2015/10/28 - 2015/11/04
- pooyanさんTOP
6日めで~す。
- 高速・路線バス 徒歩
- ピーチ航空
朝ゆっくりめにコシテルを出てバスに乗り江南へ。
乗り物の中でバスが特に好き!
外の景色が見えて楽しいし、道も覚えられるから。
ちなみに普段の通勤もバスです。←要らない情報。 -
ほとんど立ち寄ることのない江南あたり。
高級イメージがぬぐえないので、ちょっと肩にチカラが入ります。 -
アガシに地下鉄の入口を尋ねようとしたら避けられた。。。
韓国では初めての経験。
今までの体験では、携帯で調べてでも教えてくださる方々ばかりでしたので。
いろんな人がいて当たり前だよね! -
TV撮影中〜。
チャンさんのポスター多し。
『まだ経験していなかったら、一緒にしよう』??
Googleとかの仲間? -
キムチ冷蔵庫のポスター。電気屋さんでは開けて見ないではいられない私。
地下鉄⑨に乗りに・・・。
ソウルの地下鉄は深いな〜っていつも思う。階段の1段1段が高いのも。
韓国人の脚が長いから?アメリカナイズ? -
奉恩寺(ポンウンサ)駅⑤出口から少し歩いたら、ありました~(^^♪
カンジャンケジャン*ランチ W10,000. -
わくわく〜
ケランチムも付いてます。
W10,000〜安っ
カンジャンケジャンはあまり回数食べたことがない私の感想ですが、臭みは全くなく、しょっぱくもなく大満足でした。
ご近所の会社員の方々や〜
マダムたち。
あとで日本人のアガシおふたりご来店、高い方の定食をお召し上がりに・・・。(;'∀') -
駅周辺インフォ。
地下鉄駅構内に乗用車展示ってすごくないですか!?
ご飯のあと高速バスターミナルにあるGO TO MALLへ。
あ!私が大好きなカゴバッグ/アラフィアのバッタもんが。ペラペラでしたけど。。。
(本物は何年使ってもシッカリしてますし、洗えたりもします) -
私もしばし休憩。GO TO MALLは楽しいけど、めっちゃ長いので( ´∀` )
なんとなくバスに乗り、漢江を北上〜
明洞の、入ったことのない通路を歩いていると、シックな写真館みっけ。
そのお隣の静かそうなビルでお手洗いを・・・と入ってみると菊の展示販売してました。
お花は癒されますね。可愛い。
『明洞聖堂展示会』
そういえば明洞の教会の近くだな。 -
そして建物をでてみれば、こちらでは珍島の物産展が( ´∀` )
ここで買った、体に超〜よさげな、珍島の植物から成るペースト状のモノは、手荷物に入れていたため、あえなく没収の憂き目に。(´;ω;`)ウゥゥ
近い将来ぜひ行きたい珍島。
海割れでできる道をあるいたり、可愛い珍島犬や珍島アリラン・・・楽しみ! -
夕映えの明洞聖堂。
『夫は保険ではない』
メットライフ生命ではないの。 -
コシテルまでもどります〜。
いぜん先輩と来たときに、OPEN AIRでビールを飲んだお店のカウンターにはテントが。
先輩に報告せねば。 -
あの時は気が付かなかったけど、横には地下への入口のようなものが。
お席がありそうですな。むふ。 -
チキン買いたいけど1人には多すぎ〜〜断念。
7日めに続きま〜す。(長くてすみません。。。)
pooyanさんの関連旅行記