ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日の晩酌でお馴染みのビールですが、海外に行っても必ずグビグビ飲んじゃうほどビール大好きな私が<br />本場のビールを飲んでないなんてヤバくない?(笑)ってな事で、ビューンとミュンヘンへ飛びました!<br />

美味しいBEERと世界遺産のドイツ一人旅 その1

2015/10/09 - 2015/10/14

karaomama

karaomamaさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

まずは羽田です。
    お昼過ぎのフライトなので、たまには羽田探検をしてみようと余裕をもって家を出ました。
    いつもはさっさとイミグレ通過後のお店に入ったりしていましたが、今回はイミグレ前の赤提灯エリアで一杯やろう!と決めていました。
    さんざんウロウロしてやっと決まったのはココ。
    串カツ気分だったのですよ。

ガラーン。
    午前中(10時ゴロ)ですしね、誰もいましぇん。
    一人カウンターのすみっこへ案内されます。

ガラーン。
    さみしいよー。

食べたのはコレ。
    揚げたてアツアツは美味しい!
    だけど全部小ぶりでしてねー。
    私的には高いなーとかなり残念でした。

こんなのもあるー!
    シュミレーションゲームなのかな?
    次は挑戦してみよう!

おーい!ちびっこ達〜!
    楽しい乗り物があるよー!
    お父さんお母さんにお願いしてみよう!

誰もいないけど、お祭り広場?

コレ、絵馬みたいなものに皆さん願い事やらたくさん書いてありました。
    私も書こう!って思ったけど500円もするのでやめました(ケチ 笑)

私も日本橋から旅立ちまーす!

外人さん写真撮ってましたよ。

結構立派に出来ている事に気づきました。

さぁて出発が近づいてきましたよー。
    ルンルン☆

ANAさん!よろしくお願いしまーす!

BEERプリーズ(*^^)v

CAさんおススメの和食にしましたが…おにぎりなのかぁ。
    ワイン頼んじゃったよ(笑)
    美味しくいただきましたけどね。

お決まりのハーゲン。

2回目の食事です。
    BEERプリーズ!

オムレツでした。

ミュンヘン到着です。

ドイツのタクシーはベンツですねー。

私は空港からルフトハンザのエアポートバスに乗りました。
    20分間隔で出ているので便利です。
    バスの中はwifiフリーでした。
    ミュンヘンはすでに紅葉が始まっていて、車窓からの景色がとてもきれいでした。

バスの終点が、今回滞在するホテル EDEN HOTEL WOLFF でございまーす。
    バスを降りてホテルフロントまで数秒です(笑)
    重い荷物を持っていても、全く苦になりません。
    目の前はミュンヘン中央駅です。

かわいい小部屋です(笑)

私のホテル選びの絶対条件!バスタブ付!!
    シャワーの水圧も問題なし!
    レインシャワーもついていました。
    合格(^_-)-☆

洗面所の照明が明るくて、コーナーになっている洗面台がとても使いやすかった。
    椅子があるのが気が利いてるなーと思いました。
    合格!
    水回りが残念だと、悲しい滞在になってしまうのでホント良かったです(*^^)v

かわいいベッド。
    羽毛のふとんがあったくて毎日ぐっすり眠れました。

フツーの廊下(笑)

部屋で荷物の整理をしたら、近所散策しましょう。
    ミュンヘン中央駅の構内はカフェ・レストラン・スーパー等たくさんあります。
    早速ソーセージとビール!
    ソーセージも美味しいけど、パンが驚くほど美味しかった記憶。
    もちろんビール最高!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る