博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<博多めし グルメ><br /><br />博多③はじまりはじまり~ワーイ♪<br /><br />「らるきぃ」の行列に時間をささげちゃい<br />お腹ドッカーンでno space グスッ<br />屋台に行けなくって<br />次回のおたのしみ~に <br />ヂクショー、ガッテムどす。<br /><br /><br />いつもは行列に覚悟しないで<br />スルーのダンナはんも今回ばかりは<br />TVshowの影響を多大に受け ギョッ<br />おりこーさんにちょこんと並んで<br />ふ~んっ・・ソコ新たな一面か!?<br />と、妻ビックリ!!そんくらい<br />期待しちゃってるふーふデース♪<br /><br /><br /><br /><br />

博多③ 並ぶぞっ覚悟で博多めし♪有名人ご用達「らるきぃ」パスタ「一幸舎」ラーメン「テムジン」餃子

2015/10/25 - 2015/10/26

minokao

minokaoさん

<博多めし グルメ>

博多③はじまりはじまり~ワーイ♪

「らるきぃ」の行列に時間をささげちゃい
お腹ドッカーンでno space グスッ
屋台に行けなくって
次回のおたのしみ~に
ヂクショー、ガッテムどす。

いつもは行列に覚悟しないで
スルーのダンナはんも今回ばかりは
TVshowの影響を多大に受け ギョッ
おりこーさんにちょこんと並んで
ふ~んっ・・ソコ新たな一面か!?
と、妻ビックリ!!そんくらい
期待しちゃってるふーふデース♪

新幹線

わーいLUNCH♪
    Let’s Go!
    博多駅から地下鉄にほいっと乗り
    →大濠公園まで9分ほど
    →てくてく5分くらいで

ゲート付きの地下鉄
    初めて見た!!!WAO

OMG!!!
    LOOK 見て見て〜この行列!!
    うっそ!!そーなの、ね。。。
    ハフン・・ションボリ。頭がクラクラする!

ちょっと〜奥さん!そりゃそーざました
    日曜の昼に長蛇の行列なくて有名店とは
    言えませんわよ オホホホホ。。。
    ざっと60名ほど〜

並んだ並んだ〜1時間30分!ドッヒャー!!

その間皆の熱視線をメラメラ感じて
    このコ穴開いてナイかしら ドキドキ

毎日行列で主張をやめてるのかしら
    看板の大きさに対し店名が控えめ過ぎて
    space余りまくって なんだか クスッ
    かすかに申し訳なさを感じちゃうのは
    気のせいかしら?! ププププ

そんな ふぁんたじーで ニマニマ♪

あまりにも暑いのでスタッフの方が
    日傘?黒い傘をお持ち下さり
    皆に配ってらっしゃる ほっこり
    博多の人って皆さん優しい ハート

いよいよ、いよいよだわ

ココロの準備はイイ?

本当に?

大丈夫?

じゃあ行っちゃえ!!

サインボールとか〜

ユニフォームとか〜

人気NO.1

「ぺぺたま」
    1000円

大盛り+200円にしちゃった キャハ♪

満席だからシェアtableもどーぞどーぞで♪
    大盛りにしたのを見て向かいのカップルコ達も
    あわてて大盛りorder♪くすっ

ふむふむ。確かにおいしー♪(はーと)
    ぺペロン×とろりんこ溶き卵

いっちょウチでやっちゃえ自分!!

人気NO.2

「完熟トマト・ベーコン・にんにく」
    1500円

真っ赤なトマトがどっさりと

OH. MY. GOD.
    マジでっ!?
    あまりの衝撃に外れちゃったアゴ
    拾ってくるからちょっと待ってて!!

なんてこった!!
    めちゃウマ(はーと×MAX)
    自分のパスタ人生至上コレNO.1!!♪
    ココでめ〜っけた♪ ぶらぼー

「一幸舎」らーめん

これまでとんこつはムリだったけど、
    ホテルクラブLoungeのコンシェルジュさんが
    ホテル裏のラーメン店がお勧めで、
    おひとりでもいらっしゃると
    (オオ!!こんな素敵ladyがおひとりで。。)
    お口に手をあててこっそり照れながら cute
    情報をくださったので
    こりゃあ行かねば!!と
    いそいそと

ナント!!食券制 ほっ
    ややこしーしきたりもなく
    スムーズで さりげなくシゼン♪

目線があわないよーに配慮された
    テーブルもイイね♪

これならおひとり様でも
    行っちゃえるねっ♪

「一幸舎 ラーメン」
    700円

じゃじゃじゃじゃーーん♪
    パチパチパチ

浅知恵ですが
    とんこつなのに
    魚介5種入りって
    珍しくねぇーー!!
    これならとんこつノーマークな
    自分達でも食べちゃえるんじゃね??
    って

OH. MY. GOD.
    マジでっ!?「らるきぃ」につづき
    またまた、あまりの衝撃に
    外れちゃったアゴ
    拾ってくるからちょっと待ってて

ナニコレ?!とんこつ??お・い・し♪
    すっきり、油どこいったのよー
    クドクねぇ、ハンパねぇ、タマランねぇ♪
    一気にとんこつLOVEはーと
    ってか、ココのとんこつ!!only
    あ・な・た だけよハート♪

おお!!乳化!そーかいそーかい!!
    パスタも乳化させちゃったら
    一気に旨味↑↑盛られるもんねぇ〜
    ふむふむ。

↓辛子高菜投入〜

もぉ、おいしおす♪
    何なん??博多めしって!!
    美味しすぎるっしょ♪

うまかっちゃん♪

辛子高菜以外にも千切りの生姜も♪

「テムジン」

博多一口餃子
    博多っ子のソウルフード♪
    博多駅AMUプラザ博多 くうてん10階

あっさりヘルシィー
    たっぷり野菜と豚ではなく牛ミンチで
    機械でなくall ハンドメイドだそーで!!

めにゅー

定食がお得っすね♪

「ギョーザ定食」
    1100円

えびぎょーざ×3

ギョーザは皮パリ感はないので
    もちもち感はあり
    味はうん。普通においしい♪
    けど、エビぎょーざのが好みかな♪

駅前広場では日曜なのでイベントが

秋の収穫祭が開催されてて
    これから売れるであろう
    歌のうまいカワイ子ちゃんが♪

おいしそーな匂いだけで
    お腹食べれなかったケド

博多めし♪らぶっ

博多③おしまいおしまい。