんか(・・;)

国内線 ロイヤルシルクラウンジへ

ガーデンエリアがすっきやねん

ゲートへ
    B777-3D7 HS-TKE
    NGO線によく投入されてる機材。
    昔は関空の622.623に張り付いてたね。

国際線区間は、EXITやったから、最後尾の席を指定。
    この席もすっきやねん

足元は、まあまあ広いよ

A380-800が

関空に帰ってきてや〜

国内線
    ロイヤルオーキッドサービス

サンドイッチは白身魚のフライ

このゼリーが大好きやねん!
    タロイモと、ココナッツミルクかな

1時間のフライト
    クルーはバタバタと忙しいやろな。
    ドリンクサービスも頻繁に来るし。
    日本の国内線ではないサービス

ター アガート サヤーン ナナ チャー
    チェンマイ(チェンマイ国際空港)到着

• 空飛ぶエアロビクサーさん 2015/11/21 12:16:02
    機内での様子が
    詳しくご説明されてて、楽しいレポートですね(^^)
    TGの機内食、良く考えられてて食べたくなりましたぁ(*^^*)

TimTam

TimTamさん からの返信 2015/11/21 12:31:53
    Re: 機内での様子が
    帰り便は、もっと細かくレポートしましたので、お楽しみに!

TimTamさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る