ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人(以下相方)が休暇を取る前に、母子で前乗りしようと色々検討<br /><br />本当はタイへ行きたかったのですが、娘のアジアデビューにはちょうどいいかと思い、シンガポールとマレーシアへ決めました<br />シンガポール滞在にしては若干長めですが、子連れなので無理せずのんびり過ごしました<br /><br />数日に分けてアップします<br /><br /><br />10/21 羽田からシンガポールへ<br />10/22 シンガポール動物園&ムスタファセンター<br />10/23 ポート・オブ・ロストワンダー(セントーサ)、チャイナタウン、ブギスジャンクション<br />10/24 オーチャード、ボタニックガーデン(チルドレンガーデンズ)<br />10/25 ダックツアー(マリーナ地区)、カトン<br />10/26 USS<br />10/27 ガーデンズバイザベイ、ムスタファセンター<br /><br />10/28 マレーシアへ、レゴランド←今ここ<br /><br />10/29 レゴランド<br />10/30 セントーサ島<br />10/31 セントーサ島<br />11/1  帰国

4歳と行くシンガポール&マレーシア⑦

2015/10/21 - 2015/11/01

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

数日に分けてアップします

10/21 羽田からシンガポールへ

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩

部屋からの眺め

早速食事へ

ホテルとパークのすぐ傍にショッピングモールがあります

と言ってもレストランと軽食が数軒
    コンビニ的なお店と、スポーツショップが数軒あるのみ

閑散としていてものすごく寂しいです

蝋で手形が作れるブース

記念にと一瞬心が揺れましたが、ちょっと不気味・・・w

カードが使えるお店を探しましたw

私の麺はフォーみたいで美味しかったです

相方のごはん

メニューの写真とはだいぶ違います

早速パークへ!

1日分の料金で2日間遊べるチケットが買えました

お土産屋さんも気になりますがまずは乗り物へ!

スターウォーズの建物へ

可愛い♪

思わず作りたくなっちゃいましたw

このショートフィルムすごく面白かったです♪

至る所がハロウィン仕様

エリアごとにテーマがあって楽しいです

待ち時間も楽しく待てるようにブロックで遊べます

が、ガラガラw

参加型のショー

結構簡単そうなゲームも

ミニオンズに出てるユニコーンのぬいぐるみが欲しかったですw

これすごく大変!

自力でロープをよじ登り、上に上がります

娘は戦力にならないのでほぼひとり

一度上に行って果てましたw

タイヤをレンタルして車を組み立てます

そしてレース!

パーツが見たことないものばかりで苦戦しましたw

4Dシアター

休憩がてら面白かったです

椅子が濡れていた時点で想定はしていたのですが、映像に合わせて氷のような泡が降ってきたり水が掛かったり

冷房がガンガン効いていたのでめちゃくちゃ寒かったですw

扇風機が回っているのでしばし休憩

遊具は音も鳴って楽しそうでした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る