ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日を要してて辿り着いた Veneziaから、愈々エーゲ海ーアドリア海へのクルーズが始まる。<br /><br />船内はカジノは勿論の事、三々五々集まって大人のおしゃべりが弾みそうなWine Barやダンスミュージックを常に流すラウンジ?<br /><br />これから、朝はジョギングー昼はジャグジーー夜はダンスレッスンの日々?となると観光は?<br /><br />実は数あるoptionをほとんどパスする位、自由な行動が大好きなの!<br /><br />但し『サントリーニ島』だけは、ツァーに入らないとテンダーボートの順番が遅くなるらしいので、Euro62.9/personをしかたなく予約。。。<br /><br />テーブル席でいつも一緒になるメンバーには『断然カリブ海の方が面白いわよ!』と吹き込んでばかり、MSCは船内アクティヴィティがちと少な過ぎるからさ!!失礼?<br /><br />p.s.カリブ海クルーズで味を占め,エーゲ海クルーズまでは天国の旅だったのに。。。この頃『テルミの崩壊』が始まりつつあった訳だ!~oh my god~<br />

MSC ムジカでクルーズへ!!

2015/11/06 - 2015/11/16

salsaladyさん

2.5
1.0
2.0
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆折角ヴェネツィアへ来たのだから、仮面舞踏会を見たかったけど?

ガラス越しの仮面で我慢!

仮面にもいろんな意味が有るのでしょうね。これはナナオ系美人?

此方は魔女系?

☆一度乗船してから、まだ余裕が有るので水上バス【片道E15X2】でサンマルコ広場へGo!

☆イタリア国旗と共にMSCムジカから一時離れる午後一時~午後三時!

☆出航は五時なので、三時に船内避難訓練まで綱渡りバポレット体験?

☆最近は事故が多くて,特にイタリア船は手を抜けないらしい。

向うに見えるのがサンマルコ寺院? いや,こちらの方が有名な”サンタマリアデッラサルーテ寺院”らしいわね。

☆確か、サンマルコ広場はもう少し先の反対側だと思うけど。。。

水上バス(バポレット)?は次第にVeneziaの中心地サンマルコ広場へと近づく〜

ゴンドラのたまり場らしき一角も有ったが、素敵なゴンドリエーレは何処に?

☆クルーズターミナルからロープ掛けに命を懸けるイケメンイタリアーノ!【男だよね】

船を降りるとそこは、まさに仮面の世界だった。

”オペラ座の怪人”でも”金曜日のJason”でもない!

こんな仮面ばかり被ってどうするの?

まさに仮面舞踏会を開きたい気分? 浮つぃちゃうな~

☆杭を打って敷石代わりにそこから建物をのせる?

☆杭が腐ってしまったらヴェネチアの都は沈みゆくのだろうか。。。すでに。。。

どうやら、帰りの船は混雑するらしく、正に駆け足でサンマルコ広場を懸けぬける。

ここがかの有名な。。。

”サンマルコ寺院”の本物だ! 大きすぎて? 何を目指したのか?

マリア様がメインだと思うのに、立派な彫刻だらけで何を目指しているのやら〜

「サンタマリアデッラサルーテ」は疫病を嫌って『健康』を願った訳でしょう?

取り敢えず、サンマルコ広場を歩いたぞ!

行きずりの人をバックシャンで巻き込んだ撮影?

いちいち断って映せない程の混雑ぶり〜

12分で一回りして戻って来たぞ!!

☆たった15分のサンマルコ広場駆け抜け編~

こうなりゃ、魔女でも美女でも仮面に紛れちゃうかな?

☆やっと、MSCムジカ船上の人となる。

☆遠くに見えるのが”サンタマリアデッラサルーテ”寺院ですね。

☆やっぱり張り込んでbalcony付にして正解でした。

☆世界を股にかけ、アジアーアメリカ西海岸ーカリブ海ーエーゲ海ーアドリア海へのクルーズを制覇する勢い!

今回はグレードアップの階上;12階の129室でDEK13へは1分!

