クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイル消化にもってこいの南ア<br />前から行ってみたかった、Tshukudu game lodge<br />行ってみました!!<br /><br />詳細は、ブログでどうぞ〜<br />http://turaco.blog.jp/archives/cat_50035826.html

弾丸南ア旅行その1 ナイトサファリに感動!!

2015/10/08 - 2015/10/14

turaco

turacoさん

JALマイル消化にもってこいの南ア
行ってみました!!

詳細は、ブログでどうぞ〜

飛行機
キャセイパシフィック航空

今回は、CX利用です〜
    セントレア往復で便利ですね

サクララウンジでたらふく食べました〜
    考えたら、昼飯抜きでしたね(笑)

香港までは、リージョナルビジネスクラスでした
    悪くはないけど、香港往復で10万円以上出す気にはならないね
    マイル利用ならば、いいね〜

香港で乗り継いで、JNBまではフルフラットでしたね

セントレアから台北までは、こちらを参照
    機内食はこちら

台北から香港までのフライト詳細は、こちらを参照
    機内食はこちら

香港からヨハネスブルクまではこちらを参照してください
    機内食は、こちら

座席を倒すと、こんな感じです〜
    短距離ならば、悪くはないかな・・・

で、順調に来て台北乗り換え
    機外に出るのを知らなかったなぁ・・・

桃園来たのは、3回目かな?

トランジットして、さっさと待合所で待機〜

HKGまでは、1時間ちょいのフライトです
    が、桃園は1つの滑走路で運用しているので、離陸が大渋滞でしたね・・・やれやれ

で、香港につきました
    ブリッジで搭乗待ちです〜

Final callで乗り込みます〜
    一番端だったので、面倒でしたね・・・
    ブリッジからは遠い・・・

JNBまでは、シラスです
    B777のほうが、A330よりも座席が少し広いね〜

映画みました ジュラシックワールドとTED2です
    日本語対応でしたね

ぐーすか寝たら、あっというまに、JNBです
    窓の外は、ヨーロッパみたいな風景でしたね

大満足のなかで、ディナーです
    夜には重たい内容ですね・・・(笑)

JNBでは、3時間ちょいの乗り継ぎ時間です
    ダイナース使ってラウンジ入ります〜

で、ぶらぶらして搭乗です
    今回は、これです
    いつもの方式での搭乗です

機内餌
    JNB-MQPよりも簡素化された(笑)

で、1時間ちょいでHDS到着
    上空から、パノラマルートが見られたね〜
    が、窓が傷だらけでね(怒)

空港では、送迎が来ておらず呼び出す
    そして、おくれること30分ちょいで迎えが来る
    買い出しの帰りとおぼしき黒人ドライバーにつれらて向かう

この写真は、Tshukudu game lodge内のオフロードエリアです

着くなり部屋に案内されました〜
    部屋は、こんな感じです
    よく利用する、Turaco lodgeみたいでいいね

昼飯です
    結構うまいですね〜
    機内食とえらい違い(笑)

食事していると、Yellow Horn Billがきました
    こちらも食事中です

いっぱいいたので、被写体には困りませんね〜

スズメのような鳥ですが、Crested Barbetという名前ですね〜

• 午後のゲームドライブ開始です<br />ゲートの外にでると・・・いきなり、チーターです!!<br /><br />すごい、さすがはチーターを飼いならしているロッジですね

午後のゲームドライブ開始です
    ゲートの外にでると・・・いきなり、チーターです!!

すごい、さすがはチーターを飼いならしているロッジですね

さらに、進むとライオンです
    メスライオンでした
    足にまだ斑点が残っているので、子供のようですね〜

• キリンやシマウマなどをみていると夕暮れです〜

キリンやシマウマなどをみていると夕暮れです〜

暗くなり・・・期待が初のナイトサファリです
    期待が高まりますね〜

• と、そこにライオンです<br />吠えていましたね〜<br /><br />これはすごいですね!!

と、そこにライオンです
    吠えていましたね〜

これはすごいですね!!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 551円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る