台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食~烏来温泉到着

今年3度目(通算4度目)の台北 ~2日目①~

2015/11/01 - 2015/11/03

えりお@フリーランス女医

えりお@フリーランス女医さん

朝食~烏来温泉到着

鉄道 飛行機
JAL

2日目の朝はいきなしこれからはじまるw
    せっかく来たはいーが月曜休みでやんのw

しかーし、一青窈さんオススメのもう一軒、永和豆漿を向かいに発見!(-@∀@)

またこのきたなしゅらんぶり。
    期待が持てそう。

たまらん。

しかしやっすいよね。

新店での烏来温泉ゆきお迎えまで少し時間があったので途中下車

きしメンとしか読めないw

なんか渋谷っぽい

少しホラーな要素あり

けっこうホラーw
    台湾キターヽ(゚∀゚)ノてかんじ。

中にレトロ喫茶あるらしいけど、朝早くて営業してないぽいので入らず。

老舗の珈琲やさんにきてみました。

京都のスマート珈琲みたい。

ローストしてる?

店の雰囲気こんなかんじ

台湾珈琲なるものをたのんでみましたが、
    これ一杯で150元と朝ごはんより高いんですけれどもw

さすがに美味しかったですけれども。

一服して新店駅へ

時間あったのでセブンイレブンに入ってみました。

全家ファミマは日本のもの多しでしたが、セブンはローカルぽい。こおゆうのがなくちゃね。

お腹いっぱいだったので買いませんでしたが。

• 初めての烏来温泉はVolando Uraiさんにて、日帰り入浴&amp;スパトリートメントをお願いしました。<br />日帰り客でも事前予約すれば片道50元でホテルのシャトルバスで送迎いただけます。

初めての烏来温泉はVolando Uraiさんにて、日帰り入浴&スパトリートメントをお願いしました。

つきましたー

渓流沿いのいい景色です

少し時間を余裕めにとったので、まずは街歩きです。
    9月の台風直撃のあとまだ復旧途中だそうで、ところどころ閉鎖してるのですが、烏来老街にはいけそうです。

雨の影響で濁流ですがw
    乳白色の温泉が流れております。
    普段はエメラルドグリーンで綺麗なんだそうです。

吊り橋

渡ってる人いましたが、私はやめときましたw

ほどなくして烏来老街の入り口へ。

橋の国旗すごすぎw

〜烏来老街歩きは次回〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る