☆happy & Smileですごしたいなあ。

毎日の夕食は決まった席で(DK5)?Le Maxim(仏蘭西風?仏蘭西風) 一見素敵な内装でしたよ。

もう一つの”ロレアンドロ”の方へは、数回しか行けなくて残念?

朝食とランチはDK13のカフェテリアで好きなだけ、好きな時に?

太りたければ。。。Oh my goodness~

ある日の朝食は、シリアル&フルーツ皿一杯!

バイキングは女性の敵です。ダイエットしてるのに。。。

記念日には、ホールケーキを皆にサーブしてくれるから、つい手を出してしまう〜

食べ過ぎるなよ!

食後は、青空の元(DK13)でサルサやエアロビックそして入念なストレッチを欠かさずやりましたが? ?大体一時間ばっちり?

この後のバナナスムージーが又旨いんだなあ!

カタール機内と合わせて3回以上食してしまった。これってダイエットには敵だね!

• 白い華さん 2019/02/06 01:26:28
    いつか・・・「アドリア海 & エーゲ海!クルーズ」にも。。。
    今晩は。
    世界の クルーズ旅行!を 沢山・・・経験されている SALSALADYさん。
    「アドリア海 & エーゲ海!クルーズ」も 行かれているんですね~。

私は 『 ベネチア 』で、 陸地から クルーズの 出航シーン!を 初めて 見て、
    「すごく、ロマンチックだなぁ~」と 涙が こぼれたコト。が あった。のですが、
    「船に 乗って・・・ベネチアを 離れて行く! 乗船している ゲスト達は また、感激の シーン」と 思います。が
    いかがでしたか ?
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    昨年、「地中海 クルーズ」では 「MSC」の 船に 乗りました。が
    カジュアル船!でも 十分・・・に 楽しめて 良かったデス。

『 MSC ムジカ 』 も、 素晴らしい~!船。
    ホント、短時間の 滞在しか・・・ない。となる。と 「クルーズの エクスカーション!が いち早く・・・下船出来て、観光出来る」と なる。と
    高額でも 申込もう。って 解ります。

私も 「エーゲ海!クルーズ。の サントリーニ島・訪問では こうなりそうデスヨ」
    いろいろ、参考に させてもらいますね。

あんまり、「海外旅行に 行きたがらない・・・我が家の 旦那様」ですが、
    昨晩は、「西地中海 クルーズ」が 良かった。みたい・・・で
    「東地中海 クルーズ & カリブ海クルーズ」には いずれ、行こうよ」って 言ってました。ので ちょっと、期待しています。 (笑)

でも、 2019年は、 旅行は 無理そう・・・な 我が家。
    実は、「32年前、結婚時に 建築した・・・この家」を 壊して、
    「新築する」ので 晩秋には 完成と なる。大仕事が あり、
    「人生最後の 断捨離」の つもりで、「捨てまくって・・・の 引越し」を まずは しなくては・・」と 思っています。 (汗)

そんなワケ!で 「1月に ポルトガル旅行に 行ってしまって、良かった」と 思っています。

SALSALADYさんは、 ご夫妻で いろいろ・・・旅を 楽しんでくださいね。
    お話を 楽しみ!に していますね。
       これからもよろしくお願いします。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2019/02/06 20:52:49
    RE: 断捨離に精を出して次は”サントリーニ”ですね!
    ☆クルーズも良いけど、やはり足元の自宅がしっかり建ってないと不安ですよね。(我が家も30数年経過して外壁塗り替えするだけでは物足りないかな?)

☆でも、男の子は一旦家を出るとなかなか戻ってはくれないので、今更建て替えまでは〜と躊躇してしまいます。長男が東京勤務にはなるんだけどね!

