シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人(以下相方)が休暇を取る前に、母子で前乗りしようと色々検討<br /><br />本当はタイへ行きたかったのですが、娘のアジアデビューにはちょうどいいかと思い、シンガポールとマレーシアへ決めました<br />シンガポール滞在にしては若干長めですが、子連れなので無理せずのんびり過ごしました<br /><br />数日に分けてアップします<br /><br /><br />10/21 羽田からシンガポールへ<br />10/22 シンガポール動物園&ムスタファセンター<br />10/23 ポート・オブ・ロストワンダー(セントーサ)、チャイナタウン、ブギスジャンクション<br />10/24 オーチャード、ボタニックガーデン(チルドレンガーデンズ)<br />10/25 ダックツアー(マリーナ地区)、カトン<br />10/26 USS<br />10/27 ガーデンズバイザベイ、ムスタファセンター<br />10/28 マレーシアへ、レゴランド<br />10/29 レゴランド<br />10/30 セントーサ島←今ここ<br />10/31 セントーサ島<br />11/1  帰国<br />

4歳と行くシンガポール&マレーシア⑩

2015/10/21 - 2015/11/01

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

数日に分けてアップします

10/21 羽田からシンガポールへ
11/1  帰国

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

フロントでタクシーを頼むとセントーサまで240リンギットと

リンギットの支払いで行くことを想定していなかったので判断できず、とりあえず当初の予定通りコタラヤ2まで

15分程度で40リンギットでした

そこから正規の国際タクシーでブギスへ
    噂?では60リンギットと聞いていましたが、80と言われました

まぁ大した差ではないし支払える範囲なので了承

12時頃着きましたが部屋に通してもらえました

山側でしたが緑が多くて落ち着きます

部屋のスリッパが固くて痛かったですw

フライト時間を聞かれたので22時だと答えると13時半まで部屋を使えることに
    助かりました

Shangri-La Rasa Sentosa, Singapore ホテル

雨も降りそうだったのでシャトルに乗りビボシティへ

フードコートで腹ごしらえです

私は念願のバクテーを食べました

胡椒ピリピリタイプです

少なそうに見えたけどこれだけでお腹いっぱいになりました

クエツツ

お姉さんがパカパカ手際よく作っていきます

ピーナッツ味とココナッツ味があって味見がてら1つずつ購入しました

が、ほわっほわですごく美味しい!
    私も箱買いすればよかったです

ホテルでパスを貰ったのでモノレールで水族館へ

巨大水槽の前ではおやつを食べながら休憩しました

軽食も売っているのでみんなまったりしています

展示も色々工夫されていて楽しかったです

アイス購入しました

ミックスしているひともいました♪

見物ついでにトロリーでホテルへ

早速プールへ

小さな子供も沢山いました

子供用もスライダーが3本あり楽しそうです

しかしあまり滑りがよくないようでしたw

レストランまでてくてく

最後の夜です

娘もノンアルコールカクテル

娘のリクエストで今夜は洋食です

遊具がいくつかあるので子供が先に食べ終わっても大丈夫

楽しい食事になりました

最終日です

この日はハロウィンだったのでスタッフの中には仮装しているひとも

ミニオンズが一番多かったです

ここのビュッフェ、ものすごく広かったです

チェックアウト後のことを考えてロッカーをチェックしに

1ドルかかるようでした