バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夜帰国なので時間を無駄にしない様駆け足です。

今年5回目バンコク③

2015/11/14 - 2015/11/14

たまごさん

今夜帰国なので時間を無駄にしない様駆け足です。

朝御飯はホテル前の屋台で、ぶっかけご飯

プルンチットの線路沿い。
    屋台が沢山出ています。
    こういう場所、大好き(^o^)

ウゥークエンドマーケットへ

マンゴー餅米。だいたい150円位

大好き(*^^*)

お土産にマンゴー石鹸買いました。3個100B

オートーコー市場に歩いていきます。

この時期カニが沢山ありました。

食べました。
    綺麗に剥いてあります。

1パックだいたい1400円

激ウマ〜(^q^)

ホテルに戻ってきました。
    さあこれから、荷物のパッキング!
    頑張ろうo(`^´*)

23時チェックアウト

タクシーで空港に向かいます。

• うめはなさん 2015/11/18 13:45:50
    おかえりなさい(*´??`?)?
    わたしもカオニャオマムアン食べたいです! 日本にもあればいいのに。
    でもタイで食べるから美味しいんですよね。友達にお土産のタイミルクティ
    あげたら、甘い、って言われた(T_T) あれもタイで飲むと美味しいもんね。
    次はいつですか?
    うめはなでした。

たまご

たまごさん からの返信 2015/11/18 16:13:12
    こんにちは( ^∀^)
    うめはな様

こんにちは‼

いつもコメントありがとうございます♪

カオニャオアムマンでしたね〜
    どうしても名前が覚えられなくて簡単にマンゴー餅米と書いてしまいます。笑

何故あんな美味しい物が日本で流行らないのか不思議でなりません。

タイのミルクティは確かに甘いですが、現地で飲むと美味しいですよね。

日本で飲むとどうなんだろ(((((゜゜;)

次回は12月27日からバンコク→パタヤと行って、パタヤで、カウントダウンしようと思っています。

それまではガッツで働いて頑張ります(^o^)v

• マホーニさん 2015/11/18 10:06:49
    お疲れ様でした!
    また 楽しい日記を拝見できて 面白かったです 笑(^-^) マンゴーともち米 って 日本で言うトコの おはぎ的な? 食べ物 どれも 美味しそうでした(^-^)

たまご

たまごさん からの返信 2015/11/18 16:06:51
    こんにちは(^o^)
    マホーニさま

いつもコメントありがとうございます♪

そうです。マンゴー餅米は日本で言う、おはぎ的な物になりますね。

餅米にココナッツミルクをかけて食べます。

と〜っても、美味しいですよ。(*^^*)

• イトウさんさん 2015/11/17 20:49:25
    またまたこんにちわです。
    フルーツの石鹸、イトウさんさんもお気に入りです。
    ショルダーバンクの中にもいれています。心地良いにおいも・・

アジアンの観覧車、現地の人は安いです。4、5回転ですか。あっという間ですね。

バンコクへ、マニラ経由。今度、やってみようかな。ラウンジでプライオリティカードが利用できるのですね、

また、訪問させてください。Byイトウさんさん。

たまご

たまごさん からの返信 2015/11/17 22:21:06
    コメントありがとうございます♪
    イトウ様

あのシリーズの石鹸はウゥークエンドマーケットが一番安いですね。
    3つで100Bです。

アジアティックリバーフロントでは、だいたい1つ70Bでした。

観覧車やはり、外国人料金なのですね〜(  ̄▽ ̄)

高い場所の苦手な私には不向きでしたが話の種にと乗ってみました。

案の定、後悔しましたが…

イトウ様、いつも私の拙い日記を閲覧頂きありがとうございます♪

たまご

たまごさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る