ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

pooyanさん

4日目~。

高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空

快晴でございます。
    バスに乗って光化門へ向かいます。

バス停留所の路線図を撮っておく。
    いつかバスを乗りこなすのが目下の野望。

世宗大王のお膝元、オリヤンもハングル表記。

自分の影が長〜い。秋なのね〜。

地下鉄5号線/光化門駅①出口ちかくのお店『カンジャンチプ』を探します。
    ここって前々回めっちゃ迷ったとこだよね~。牡蛎の『モリョ』を探して。
    同じ轍は踏んではいけないと、Naver Mapで位置確認。
    やばいとこだった、逆方向に向かおうとしてた!

世宗文化会館の裏あたり。
    このオブジェがきになる〜。
    でも、とりあえずご飯を・・・。

あった!!ロイヤルビル!たしかココの地下。

ビンゴ〜。
    ソウルナビに出ていたお店です。
    カンテンジャン(味噌)ピビムパプが有名だそうです。

お昼前でしたので空いてました。
    アジュモニ一瞬戸惑うが、気にせず着席。
    「カンジャン ハナ ジュセヨ〜(^^♪」

NAVIに載ってた社長さんだな。

江原道(カンウォンド)の田舎で作ってるお味噌なんだってー。

ナムル+野菜+ご飯にピビム!
    やさしい味わいでマシッタ。
    このあと続々とお客様がご来店。

同じ地下食堂街にあったオサレなカフェ・・・というより喫茶店。タバン?

どうしても気になるこやつ。

後ろから激写。かなりデカいです。
    サジン撮ったら気が済んだ。

今日からの舞台があるみたいだけど・・・またいつか。

HI!Seoul!

世宗大王様、アンヨンハシムニカー。

innisfree JEJU HOUSE(イニスフリー チェジュハウス)に行きたいので
    世宗文化会館前のバス停でマウルバスを待ちます。

11番に乗ります〜

ソウル駅や南大門もまわるので便利かも。

マウルバスはちっこいけど、細い路地とかクネクネ通るから面白くてチョアヨ〜。

クネクネクネクネ・・・

三清洞に着きました〜。(文化会館の反対側から乗ったほうが速かったかも)
    中国人観光客でいっぱい!

店内。

1階はコスメ。物静かで押し売りしない販売員さんたち。
    ここではSALEしないけれど、こちらでしか売っていない商品があるそうです。

2階のカペへ〜(^^♪

ケーキがとてもきれい。食べないけど。(←辛党/いらない情報)

素敵な空間〜〜、窓ぎわ行こ行こ!(←端っこ好き)

ひざ掛けのサービスが。でも今日は超あったか。
    明日から11月とは思えません。

お水やシロップ、紙ナプキンなどはセルフ。
    セルフ大好き。

紙ナプキンのディスプレイもビューテホー!

これを飲んでみたかったんですー?
    チェジュハラボンブレンダー。
    人工的な甘々しさがなくてさっぱりしたスムージーです。
    思わず、ジャムみたいな(!?)これの素を買いました。オンニの分も。(瓶入り)

充電完了。

向かい側の『三清洞(サンチョンドン)スジェビ』の行列が途絶えることがありませんでした。
    食べてみたい。今度ね。

チェジュハウスの店内は私以外、全員中国人でした。

お店の前のバス停から乗ろうとしたら「反対側から乗れ」みたいに言われました。
    マウルバスって巡回してるんじゃないのぅ〜?
    仕方ないので反対側のバス停へ。タヨバスに乗られたから良かったけど。

タヨバスなのに、ハードボイルドなキサニム(運転士様)だこと。ふふっ。

光化門まで戻ってみれば『2015ソウル世界テコンドー・リーダーズフォーラム』なるものが開催されておりました。

あ、シンドン(スーパージュニア)。

私のサジンよりずっとずっと迫力あって、素晴らしかったです!

シンドン(勝手に命名)は補助要員とばかり思ってましたが、後半にはこの雄姿。
    ジャンプはできないけど割れる。

割られた板をキープ。

GETしに行く子供。

フィナーレはお約束・・・

テーハミングッ!ドドンドドンドン!!
    テーハミングッ!ドドンドドンドン!!
    私も思わず参加。てへっ。

スゴハセヨ〜、コマウォヨ〜

少し進むと今度は民族芸能。

韓国あるある〜

観客巻き込み〜の。。。

お客もノリノリ(笑)みんなで盛り上がる!

光化門から少し歩くとピマッコル。

ヘジャンククで有名な『清進屋』があるビル。
    ここでは前食べたから違うお店に行きたいな。。。

プゴクがあるから、ここにしてみよう〜っと。

中途半端な時間だからガラガラ。

雰囲気からして「呑み」中心のお店かも?

プゴクはみなさんご存じの有名店か、自作のなんちゃってしか食べたことがないのでワクワク。

地味めですが。。。

おかずが。。。

超おいしかったです。

ご飯も。この黄色いの、マートで見つけて買いました。

満腹で歩いてると清渓川添いでなにかアジってるのでチラ見。
    『ハクセンドゥリー!!ナントカカントカ』

コシテル近くの『キムパ天国』でラッポギをポジャン(持ち帰り)しました。
    安〜。

アンニョンヒ チュムシプシヨ〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る