ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目で~す。<br />久しぶりによく眠れた気がした朝です。

2015年秋ソウル(*´∀`)b ②

2015/10/28 - 2015/11/04

pooyanさん

2日目で~す。
久しぶりによく眠れた気がした朝です。

アンニョ〜ン、ソウル!コシテルのベランダから。
    ここでIPhone落としたら・・・ビビりながら柵から身を乗り出して撮りました。

コシテルの受付。他人を連れ込まないでって書いてあります??

秋晴れでございます。カムサハムニダ。

バスからの風景です。
    坂道から乗用車がグイグイ横入りしてくるけど・・・ケンチャナヨ!

崇礼門(スレムン)が見えてきてワクワクするも・・・

バス乗り間違えて恵化駅に逆戻り。
    前のバス故障したようで、私が乗ってるバスの技士様(キサニム)が心配して停車。
    『会社に電話しなよ』と言ってたような気がする・・・。

地下鉄で移動。

韓方市場『京東市場』に到着。

韓方の香りだけで癒される〜〜。

今日の目的は市場の地下食堂です。

ポリパプ。(麦飯)

W5,000.野菜やナムルのみなので、菜食の方でもOK。マシッタ。

店内はとても清潔でした。
    ハルモ二たちも盛り上がってました。

これから混ぜま〜す。

オンニがとても優しかった・・・

こんなお店がいっぱいある地下食堂街です。

贈り物も売ってましたので撮らせていただきました。

京東市場からバスに乗って清涼里駅へ。

なにか催し物がありそうだと、引き込まれてしまう私。

ジューサーの実演販売してる。

コンセプトがよくわからない催事でした。

駅前オブジェ。

巨大キュヒョン(スーパージュニア)。

かわいいバスが・・・

入ってみました。テヘ。

駅からみた駅前〜。

KTXで二村(イチョン)駅まで。

韓国語学習者としては、ハングル博物館へ行かねばと。

隣接の国立中央博物館は巨大すぎてパスです。
    館超しに南山タワーが見えます。

着いたじょー。

2階に案内所があるみたいです。

子供たちもやってきた。

ハングルがお出迎え(^^♪

固有名詞なんとか・・・??

ハングルの基本ですね〜。

『オリニ〜こども』

男便って。。。夫さんのことですよね。

このころは韓国語ではなく朝鮮語なんですね。

お土産屋さんにて。これは何??

ハングル・デザインのネクタイやハンカチ〜フ。

一番上の段の世宗ノート買いました。私の前に韓国人女性が大量買いしてました。
    語学堂かなにかで使うのかな〜と。

• Kid&#39;s Roomです。

Kid's Roomです。

次は、地下鉄西大門駅の『韓屋家〜ハノクチプ』へ、キムチチムを食べに行きました。評判がいいので期待がふくらむ〜(^^♪

いざ〜!

ぬるく感じたのは気のせいですか?
    めっちゃ早く出てきましけど。

ヌグンジ(熟成)キムチが大好きなので、美味しかったです!

キムチを自分でチョキチョキ。
    お海苔にのせたりして、いただきま〜す♪

お昼と夜ご飯の間くりの時間帯だったので、空いててよかったです。
    繁盛店なので、お店のご迷惑になってはね・・・韓国ひとりご飯・・・

ソウル駅に移動して〜

7024バスに乗りスッカマへ。
    心身ともに疲れ果てている、私を癒してくださいませ・・・

あ〜〜炭のかほりが。。。

お!スッカマ・モジャの新色ですわ〜

スッカマでたっぷり汗をかいたあと、コシテルのちかくでマンドゥを買ってみました。

1人分W3,000.

コシテルのキッチンに、キムチをもらいに・・・

いつも清潔です。

共同冷蔵庫をのぞいてみました。
    キムチだけ食べていいの。

コギマンドゥ最高〜に美味しいです!
    2日目の夜は更け行く・・・

• マサラさん 2015/11/11 02:03:09
    キムチチムのお店って
    pooyanさん
    こんにちは〜♪
    相変わらずディープなソウルですね!
    ソウルって逆にディープ情報探しにくいと思うのですが、いつもどうやってお店探しされてるのですか?

気になったのがキムチチムのお店なんですが、あそこはもしかして韓ドラ「きらきら光る」の編集長のお母さんのお店では?ムグンジは私も大好きなので食べてみたいです♪
    それにしてもやっぱスッカマですね!
    スプソク行きたいです(笑)

マサラ

pooyan

pooyanさん からの返信 2015/11/30 14:28:33
    オレガンマニエヨ!
    メッセージいただいておりましたのに、ミアネヨ〜。
    今回は『へんりーぽーと』さんのブログを参考にさせていただきました。
    あと『吹きすぎる風ばかり2』さんもディープで面白いです。
    どちらもご存じかもですが。
    スプソクの食堂のご飯がおいしくなってるような気がしたんですが。
    マサラさんは?
    あと韓国人夫婦がご飯だけ注文してパンチャンと食べてたような!?
    気になる〜〜!
    キムチチムのお店は、ドラマ見てなくて(;'∀')
    マサラさんの旅行記楽しみにしてます!
    アンニョン!
  • マホーニさん 2015/11/09 23:53:02
    初めまして!
    韓国旅行が 好きなので 楽しく日記を 拝見させて 頂きました! 渋いトコで ご飯 食べてますね! 京東市場の地下食堂なんて(^-^) 博物館 固有 表記って 意味では? ?のお土産は 朝鮮のコマ だと思いますよ! 楽しい日記で また ソウルへ行きたくなりました(^-^)

pooyan

pooyanさん からの返信 2015/11/30 14:39:03
    メッセージありがとうございます!
    せっかく書き込んで下さいましたのに、お返事おそくなりミアネヨ・・・。
    旅行大好き!街を徘徊するのが好きなんです。
    韓国にいつか長期滞在して、朝鮮半島縦断を・・・なんて妄想しています。
    朝鮮のコマ!
    気になっていたのでスッキリしました。
    ありがとうございました!

pooyanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る