ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的には、完璧な梅田派なのですが、なんばパークスがリニューアルされて、ちょこちょこ行く機会が増えてきました。<br />梅田が混雑していても、難波界隈は、梅田ほど混雑はしていません。<br />でも、ちょっとゴチャゴチャ感があるので、どうしても遠のいてしまいがちです。根っからの大阪人は、難波を好み、僕みたいなよそ者は、梅田を好む傾向があると、勝手に分析しています。<br /><br /><br />過去の大阪・大阪市中央区散歩記<br /><br />関西散歩記~2014-2 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10963590<br /><br />関西散歩記~2014 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10876902<br /><br />関西散歩記~2013 大阪・大阪市中央区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10850173<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2015 大阪・大阪市中央区編~

2015/07/07 - 2015/07/07

ろくお

ろくおさん

過去の大阪・大阪市中央区散歩記

関西散歩記~2014-2 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2014 大阪・大阪市中央区編~

関西散歩記~2013 大阪・大阪市中央区編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.1

高速・路線バス JRローカル 徒歩

●ベーグル&ベーグル@なんばパークス

ずっと気になっていたベーグル&ベーグル。
    梅田にもあります。
    軽く朝食にしました。

ベーグル&ベーグル なんばパークス店 グルメ・レストラン

●セサミベーグル@ベーグル&ベーグル

ベーグルって結構ヘビーなイメージがあって、あまり好んで食べなかったのですが、ここのは柔らかくて美味しい!
    今回はセサミの非常にシンプルなものを選びましたが、甘いもの、おかず系、沢山あるので、これからも試してみたいなと思いました。

●パークスガーデン@なんばパークス

2007年に全館開業したなんばパークス。
    “パークス”と呼ばれています。
    ここは、パークスと名の恥じないように、木々で覆われたガーデンのエリアがあります。都会の森ですね。

なんばパークス ショッピングモール

●パークスガーデン@なんばパークス

パークスガーデンには、2階から入れます。
    勿論、建物の外です。

●パークスガーデン@なんばパークス

今日は、雨なので、花もいきいきして見えます。

●パークスガーデン@なんばパークス

ちょっと変わった形の花ですね。

●パークガーデン@なんばパークス

ユリの登場です。

• ●パークスガーデン@なんばパークス<br /><br />ゆりと言えば、大阪で大きなユリ園が誕生しています。<br />大阪湾に面した舞洲。<br />職場でも、行ったという人いました。<br />

●パークスガーデン@なんばパークス

ゆりと言えば、大阪で大きなユリ園が誕生しています。
    大阪湾に面した舞洲。
    職場でも、行ったという人いました。

●パークスガーデン@なんばパークス

結構、手入れがされています。
    雨なので、僕以外、誰もいません…。

●パークスガーデンから@なんばパークス

なんばの中心的な建物、スイスホテル南海大阪です。
    その横を阪神高速が走っています。

●パークスガーデン@なんばパークス

ガーデンに面したレストランもあります。
    ガーデンは10時から開いてますが、お店は11時からです。

●パークスガーデン@なんばパークス

鮮やかな赤い花が綺麗です。

• ●パークスガーデンから@なんばパークス<br /><br />この形、いいですね。<br />渓谷をイメージしています。<br />福岡にある“キャナルシティ”と同じ人が設計されたようです。<br />アメリカのアンテロープキャニオンを連想してしまいます。

●パークスガーデンから@なんばパークス

この形、いいですね。
    渓谷をイメージしています。
    福岡にある“キャナルシティ”と同じ人が設計されたようです。
    アメリカのアンテロープキャニオンを連想してしまいます。

●西城秀樹手形@パークスガーデン

大阪のミナミ地区にゆかりのある人達の手形が展示されていました。
    その中から、西城秀樹氏です!
    ファンでもないのですが、あっと目に入ったので…。
    この場所は、昔、大阪球場でした。
    その球場で、10年連続ライブをされたようです。

●パークスガーデン@なんばパークス

西城秀樹氏の手形を見てから、“やめろっと言われても〜♪”がくるくる回ります。世代ではないので、あまり知らず…。

●パークスガーデン@なんばパークス

ちょっとした遊べそうな空間もありました。
    お母さんが買い物している間、子供たち同士、遊んでいるのもいいかもしれませんね。

●天海の輝き@パークスガーデン

実は、この作品、あのジミー大西氏のです。
    意外に知らない人多いのです。
    色遣い綺麗だな…。
    素敵だと思います。
    是非、パークスにお越しの際は、見て行ってほしいです。

●パークスガーデン@なんばパークス

パークスが開店する前だったせいか、雨のせいか、結局、誰一人会いませんでした!

●PORCO@なんばパークス

エレベーターの横に、PORCOの案内がありました。
    実は、前回行った事があります。
    それにしても、良い写真(笑)。

●パンケーキ@PORCO

これが、前回行った時の画像です。
    憧れのパンケーキを初めて頂きました。
    食べておもったのですが、生地自体、ホットケーキよりあっさりしているのですね。チョコが濃厚で、食後のデザートとしては、苦しいほどになりました。
    映画館の横にあるので、映画が始まるまでの間、このお店でどうぞ…!

PORCO グルメ・レストラン