心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も大阪にラバーダックが帰ってきました。<br />この黄色い丸いボディーに魅了され、ここ数年、毎年会いに行ってます。<br />水辺にぷかぷか浮いているお姿、癒しですね。<br /><br /><br />過去のラバーダック散歩記<br /><br />関西散歩記~2014 大阪・大阪市福島区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10972382<br /><br />関西散歩記~2013 大阪・大阪市福島区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10857373<br /><br />過去の大阪・大阪市中央区散歩記~<br /><br />関西散歩記~2015-2 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11037171<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11035513<br /><br />関西散歩記~2014-2 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10963590<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br /><br />

関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市中央区編~

2015/10/12 - 2015/10/12

447位(同エリア1908件中)

ろくお

ろくおさん

今年も大阪にラバーダックが帰ってきました。
水辺にぷかぷか浮いているお姿、癒しですね。

過去のラバーダック散歩記

関西散歩記~2014 大阪・大阪市福島区編~

関西散歩記~2013 大阪・大阪市福島区編~

過去の大阪・大阪市中央区散歩記~

関西散歩記~2015-2 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2015 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2014-2 大阪・大阪市中央区編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

1万円未満
私鉄 徒歩
  • ●淀屋橋界隈@ベローチェから<br /><br />地下鉄淀屋橋駅上のベローチェというカフェから。<br />淀屋橋界隈は、僕の好きな大阪の風景。<br />川と緑とビルと青空。<br />珈琲を頂きながら、景色を楽しみます。

●淀屋橋界隈@ベローチェから

地下鉄淀屋橋駅上のベローチェというカフェから。
    淀屋橋界隈は、僕の好きな大阪の風景。
    川と緑とビルと青空。
    珈琲を頂きながら、景色を楽しみます。

●ラバーダック@中之島バラ園

ラバーダックが大阪に帰ってきたという情報を知って数日。
    今年も会いに来ました!

●バラ@中之島バラ園

ラバーダックの前に、せっかくのバラ園、見て回りました。
    これは、マダム カロリン テストウ。

●バラ@中之島バラ園

これは、オルレアンローズ。

• ●中之島バラ園<br /><br />こんな都会の中にバラ園があるなんて…。<br />しかも、今日は、黄色いラバーダックつき。<br />大阪のど真ん中なんて、思えない…。

●中之島バラ園

こんな都会の中にバラ園があるなんて…。
    しかも、今日は、黄色いラバーダックつき。
    大阪のど真ん中なんて、思えない…。

中之島バラ園 公園・植物園

●バラ@中之島バラ園

これは、マダムジュールブーシュ。

●バラ@中之島バラ園

これは、ラファイエ。

●バラ@中之島バラ園

これは、ピンクグルスアンアーヘン。

●バラ@中之島バラ園

これは、ブルームーン。
    淡い紫、綺麗です。

• ●バラ@中之島バラ園<br /><br />これは、ドレスデン。<br />形が面白いです。

●バラ@中之島バラ園

これは、ドレスデン。
    形が面白いです。

●バラ@中之島バラ園

これは、シュネーヴィッチェン。

●バラ@中之島バラ園

これは、ザフェアリー。
    難しい名前が多いだけに、簡単でよい!

