上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一日目<br /> 静岡IC〜新清水IC〜R52〜中央高速・信越道〜松本IC〜縄手通り〜松本城(車窓)〜大王わさび〜碌山美術館〜平湯温泉<br />第二日目<br /> 平湯温泉〜平湯BS〜上高地〜平湯BS〜平湯大滝〜安房峠〜R158〜塩尻IC〜中央高速〜R52〜新清水IC〜静岡IC<br /><br /> <br /> 40数年振りの上高地なのに、小雪舞散るので雄大な景色は不発でした。<br /> ホット一息タイム。五千尺ホテルのコーヒーとケーキはGoodでした。

小雪舞散る上高地でした

2015/10/29 - 2015/10/30

輪・和

輪・和さん

第一日目
第二日目

松本城下町
    縄手通りを散策。
    色々の骨董店あり、興味深かった。

縄手の裏側
    石垣が綺麗でした。

時間がなく車窓からのお城でした。

平湯温泉まで直行。
    今日のお泊りはここです。
    明日はここから上高地散策です。

二日目
    大正池BS下車。
    今からウォーキング開始。

これから河童橋まで歩きます。

焼岳は不完全燃焼。」

この白い糸は何?

皆さん 判りますか?

川は底まで見えて綺麗綺麗です。

もう冬です。

やっと河童橋です。

五千尺ホテルのコーヒーとケーキ。
    ホットする一時です。

少し晴れ間が。

上高地のBS。
    平湯温泉BSまで行きます。

平湯温泉BSの足場。

熱くて熱くて入るのが怖いです。
    さあ、帰路。
    安全運転で帰ろう。

平湯大滝。
    冬の大滝は凄いらしい。が、自動車では自身なし。

ここは高山

ここは松本

ここは安房峠です。
    トンネル出来たのでこの道は大変交通量が減りました。
    今回は時間も余裕あり通過。
    今までこの道を通過していた事に驚きを感じます。
    高山〜松本まではとてもとても遠かったですね。

以下
     ここからは帰路。塩尻ICにて高速進入です。

輪・和さんの関連旅行記

輪・和さんの旅行記一覧