博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多① <新幹線 駅弁 土産 編><br />はじまり、はじまり~<br /><br /><br /><br />急遽 前日決定した博多行き<br /><br /><br />宿泊+新幹線の格安プラン申込み間に合わず<br />いやはや正規運賃で行くっきゃないかな・・・<br /><br /><br />だんなハンの仕事絡みで行くんだもんな~<br />だから安く行ける方法ありませんかね~<br />もんもん→メラメラっ→<br /><br /><br />我が家では手配関係は嫁のワタクシがするので<br />急な出費で出来るだけ家計を圧迫しないよーに<br />お得情報におめめ光らせパソコンに向かう姿<br />だんなハンおぞましかったんでしょ<br />目線をお外しになって会話しとりましたわ <br />おほほほ <br /><br /><br />とゆーことで、結果 <br />前日手配で出来る限りお得に行けた博多は<br />うまい旅となりました。

博多① 知ってる人は得する!割引オンパレードで行っちゃえ♪新幹線「バリ得」「駅弁」「土産」

2015/10/25 - 2015/10/26

minokao

minokaoさん

博多① <新幹線 駅弁 土産 編>
はじまり、はじまり~

急遽 前日決定した博多行き

宿泊+新幹線の格安プラン申込み間に合わず
いやはや正規運賃で行くっきゃないかな・・・

だんなハンの仕事絡みで行くんだもんな~
だから安く行ける方法ありませんかね~
もんもん→メラメラっ→

我が家では手配関係は嫁のワタクシがするので
急な出費で出来るだけ家計を圧迫しないよーに
お得情報におめめ光らせパソコンに向かう姿
だんなハンおぞましかったんでしょ
目線をお外しになって会話しとりましたわ
おほほほ

とゆーことで、結果
前日手配で出来る限りお得に行けた博多は
うまい旅となりました。

新幹線
利用旅行会社
日本旅行

新幹線「姫路」⇔「博多」

正規運賃13.290円のところ
    「日本旅行」の
    「バリ得ひかり・こだま」7.100円って

奥さんもぉコレほぼほぼ半額ですやーーん
    しかもキヨスククーポン300円付きー
    イイんですか!?イイんデス!!

けどネット受付3日前までって
    あ〜れ〜〜OMG!!!前日ムリっすかぁ↓↓
    ん!?んんん 店頭前日受付OKですやん〜〜

急いで前日駆け込みsafe♪
    *ムムッ
    旅行商品なので色々制約あるんです!!
    ご注意を

「こだま」約4時間
    「ひかり」約2時間

そりゃぁ同じ値段でしたら「ひかり」で
    博多に行かんね!ねぇ〜
    で、「ひかり」をchoice

2列シートの指定席で、
    各席にコンセントがあり
    タブレット充電しながら
    久々の新幹線に上がる↑気分を乗せて
    行っちゃうんです は・か・たへ

駅弁らぶっ

8:05発なのでchoiceできる駅弁コちゃんは
    少なかったけど
    8:30頃には勢揃いらしーっす

見てって見てって〜

どやぁ この見目うるわしぃ駅弁↑↑

裏切らんわねぇ いつも 駅弁は
    奥さま方、家の弁当のqualityも
    駅弁に近付けたいですわねぇ ほんま

「キヨスク300円クーポン」

コレお得やわぁ〜
    新聞・雑誌・じゃがりこ・オロナミンで
    差額支払って
    おおきにーーーどすどす

良く似た「東海ツアーズ ぷらっとこだま」
    あちらさんはワンドリンクで
    ドリンク限定どすんどすん

こちらは限定されてないから嬉しおしたわー
    帰りは明太子はんにでも
    使わせてもらおうかしらんしらん

りりしいお顔に思わずパチリっ

横でだんなハンから言われましたわ
    「エライはしゃいでっ」て
    恥ずいわぁ〜↑↑↑

きちゃいました博多↑↑
    2時間早い早い!!

さぁさぁ、いそいそっ

ウッキウッキわっくわっく〜♪

カワイイお顔が愛くるしゅうてパチリ

また、だんなハンが
    からこうてきて
    「普段キョーミないくせに、写真撮って〜」
    って い・け・ずぅ〜
    けど、(ごつ顔の)ぷぷぷ
    だんなハンも「新幹線たのしーって」
    口から喜び溢れとりましたやん〜
    それ言うたら「まぁな」って照れてる姿
    オエ〜っざましたわぁ   おほほほ失礼  ぷぷぷぷ

帰りの「キヨスククーポン300円」でGET♪

二人分300円×2=600円使って
    差額支払のみでOK!!

こちらは全国展開していない商品で、
    辛めとのことでchoice♪
    自宅用なので切子に、1.000円どした。

まろやかな味付けながらぴりっと感がグー♪

一度食べておきたかった
    「新幹線ice290円」

ハーゲンダッツを思わせるよーな濃厚さで
    うまか〜すっきぃな味◎
    抹茶かバニラがあり、
    ジェラートであまおういちごが
    400円ちょっとでおました。

帰りの新幹線で食べる駅弁〜うほほほっ

ふたりでもみっつ
    割引オンパレードでそりゃ奥さん!!
    気ぃも大きゅうなりますわざーますざます
    ケラケラケラ

「カニあさり釜飯」

この釜飯は温めて下さいます♪

生姜がきいてて美味しゅうございましたえ

「九州縦断 味めぐり弁当」

今回はだんなハン仕事メインどしたので
    博多駅周辺でうろうろ
    だから、このお弁当は気分も満たしてくれて
    より美味しおすぅ〜

「秋 穫彩弁当」

これもまた!!奥さん!!きれいでっしゃろぉ
    味もおいしゅうてぺろりで満足満足

便利で安全な新幹線
    とってもよい鉄道の旅でしたー

「新幹線編」おしまいおしまい。
    おまけ↓↓

「お土産」

行きの新幹線内でスマホをぽちぽちっと
    楽天でお土産手配完了〜
    しかもふるさと割で
    博多土産がWhaaaaaat!!!

30%引きに

到着してココで同商品発見!!
    やはりここは正規価格
    やっぱ得しちゃえたんですねぇ〜
    うーーーーんっ実感♪

しかも、横にいたメンズが
    以前購入して美味しかったとのこと
    耳ダンボでリピるとこ発見でき ほっ

*ちなみにクーポンぽちっとするだけで
    誰でも割ですので〜ぽちって下さいねっ

ふるさと割で378円→265円
    ☆苺ひと粒にこめた幸せ10個入

*ブルーかレッドのBOXをchoice

cuteなひとくちチョコ

あまおうイチゴ使用で
    練乳の味もほんのり、はんなり

バランスの良いおいしいチョコでござーました♪

ふるさと割で1296円→907円
    ☆苺一笑(8個入)
    あまおう苺100%使用いちごクリームが
    詰まったカスタードケーキ

コレぜってぇ美味しいはずぅ〜

ふるさと割で1080円→756円
    ☆博多あまおうぷるるん(12個入)

練乳×いちご=最強!!

ふるさと割で1620円→1134円
    ☆海老と明太子がピリッと辛いせんべい
    「博多明太えびせんべい」(42枚入)

コレ一つ購入で送料無料なので
    他の商品同梱でぜ〜んぶっ
    まとめて送料無料!!!

しかもあす楽なので、
    行きに注文しておけば帰った頃には
    宅配BOXにちょこんとおりまっせ〜

紙袋がカワイイ~
    しあわせcolorのピンク

旅の締めくくりまで幸せどしたでざました。

博多①おしまい