ギザ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のブログの続きで、10月21日の視察報告最終回です。

10月21日 ピラミッドを見ながらランチ

2015/10/21 - 2015/10/21

スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さん

前回のブログの続きで、10月21日の視察報告最終回です。

ギザのピラミッドエリアを後にし、スフィンクスの視線の先にある

ケンタッキーとピザハット、

ではなく、その隣に最近オープンしたレストランへランチを食べに初訪問!

店内はシックな色使いで落ち着いた雰囲気。ピラミッド観光でほっとするのにぴったりですね。

そして、このピラミッドビュー!

窓側の席は常にグループのお客様で埋まっていたので、ちょうどお客さんが帰った隙に撮影しました。

ここからピラミッドの音と光のショーも見えますね!でも窓側のテーブルを確保するのは難しそう・・・

ピラミッドの目の前に、Sale or Rentと書いている物件発見!!

引越しやショップオープンをお考えのみなさま、いかがですか!?・笑

まずはエジプト料理定番の前菜。白いのはヨーグルトのペースト、その手前はタヒーナ(ごまのペースト)、その右がババガンヌーグ(ナスのペースト)、そしてナスのグリル。アエーシ(パン)と一緒にいただきます。

どれもおいしくて、うっかりするとメイン料理がくる前にお腹いっぱいになってしまいます。

メイン料理はグリルチキンとコフタにライス。チキンがめっちゃ柔らかくておいしい!エジプトにしては量が少なめでしたが、日本人にはちょうどよさそうです。前菜のペーストはチキンやコフタ、ライスにつけてもおいしいですよ。

デザートはゼリー。超甘党な私はあまーいアラブ菓子の方がよいのですが、他の日本人スタッフには好評でした。

お腹いっぱいになってレストランを出ます。ほんとにピラミッドの目の前です。

短時間でしたが、カイロ・ギザ視察の様子をお伝えしました!

おまけ。

八百屋さん。エジプトは野菜も果物も安くておいしいですよ!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る