ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在2日目。<br />お天気はどよよーんな曇りで寒いです。<br />とりあえずミュンヘンの旧市街を歩いてみましょう。<br />

美味しいBEERと世界遺産のドイツ一人旅 その2

2015/10/09 - 2015/10/14

karaomama

karaomamaさん

滞在2日目。
お天気はどよよーんな曇りで寒いです。
とりあえずミュンヘンの旧市街を歩いてみましょう。

朝食です。
    美味しいブュッフェでルンルンなのですが、毎日全く同じ内容です。
    長期に滞在する方は飽きちゃうかもしれません。
    シャンパンもあるし、白ソーセージもあるし、コーヒーはポットでサーブされるので私は大満足でした。

フルーツやケーキもありました。

部屋の窓からはミュンヘン中央駅が見えます。
    駅ビュー(笑)

曇ってガスってますが電車がいっぱいです。

ホテルの前にトラムの駅もあります。
    立地抜群のホテルです。

どよよんな天気ですが、観光開始です!
    旧市街の入り口まで歩いて7・8分ぐらいだったかな?

ミュンヘンの旧市街入口のカールス門です。
    ここをくぐると歩行者天国のノイハウザー通りです。
    まだ午前の早い時間だったので人が少ないです。

かわいらしいホテル。
    花がいっぱいでオシャレー。

ガスってますが(涙)玉ねぎ型ドームのフラウエン教会が見えてきました。
    ここで見たいものがあります。

じゃーん。
    悪魔の足跡!
    実は教会内を見学して、本来の目的を忘れて次に向かってしまって
    すぐに引き返したのでした。
    そして中で探しまくった足跡サン(笑)

時間が早いから酔っ払いはいません(笑)

ここもがらーん。
    でもステキー★

マリエン広場にやってきました。
    新市庁舎ドーン。
    ヨーロッパに来てるなーと思わせてくれる建物。
    どんよりお天気は写真も暗い(涙)

ペーター教会です。
    ミュンヘンで1箇所だけ塔に登るのであれば、ココにしましょうとガイドブックに書いてあったので登りまーす。

この細い入口から登っていきます。
    おデブちゃんのすれ違いは出来ません(笑)

絶景というよりガスってます(悲)
    フラウエン教会が見えますね。

新市庁舎全景。

こっちの方角はオレンジ屋根のかわいい景色です。

この教会は中も素晴らしいです。

天井もステキー。

フラフラと歩いていると、仮装したおじ様たちが…。
    カワイイ。

バイエルン国立歌劇場ですね。

ここも来てみたかったレジデンツ。

内部はとても広いです。
    入り口でバッグやコート類を預けます。
    博物館と宝物館があり料金は別々です。
    私は両方見学しました。

ため息が出るほど素晴らしいです。

絢爛豪華。

贅沢に作ってますよねー。

さんざん歩いて疲れたのでビール休憩にしましょう(*^^)v
    ビアホールに入ってみたかったのでこちらに来ました。

日本語メニューがあるらしいので、ここに決定ー!
    ワタシニホンゴシカワカリマセン(笑)

看板がセンスいい!

ホールの中はすごい人。
    お店の人も大忙しでなかなか注文を取りに来てくれない。
    待っててねーっぽい笑顔で待たせれる(>_<)
    席のそばにはビールサーバーがずらり。
    お兄さんがひっきりなしにビールを注いでいます。

むふふー。
    美味しいビールのお供は、食べてみたかったレバーケーゼ!
    どこがレバー?って言うほど臭みなくウマー☆
    付け合せのポテトが私好みの味でした。
    大満足ー(^^♪

この門で歩行者天国が終わります。

有名なビール屋さん。

かわいい看板。

ミュンヘンの老舗のバームクーヘン屋さん「クロイツカム」に行って買ってきました。
    現地で食べるきっかけをなくしてしまって日本までお持ち帰りしました。
    感想は、日本のバームクーヘンのふわふわ感に慣れちゃっているので
    なんだかなー?お味もメイドインジャパンの方が好きだな…。

そんなこんなでミュンヘンお散歩の一日はおしまい。
    明日は郊外へ出かけますよー。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る