2015/10/21 - 2015/11/01
ぷるめりあんさん
- ぷるめりあんさんTOP
主人(以下相方)が休暇を取る前に、母子で前乗りしようと色々検討
本当はタイへ行きたかったのですが、娘のアジアデビューにはちょうどいいかと思い、シンガポールとマレーシアへ決めました
シンガポール滞在にしては若干長めですが、子連れなので無理せずのんびり過ごしました
数日に分けてアップします
10/21 羽田からシンガポールへ
10/22 シンガポール動物園&ムスタファセンター
10/23 ポート・オブ・ロストワンダー(セントーサ)、チャイナタウン、ブギスジャンクション
10/24 オーチャード、ボタニックガーデン(チルドレンガーデンズ)
10/25 ダックツアー(マリーナ地区)、カトン
10/31 セントーサ島
11/1 帰国
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
ガイドブックにある街並みを見に行きました
確かに綺麗だけど、ほんの数軒だしわざわざ行かなくてもいいかな?
街の至る所に綺麗な建物はありますし・・・
流しのタクシーがつかまらず、結局ショッピングセンターまで戻りました
歩くの嫌いな相方はぶーぶーw -
ホテルの下にあるセブンイレブンで飲み物購入
レモングラスのお茶、すごい味でしたw
あんまんなど軽食も売っています -
フカフカで気持ちいいです
プールサイドでもwifi使えます -
夕食は同じ建物内のMarcheという洋食中心のレストランへ
前日は行列していたので気になっていました -
お店の入口
地下にあります
オーチャード以外にも何店舗かあるようでした -
人数分カードが渡されます
これを注文時に渡して最後にまとめて精算します -
こんな感じでパスタや肉料理、サラダに飲み物などそれぞれのブースがあり、好きな料理を注文します
いちいち注文して回るのは面倒は面倒ですがちょっと楽しいです
時間がかかるものは料理が出来たら鳴るブザーを渡されました -
ここは飲み物のコーナー
子連れやグループもたくさん
席も色々なタイプがあるのでどこに陣取るか迷います
うちはハイジの小屋風キッズスペース前に座りました
2階建ての小屋があったり、列車を走らせるコーナーもあり、遊ぶ様子を見ながら親はゆっくり食事ができました
お値段はそこそこですが、お子さん連れにはおすすめです -
今日はUSSへ
10時半頃入園しました
大人の分は前日ネットで購入
マスターカードの割引で多少安くなりました
まずはマダガスカルへ♪
10分待ちと書いてありましたが・・・
全然10分じゃない(-_-;)
一緒に乗っていたインド人のご一行がフラッシュたきまくるので、展示が全然見えない・・・
3回くらい注意のアナウンスが流れましたがそれでも止めず
一緒に乗っていた他のインド人が注意してやめましたが、楽しさ半減です↓ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あまりの暑さにお手上げ
体力と時間の為にひとり70ドル出してExpressパスを購入
高かったけど買ってよかったです
これでどの乗り物も、乗り場までダイレクトに進めます
園内でも買えるので、当日の混み具合で判断すればいいと思います
相方が購入している間早速アイス休憩していましたが、手ぶらで戻ってきました
手にはめるタイプなので全員揃わないといけないようで・・・
往復ご苦労様です -
幼稚園のお友達用にお土産を購入する予定でしたが、あまりいいものがなく・・・
ディズニーランドのような小分けのお菓子はありません
せいぜい瓶に入ったキャンデー程度
特別美味しくもなさそうだし・・・と手が伸びませんでした
結局パーク内ではシュレックに出てくるジンジャークッキーのキーホルダーのみ購入 -
娘を預けてひとりで
待ち時間がほぼないので、親も交代で色々乗れました
びっしょびしょになりましたがすぐ乾きます -
全身ドライヤー
5ドルくらいだったかな?
温風がでてくるのであればちょっとした苦行ですw -
販売カートとかもいちいち可愛いです♪
近くにあるソフトクリームを購入
2.5ドルでしたが味は日本で食べるのと同じ
しかしかなりミニサイズ
とにかく溶けるのも早いので、頑張ってもらいましたw -
キャノピーフライヤーは娘が気に入り3回乗りました
足がプラプラする青と踏ん張れる赤のジェットコースターがあります
個人的には青の方が面白いので、赤から乗った方がいいかもしれません
交代で乗る場合、荷物は待っているひとに預けるとロッカーの出し入れをしなくて済みます
携帯1つも金属チェックでひっかかります -
この子ども向けの乗り物でさえ45分待ち
これも気に入り2回乗りました
遠くに見えているのはシュレックのお城で、4Dシアター面白かったです
劇場から出てくるとちょうどピノキオがいて、娘は喜んで一緒に写真を撮ってもらいました -
セサミの乗り物
乗物は全部制覇しましたが、果たしてパスがなかったら出来ていたのか・・・
ガイドブックには「半日あれば」とありましたが、この日それは絶対無理
平日にも関わらずこういう場合もあるので、計画には余裕があった方がいいと思います -
16時に退散
暑かったのでそのままプールへ
このパスはさみじゃないと切れません
園内でカットフルーツを買おうと思いましたが、買おうと思った時には売り切れ
モノレールを降りたところのvivocityのフードコートで買いました
東南アジアのフルーツって日本のと違い、甘味に欠けるイメージでしたがどれも美味しかったです
ぷるめりあんさんの関連旅行記