チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日<br />9:00 自称ジャカルタ人ちゃんの朝ごはん作る。卵焼き飯+クウシンサイの炒め物<br />12:00 彼女のツクツク代の節約の為 25kgのスーツケースを持って次のゲストハウスまで移動する。<br />自称ジャカルタ人の新しいゲストハウスの隣は市場だった。<br />試しにスーパーで買った事があるクウシンサイの値段を聞くと・・・<br />リンピンスーパーマーケットなら1束27Bだが市場は1束5B!!!<br />品物も良く今までスーパーで買っていたのが馬鹿らしくなった。<br />17:00 中国人と白人の混合小団体様6名チェックイン。<br />隣のおじいいちゃんは上品で大人しいのだが、英語が話せないみたいで・・・<br />ロビーで中国語で中国人か聞かれつい中国語で日本人です。と答えたのが運のつき。<br />中国語を話せるのがうれしかったのか。おじいさんの質問攻めでその日は何も出来なかった。<br /><br />10月20日<br />10:00 ゲストハウス出発。11:00 タイガーキングダム到着。私が購入したチケットは、BIG+SMALLのセットで990B。<br />yellowちゃんは見るだけの250B。<br />まずSMALLの檻の中へ。二重扉を開けてもらって入場!!!<br />入ってすぐスタッフが「所々に電流ビリビリの針金が引いてありますので気をつけて」と言ってくれました。<br />この時はそれほど気にしていなかったがこの後事件が・・・<br />念願のトラさんと対面。いきなりでかいやん。これでSMALLかい!<br />スタッフの指示で尻尾を触ったり背中とお腹を撫ぜ撫ぜします。<br />毛並みは硬めで初めての感触でした。体はきれいに洗ってあるのか日本の動物園みたいに臭くないです。<br />受付の時に写真は自分で撮ってください。スタッフは撮りませんと言われていたので自分で手を伸ばして写そうとしたら親切なスタッフが無料で撮ってくれました。感謝です。SMALLの全部のトラさんと写真も撮り終わり次はBIGに向かいます。<br />BIG登場!あかん全然違う。これと比べたらさっきのは、大人と子供や。まぁその通りなのですが・・・<br />スタッフの指示とおりに尻尾を持ったり、いろんなポーズで写真を撮ってもらいます。<br />がトラブル発生!!!スタッフが私に気を遣ってトラさんに違うポーズを強要したのだがビリビリ電流があるのをわからずに(死角だった)動かしたら案の定トラさんビリビリを触る。<br />まさにキラータイガーにベギラマ炸裂状態!!!by DQⅡ<br />トラさん痛かったのか、いきなり飛び上がりました。<br />そしてトラさんは大きく反転し、すぐに俺の方に近づいてきたのだが(スタッフは間に合わない)<br />私は恐怖よりもむっちゃ面白かったのでとっさにトラに日本語で突っ込んでしまいました。<br />「そらあんた自分でビリビリ踏んだんやから痛いやろ。俺がしたんちゃうし。」<br />トラさんに言うた事が通じたのか、その後へこんでしもて隅っこの金網のほうへ・・・<br />他のトラさんは大きな台に乗ったりお仕事してるけど<br />彼はずっと端っこのままで・・・<br />なんか気の毒になってきてずっとなだめていました。<br />

かわいそうなにいちゃん チェンマイ⑫

2015/09/28 - 2015/10/27

アシブトさん

10月18日
自称ジャカルタ人の新しいゲストハウスの隣は市場だった。
品物も良く今までスーパーで買っていたのが馬鹿らしくなった。
17:00 中国人と白人の混合小団体様6名チェックイン。

10月20日
yellowちゃんは見るだけの250B。
まずSMALLの檻の中へ。二重扉を開けてもらって入場!!!
この時はそれほど気にしていなかったがこの後事件が・・・
スタッフの指示で尻尾を触ったり背中とお腹を撫ぜ撫ぜします。
まさにキラータイガーにベギラマ炸裂状態!!!by DQⅡ
トラさん痛かったのか、いきなり飛び上がりました。
他のトラさんは大きな台に乗ったりお仕事してるけど
彼はずっと端っこのままで・・・
なんか気の毒になってきてずっとなだめていました。

smallです。

smallです。

BIGです。

お仕事中。

フタッフに棒でしばかれて、へこんでます・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る