クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です<br />この日は、朝6時起床でブッシュウォーキング<br />16時から、ゲームドライブです

弾丸南ア旅行その2 保護区ならでは、リラックスした動物にあえた

2015/10/08 - 2015/10/14

turaco

turacoさん

2日目です
この日は、朝6時起床でブッシュウォーキング
16時から、ゲームドライブです

飛行機

朝起きると、バッファローが門の中にいます〜
    バッファローは、門の付近に常にいます
    餌である干し草もらえるからですかね・・・
    家畜状態(笑)

まずは、チーターがいるゲージにいきます
    寝ていますね〜

ガイドが触ります
    触っても大丈夫だそうですが、最初はおろるおそるですね(笑)

チーターの爪です
    他のネコ科と違い、爪が隠れないそうですね・・・

チーター触って、大満足でしたが、近くを散歩するとサイが食いながらこちらをみていました〜
    バッファローと隣どおしだと、なんか同化していますね(笑)

ロッジに戻って朝飯です
    朝食もうまし〜

• オプションの午前中ゲームドライブです<br />象が、砂浴びしていました〜

オプションの午前中ゲームドライブです
    象が、砂浴びしていました〜

その近くにカバもいます
    こちらも干し草くってますね・・・

500?F4で撮影すると、ピンクの汗がちゃんと映っていますね
    すごい・・・解像度

ライオンがシマウマを食べていました〜
    ここは、オフロードでしたが、小さなアカシア程度でしたらなぎ倒していきます
    私営保護区はすごいね〜

そんな感じで、午後のゲームドライブ終了です
    ロッジかえると、フンコロガシがいました

昼飯まで時間があるので、水飲み場で撮影します

こんな感じで誰もいません・・・・
    贅沢な環境ですね〜

キリンがきました
    3頭ほどきましたね

で、何かに驚いて逃げかえります
    逃げる姿も素敵〜

昼飯です
    昨日ほど、うまくなかったなぁ・・・
    宿泊者によって内容が変わるね・・・

• 午後も再び水飲み場で撮影です<br />セキレイとハンマーコックが水の場を巡る争いをしていました〜<br />すごい・・・

午後も再び水飲み場で撮影です
    セキレイとハンマーコックが水の場を巡る争いをしていました〜
    すごい・・・

• ハンマーコックぶちぎれで、おいかけっこがしばらく続いていましたね・・・

午後のゲームドライブ開始です
    まずは、サイです

象の群れが、くつろいで砂遊びをしていました
    親子でこんな風になるのは意外ですね〜
    私営保護区ならでは、ゆるい環境だから撮影できたのかもしれませんね・・・

ワニです
    こちらも、車を降りての撮影です

夕飯です
    ちょっとヘビーですね・・・

というか、夕飯は軽くていいような気がする〜

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る