シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人(以下相方)が休暇を取る前に、母子で前乗りしようと色々検討<br /><br />本当はタイへ行きたかったのですが、娘のアジアデビューにはちょうどいいかと思い、シンガポールとマレーシアへ決めました<br />シンガポール滞在にしては若干長めですが、子連れなので無理せずのんびり過ごしました<br /><br />数日に分けてアップします<br /><br /><br />10/21 羽田からシンガポールへ<br />10/22 シンガポール動物園&ムスタファセンター<br />10/23 ポート・オブ・ロストワンダー(セントーサ)、チャイナタウン、ブギスジャンクション<br />10/24 オーチャード、ボタニックガーデン(チルドレンガーデンズ)<br />10/25 ダックツアー(マリーナ地区)、カトン<br />10/26 USS<br /><br />10/27 ガーデンズバイザベイ、ムスタファセンター←今ここ<br /><br />10/28 マレーシアへ、レゴランド<br />10/29 レゴランド<br />10/30 セントーサ島<br />10/31 セントーサ島<br />11/1  帰国

4歳と行くシンガポール&マレーシア⑤

2015/10/21 - 2015/11/01

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

数日に分けてアップします

10/21 羽田からシンガポールへ

10/31 セントーサ島
11/1  帰国

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

昨日は1日よく遊んだのでお昼過ぎまでホテルでのんびり

部屋で映画を観たり、プールでまったり

プール貸切です☆

今日はまずアラブタウンへ

ハジレーンはお洒落なカフェや洋服屋さんが沢山♪

遅いランチ

娘がパスタを食べたいというので、イスタンブール料理にしました

私はトマト味スープを

ちゃんとお店で焼いている感じのパンが美味しかったです

相方が注文した得体のしれないアペタイザー

穀物らしくものを葉っぱで包んだもの
    恐らくひよこ豆かな?

レモンの酸味が効いてて美味しかったです

香水瓶を購入しました

梱包もしっかりしていたので、壊れなそうです

モスク周辺のカフェでは水タバコを楽しむ人もいて、いい香りがしていました

車を所有するのに300万、カローラ一台1000万と聞きましたが、意外にもいじっている車が多かったです

街中では見かけませんでしたが、この領土の狭い国にも車いじりをしてくれる工場エリアがあるのでしょうね

MRTで移動しガーデンズバイザベイへ

本当は一人5ドルのトロリーに乗りたかったのですが、最終が5時45分かな?
    時間的にも一度しか乗れないので断念

夕方になっていたので、歩くのも苦ではありませんでした

まずはクラウドフォレストへ
    (本当はフラワードームからが正当な順序のようです)

す、すずしい〜!

それにとてもきれいです

私は上着を着ました

最近娘のお気に入りの食虫植物

実物を見せられてよかったです

結構な高さがあります

高いところが苦手な相方はそそくさと歩いて行っちゃいましたw

曇っています・・・

一方娘は平気な顔であえてスケスケの方を歩いています

ところどころに彫刻があります

これは色々な動物が彫られているもの

ドームを出たところでちょっと休憩

娘はアイスを、相方はココナツウォーターを

今流行っていますが、私は青臭くて苦手です

菊が多かったりとあまり評判はよくないようでしたが、こちらはこちらで面白かったです

フラワー ドーム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらの彫刻も見事です

ドーム内の会場でエネルギー関係のパーティーがあるようでした

植物園でパーティーなんて素敵ですね

子供の公園は閉まってしまい、早々に木?の根元に

ショーの1時間前でしたが、ちょうど椅子も座れたので休憩がてらのんびり

地面に寝転んだりみな好きな格好で楽しんでいました

とりあえず一度見られたので満足です