ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続きです。<br /><br />オールドカイロの後は、ギザのピラミッドへ行きました。

10月21日 ギザのピラミッド

2015/10/21 - 2015/10/21

前回の続きです。

オールドカイロの後は、ギザのピラミッドへ行きました。

カイロからナイル川を渡ってギザへ。天気がよく気持ちいいです。

写真がぼけてしまいましたが、カイロのナイル川でもフルーカ(帆掛け舟)に乗ることができます。

フルーカはエンジンを使わず帆と川の流れだけで動きます。エンジン音がないので、とても静かで気持ちいいですよ!

ピラミッドエリア到着。

いつもと(約4500年間!)変わらず巨大なクフ王のピラミッド。

ピラミッドエリアのパノラマビューポイントからは、

クフ王・カフラー王・メンカウラー王の3大ピラミッドをみることができます。

子供達が遠足にきていました。ピラミッドに遠足なんて、エジプトならではですね!

写真を撮る為にラクダさんを連れてきてもらったのですが、

おなかがすいていたようで、とっても不機嫌。

スタッフと一緒に写真を撮っている間、ずっとそっぽを向いていました・笑

ピラミッドエリアではラクダだけでなく、馬や馬車にも乗ることができます。

でもやっぱりラクダが一番絵になりますね。

スフィンクスの横を通ってピラミッドエリアの出口へ。

続きはまた次回!

• スイカさん 2015/11/10 22:18:33
    移動手段を教えていただけますか?
    こんばんは

エジプト行きを夢見ているスイカです(^o^)

安全とされていたギザのピラミッドエリアで今年2度の殺人事件が発生して、エジプト行きは、ほとんど諦めていたのですが、旅行記を見ると、結構安全そうですねぇ。

ペリカン…さんは通勤には乗り合いバスを利用しているとのこと。この旅行記(オールドカイロ、博物館、ギザ)では移動は乗り合いバスでしょうか? それともタクシー、あるいは自家用車でしょうか?
    情報をいただけると、ありがたいです。

スイカ

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さん からの返信 2015/11/11 21:27:51
    RE: 移動手段を教えていただけますか?
    スイカ様

こんばんは。前回はお返事が遅くなり大変失礼いたしました。
    またコメントをお送り下さりありがとうございます。

こちらの旅行記では仕事として観光地の視察に行った為、弊社の車両で移動いたしました。

通勤時やプライベートで出掛ける際は、公共の路線バス、乗り合いバス、メトロ(地下鉄)を利用しています。

弊店では空港送迎や専用車手配、日帰りオプショナルなど各種ご用意しておりますので、よかったらウェブサイトをご覧下さい。

よろしくお願いいたします。

日通ペリカントラベルネット エジプト店

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る