●バラ@中之島バラ園

これは、ピース。

●ラバーダック@中之島バラ園

バラから目線を上に上げると、ラバーダック。

●ラバーダック@中之島バラ園

横顔のアップで。

●ラバーダック@中之島バラ園

ぷか〜っと浮いております。

●ラバーダック@中之島バラ園

続いて、斜め正面から。

●ラバーダック@中之島バラ園

何だか平和ですね。

●ラバーダック@中之島バラ園

ラバーダックの後ろを水上バスが過ぎていこうとしています。

●ラバーダック@中之島バラ園

ラバーダックが、背後のビルをつついているようにもみえます。

●ラバーダック仕様の車@中之島バラ園

何ともかわいらしい車(笑)。

●ラバーダック写真展@中之島バラ園

これ、一般の人が撮ったのかな?
    機内にラバーダックがずらっと並んで座っている写真、面白いな(笑)。

●伝言板@中之島バラ園

ラバーダックは実は今日まで。
    明日になるとどこかへ旅立ちます。
    僕は、ギリギリセーフでした。

●Tシャツ@中之島バラ園

あと、20歳若かったら来てたな(笑)。
    ラバーダックそのまんまプリント(笑)。

●Tシャツ@中之島バラ園

こちらは白いバージョン。
    こっちの方が、着やすそうです。

●小さなラバーダック@中之島バラ園

物販用の車の上に並んだ小さなラバーダック。
    お風呂にいっぱい浮かしたい気分ですね。

●ラバーダックレプリカのお知らせ@中之島バラ園

1個1000円のラバーダックレプリカ。
    8000羽限定です。

●ラバーダック@中之島バラ園

今度は、ビルの上にあるフェニックスホールをつつきにいっているようです(笑)。

●ラバーダック@中之島バラ園

休日の午前10時前。
    人も増えてきました。
    アジア系の観光客、非常に多いです。

●バラ@中之島バラ園

再びバラの紹介です。
    これは、うらら。
    日本のバラのようです。

●バラ@中之島バラ園

これは、メルヘンケーニギン。

●水上バス@中之島バラ園から

水都の名に恥じないように、水上バスをちらほら見かけました。

●ラバーダック@中之島バラ園

去年、一昨年と福島の?・ほたるまち”でラバーダックと合いました。
    毎年のように大阪に帰って来てくれるなんて…。
    嬉しいやないの〜(笑)。
    でも確か、ラバーダックは、オランダの芸術家×大阪の企業のコラボでしたよね?

●バラ@中之島バラ園

これは、プロミネント。

●バラ@中之島バラ園

これは、アパッチティアーズ。

●淀屋橋界隈@中之島から

大阪フェスティバルホールも完成して、更に高層化しました、淀屋橋界隈。
    僕の好きな大阪の都会の風景。

• ●北浜界隈@中之島から<br /><br />丁度中心には大阪取引所。<br />北浜は、大阪の金融街です。<br />

●北浜界隈@中之島から

丁度中心には大阪取引所。
    北浜は、大阪の金融街です。

●中之島オープンテラス@中之島

中之島の水辺にやたら見慣れないお店が多いな…と思ったら、イベントをやってました。期間限定の中之島オープンテラス。
    23時頃まで、食事を楽しめるそうです。
    雰囲気あっていいだろうな。

●中之島オープンテラス@中之島

ビール&ワインの表示もありますね。
    6月中旬から11月中旬まで毎日やっている(た)そうです。
    日本って、もっともっとオープンテラス増えたらいいのにな!

• ここいったさん 2015/11/15 22:30:13
    ラバーダック
    ろくお様 こんばんは

ラバーダック…
    毎年見られるなんて羨ましくて、また書き込んでしまいました!
    一度で良いから見たい!可愛いラバーダック
    ラバーダック仕様の車、うぅ…欲しいです!
    どなたの車なんでしょうね!?

ろくお様の写真って
    花も風景もさりげなく撮られてますけど、いつもとても素敵です。
    バラの写真を見ていて
    ろくお様の記事に惹かれる理由を再認識しました。
    お邪魔しました!

ここいった

ろくお

ろくおさん からの返信 2015/11/18 12:41:51
    RE: ラバーダック
    ここいったさん。
    こんにちは。
    書き込み有難うございます。

ラバーダック。
    かわいいでしょう?
    ぷか〜っと、川に浮いています。
    世界中を旅しているようなのですが、ここいったさんの方にもよってくれたらいいのになぁ…。
    車もグッズもかわいかったですよ。
    でも、あの車に仮に乗るとしたら、かなりの注目覚悟で乗る事になるでしょうね(笑)。
    あの車の発想が素晴らしい!

沢山のお褒めの言葉、有難うございます。
    花を気にするのは、両親に似てきたな…と最近感じています。
    つい、鮮やかなものを見ると、目がいってしまいます。
    花を気にしながら街を歩いたり、郊外に見に行ったり。
    花の知識は無いのですが、
    ついつい立ち止まって見てしまいます。
    こちらは、御堂筋のイチョウ並木が綺麗に色づく頃です。

昨日、一昨日と、広島の尾道を中心に旅をしていました。
    昔から“尾道”という響きが好きで、憧れていました。
    映画と坂道とお寺と尾道水道の街。
    紅葉狩りには早かったようです。
    また、おいおいアップします。
    有難うございました!

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