シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人(以下相方)が休暇を取る前に、母子で前乗りしようと色々検討<br /><br />本当はタイへ行きたかったのですが、娘のアジアデビューにはちょうどいいかと思い、シンガポールとマレーシアへ決めました<br />シンガポール滞在にしては若干長めですが、子連れなので無理せずのんびり過ごしました<br /><br />数日に分けてアップします<br /><br /><br />10/21 羽田からシンガポールへ<br />10/22 シンガポール動物園&ムスタファセンター<br />10/23 ポート・オブ・ロストワンダー(セントーサ)、チャイナタウン、ブギスジャンクション<br />10/24 オーチャード、ボタニックガーデン(チルドレンガーデンズ)<br />10/25 ダックツアー(マリーナ地区)、カトン<br />10/26 USS<br />10/27 ガーデンズバイザベイ、ムスタファセンター←今ここ<br />10/28 マレーシアへ、レゴランド<br />10/29 レゴランド<br />10/30 セントーサ島<br />10/31 セントーサ島<br />11/1  帰国

4歳と行くシンガポール&マレーシア⑥

2015/10/21 - 2015/11/01

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

数日に分けてアップします

10/21 羽田からシンガポールへ
11/1  帰国

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

夕食をとりにマリーナベイサンズの鼎泰豊へ

20時頃でしたが入るのに2、30分
    サーブされるのに2、30分と言われましたが

20分かからず食事が出来ました

鼎泰豊 (マリーナベイサンズ店) 中華

食事の一部

スイカジュースが8ドルします
    ブギスなら1ドル・・・

大人はビールにしました

小龍包はトリュフ入りにしたけど普通の方が美味しかった
    私は箸が進まず、1個500円の小龍包は娘が完食しましたw

野菜が食べたくて豆苗の炒め物
    普通

相方が頼んだ汁なし担担麺みたいのは美味しかったです

小龍包が高いとはいえ、これで9千円近く
    高すぎー

でもまぁセントーサの鼎泰豊はクローズしていたのでとりあえず食べられて悔いなし!

じゃばじゃばー

明日は移動日

そろそろお土産を用意しておきたいところですが、空港で手荷物にするのも煩わしいので確実に買えるムスタファセンターへ

もう面倒なので多めに購入
    (必要数+15個くらい)

マーライオンのチョコ、クッキー
    タイガーバームの軟膏、シップ
    ハッカのボトル            など

これだけあれば足りないことはないでしょう

なかなかタクシーが来なくて15分くらい待ちました
    ネットが使える人はオンコールしてました

タクシー乗り場が目の前にも関わらず、知ってか知らずか手前で何人も乗っていきます
    おいっ!!!!

ムスタファ センター ショッピングセンター

いよいよ一路タクシーでマレーシアへ

昨日ラッキープラザで60ドルを180リンギットに替えました
    果たして足りるのか?!

ブギスから国際タクシーに乗りました

レゴランドまで70ドルで直行してくれると

70までは払っていいと思っていたので了承しました

国境は動物園の少し先です
    出入国ゲートの前後は渋滞していて1時間半くらいで目的地へ

バスの方が断然安いようですが、タクシーなら乗車したままで手続きできますし、子連れ・荷物ありには楽ちんでした

車窓から見える景色はイメージする東南アジアです

『これから開発します!』という感じの場所に現れたレゴランド

周りにはリゾートマンション的なものが1つあるだけで他は何もありません・・・

無事到着

12時頃着きましたが早めに部屋に入れてくれて、アップグレードもしてくれました♪

ザ レゴランド マレーシア リゾート ホテル

1つ1つ見たい!

親もわくわく!

夜も賑わっていました♪

レストラン前

エレベーターはそれぞれ違うディスコミュージックが流れます

ミラーボールも周り、毎回踊る娘w

部屋のテーマごとにフロアがことなります
    1Fでしたが実質4F

娘の好きな海賊の部屋を予約しました

細かい所まで可愛い♪

こちらは子供の部屋

テレビが2台あるのは便利ですw

憧れの2段ベット!(正確には3段?)

子供用の洗面台もあります

壁にも遊びが♪

部屋にデュプロがあるので遊べます☆