☆地中海&エーゲ海クルーズなんて有ったら絶対行くべきですわね!(サントリーニだけでも行きたい)!ギリシャのクレタ島でオリーブ料理を食べると健康年齢が伸びる様です。

☆しばらくは国内でせっせとジム通いに徹しましょう〜see you〜
  • わんぱく大将さん 2017/03/16 09:03:10
    BCN寄港
    salsaladyさん

MSCがBCN寄港の折には、いつも送りだしてました。乗ったことはありませんが。

大将

salsalady

salsaladyさん からの返信 2017/03/16 11:24:19
    Laguna Rosa...ピンクの湖〜ロマンティックだけど本当にピンク?
    スペイン近郊にお住まいの『わんぱく大将さん』が羨ましくて〜折角訪れたスペインでは、美術館や太り気味のフラメンコダンサーの姿しか思い出せないから。。。

☆ゆっくりした湖探訪も良いよね〜流氷あり!岩塩あり?いつか行こうかな〜
  • ドロミティさん 2016/11/18 08:58:38
    豪華なクルーズ船♪
    salsaladyさん、おはようございます^^

豪華なクルーズ旅、憧れます^^
    ヴェネツィアで、停泊している豪華な客船を"これから何処へ出港するのかしら"
    と見上げていました。

夫がリタイヤして時間がたっぷり取れるようになったら、チャレンジしたいなぁ、
    と漠然と考えているんですヨ〜。

その時に備えて、salsaladyさんの旅行記を楽しみながら、疑似体験させていただきま〜す*(^o^)*

素敵な一日をお過ごしくださいね。ドロミティ

salsalady

salsaladyさん からの返信 2016/11/18 11:55:34
    傘さした忠烈祠の兵隊さん! うけるね〜
    ☆旅に関してはcareer womanの方に褒められ❓うふふ。。。えへへ。。。

今回は台北編を覗きまして、私と同じコースだ!と共感いたしました。

最初は長男赴任時にJTB tourで!リベンジは長男が帰国する去年の正月に〜

日本人って中国は嫌い(sorry)でも、台湾大好き人間が多いですね。≪食べ物が?≫

マンゴー茶々、ティンタイフォン、梅子(騒々しいけれど美味)&白菜とキリギリス?

皆、ほとんど同じコースを連れられて行くんですね!だから、二度目は泡湯≪単なるスパ≫に挑戦したけれど。。。もう台北は良いかな?≪長男たちは一年後又行ったわ!≫謝謝〜
  • gachinさん 2015/12/01 15:55:38
    アドリア海クルーズ
    こんにちは、はじめまして。

昨晩気ままに4トラ内をさまよっていたところsalsaladyさんのページに立ち寄りまして驚きました。
    と言うのも私も10月の16日から同じ航路をムジカで周遊してきたばかりだったものですから。

とは言え、エコノミーでラウンジにも入れずツアーであちこち連れて行ってもらった私達とは中身がずいぶん違いますが…(^_^;)

そして残念なことに海が荒れていてモンテネグロには寄航できませんでした。クルーズはそんなこともあるのですね。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2015/12/01 16:49:50
    RE: アドリア海クルーズ Re1:

> 私達は初めてのクルーズだったのですが、カリブがいいと一緒になった方も言っていました。いつか、カリブ海にも行ってみたいです。

☆早速の書き込みをありがとう!最近ジムから帰ってPCを開くのが楽しみ!〈時々こんな風に知らない方からのメッセージが入るので)facebookなどは怖くてできませんが、『いいね』を押してもらうのは良い気持ちですね!

☆エーゲ海ーアドリア海へ一か月前いらっしゃったの?コトルへ寄港できなかったのはとても残念ですね。クルーズの中でも”サントリーニ島”の次に好きな落ち着いた古都でしたから・・・

☆カリブ海は逢う人ごとに奨めています。地上の楽園?と云っては現地の人に失礼だけれどオプションなどなくても寄港地で楽しめるし、なんといっても船内アクティビティが素晴らしかった!【Allure of the Seas】2200ton級の船に限りますが,私のレポートにありますよ。参考までに〜

☆MSC関連の食事はどのコースを見てもほとんど不味い評価でしたね!

塩気が強くてリゾットは固すぎる!日本人には向かなかったようです。(テヘへ)

☆もうクルーズに満足して、当分海外は〜と思っていますが、3度の遊びを一度にしてもやはりゆったりとBusiness Classでカリブ海の東回りに行きたいかも?夫が許せばだけど。。。≫長々とごめんね。又どこかで〜see you〜

salsaladyさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る