台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録ですw

今年3度目(通算4度目)の台北 ~1日目②~

2015/11/01 - 2015/11/03

えりお@フリーランス女医

えりお@フリーランス女医さん

備忘録ですw

ホテルに根が張りそうでしたが、
    意を決して外出w

向かうはこちら。

13:30過ぎとゆーのに並んどる(-@∀@)

店員さんにおもむろに渡されたこちら、

メニューはあらかじめ予習ずみw
    しかしやっすい

しかし、きたねぇなw

期待は高まる

並んでましたが、回転は早い。

さっそく案内されて出されたこちら、
    じゃーんw

ルーローさんと空芯菜炒め&厚めの油揚げ、臭豆腐じゃないよん。
    しかしどれもこれもおいしーい(-@∀@)
    そしてこれ全て70元(≒250円⁉?)
    犯罪じゃない?w

すっかりお腹いっぱいで機嫌良くして向かうは豆花♪

と、思ったら騒豆花、日曜は閉まってるんだったw
    ガビョーン

しかーし、ここはレスイーツ製スマホにて急きょ台 台北ナビで変わりのお店をサーチw
    わりと近くに老舗があるではないかっ(-@∀@)

とゆことで気を取り直して街歩き。
    ちょっとしたオサレエリア

一青窈さんがお好きというクロエチェン
    あんまし私の趣味でゎないw

道中ユニクロはっけんw
    ホテルになかったパジャマを買ったろとおもい入店

女装てww

漢字表記てダイレクトすぎて好きだわぁw

限定価格、とゆことで日本より300円くらい安くなっとりましたよ。
    てことで、購入w

パジャマの心配もなくなったところで次なるお店とうちゃく。
    カキ氷と豆花選べるらしい。

あったかいのか冷たいのかえらび、60元でトッピング3つだそうな。

あったかい豆花にして、トッピングはピーナッツ、栗きんとんみたいな芋、白玉を選択。

まあまあ美味しかったけど騒豆花には及ばず。

まあ、よい。

道中なぜこんなとこに?て路地裏にヨガウェアショップ発見w

通りはさんだとこにヨガスタジオあるからかな。

中チラ見しましたがw、
    だいたいお値段2000元ちょい。特に新しいヨガウェア必要とはしてないので買わずw

そしてまたまた道中に登場したこちら、
    本店ほどデカくはないようだが、
    せっかくなのでどんなもんか見てみることに。

この行き当たりバッタリ感が旅の醍醐味なんすよw

入り口

そしてほんとにいた、
    地べたに座って本を読む人々w

中には本すら手にせずケータイでゲームに興じてたり、ガチで居眠りしてる輩もw
    何しにきたんだよww

中国語わからんので旅行ガイドブックセクションに来てみた。

わけわからん神社とか、なんだこんな店しらねーよw的なお店多数w
    さすがに本の中身を撮る勇気はありませんでしたが笑
    まーガイドブックなんてそんなもんよね。

なんか見覚えあるこんなものも

まー言わんとしてることはわかるw

浅田真央ちゃん?w

そしてなんだこれw

漢字表記ってダイレクトすぎだよねw

てな感じで本屋ひとつとってもいろいろ発見かあるもんだなwてことでこのお店は終了w

〜つづくw〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る