バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ滞在も残りあと僅か....前半にかなり飛ばして観光していたので後半は全く何もすることが無い状態。<br /><br />そして日本へと帰国.....<br /><br />いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。&lt;m(__)m&gt;<br /><br /><br />メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、かなりはしょって書いております。

タイ旅行2015 パート07 (タイ・バンコク編、そして帰国編)

2015/09/19 - 2015/09/26

むつぎ

むつぎさん

そして日本へと帰国.....

いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア
利用旅行会社
エクスペディア

明けて翌日、本日はタイ友の方達とお昼御飯を食べる約束をしたので、部屋でシャワーを浴びた後はのんびりと時間をつぶした後待ち合わせのスクンビットへと移動します。ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

そう言えばふと思ったのだが、最近タイでローソンが増えてきた気がする。

まぁ〜、それはさておきスクンビット駅について待ち合わせの屋台に行こうとした所、無性にトイレに行きたくなり、ターミナル21のトイレに入っていたら到着したのメッセージが来たので、急いで向かいます。

すでに注文して頂いたみたいなので、挨拶もそこそこに席について料理を待ちます。
    そしてしばし歓談をしていたら続々と料理が来ました。
    まずはカオ・パット・ムゥ(豚肉炒飯)

次にカオ・パット・クン(海老炒飯)。

そして海鮮炒め。

あとレバーの炒め物も来たのですが、写真を撮るのを忘れてしまいました。(^◇^;)

後スープも忘れずに来ました。

お味の方はどれも美味しくあっという間に完食。

お昼御飯を食べた後は、在住のタイ友の方はこの後タイ語学校があると言うことで、お別れし他のタイ友の方はMBKに行くと言うことなので、特に予定の内おいらはくっついていきました。ハハハ♪ (*’▽’)

MBKでお買い物をした後、もう一カ所別の用事の場所に着いていき、その後タイマッサージのヘルスランドへ行くと言うことになり、割引チケットを1枚譲って頂いたので、一度ホテルに戻ってから予約した時間に再度合流することになりました。

タイマッサージのヘルスランドは個室で落ち着いた感じでみっちり2時間ほぐされました。(*´д`*)アハァ

タイマッサージを受けた後は、昼飯であったメンバーでおいらが一昨日行ったオンヌットのイサーン料理・牛肉専門店のラムドゥアン ローステッド ビーフへ向かいます。

BIG Cからソンテウに乗ってお店へと向かいます。

在住のタイ友の方がすでにお店で席を確保してくれておりました。(〃 ̄ー ̄〃)

ラムドゥアン ローステッド ビーフ 地元の料理

飲み物が来たので取りあえず乾杯を済ませしばし歓談をしたら、このおみせで1・2位を争うのでは無いかと思えるぐらい美味い、牛肉の鉄板焼きが来ました。(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

味付けされた牛肉をバターで焼いて食べるのですが、これがもうつけダレを必要と無いぐらいそのままでも美味い。

他のタイ友の方々も大絶賛でお替わりを3回もしてしまいました。σ(^◇^;)

ラムドゥアン ローステッド ビーフ 地元の料理

その後はソムタムやガイ・ヤーンも来て舌鼓を打っていたら、牛タンが来ました。

牛タンに見えないのですが、柔らかくこれも美味い。

ラムドゥアン ローステッド ビーフ 地元の料理

あまりの美味さに調子に乗ってレバ焼きとモツ焼きも注文したのですが........ちょっとこの2つは癖が有り余り美味しくなかった。(;´Д`)

レバーは味的には良いのだが、ちょっとぱさついていた。

ラムドゥアン ローステッド ビーフ 地元の料理

モツの方は下処理がちゃんとされていないみたいで、少し臭みがある。

けっこう飲み食いしたのですが、お一人300バーツ程....安いなぁ〜〜。

ラムドゥアン ローステッド ビーフ 地元の料理

大満足の夕食の後は、他のタイ友の方々は夜のお店に行くそうなので、ここでお別れをしおいらはシーナカリン通りからバスに乗ってホテルの途中にあるタイカルチャーセンター駅で降り、ナイトマーケットの鉄道市場に寄ってお買い物をし、夜食を買ってホテルに帰宅。

シャワーと洗濯を済ませた後は夜食を食べながら、自分のお土産を整理し荷物をパッキングをし就寝。(-_-)゜zzz…

ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル

明けて翌日、本日はとうとう日本へと帰国する日.....(´;ω;`)ウッ…

そんな悲しい気持ちとは裏腹にバンコクの天気は青空が広がり今日も暑そうです。

ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル

日本への帰国は夜23:45なので、ホテルでまったりとしながらタイムラプスを撮ってみました。

ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル

タイムラプスの撮影はそのままにして、その間にチャトチャック市場に行こうかと思いましたが、これ以上買い物をすると荷物を持って帰れなくなりそうなので、ラマ9へ行ってフォーチュン・タウンとセントラルプラザ・グランド・ラマ9に行くことにしました。

しかし今日も暑いなぁ〜。

セントラルプラザ・グランド・ラマ9に到着。

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

日本のお店がいっぱい詰まったショッピングセンター by むつぎさん

そう言えばここにも映画館があったので、何科面白いのがあるか見てみることにしてみました。

ゾンビ映画があったのでそれを見てみることにしました。

映画が始まるまでまだ少し時間があったので、館内を散策。

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

下の方に行ったら、広場でNARUTOのイベントがやっておりました。(;・∀・)ハッ?

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

他本屋に行ったり雑貨屋に行ったりしたのですが、特にこれと行ったのが無かったので、映画館があるフロアにあるゲーセンで時間をつぶすことに......

映画の時間が来たので、ゾンビ映画を見ますかね。

ゾンビ映画の感想は.....B級馬鹿映画だね。(^◇^;)

セントラルプラザ グランドラマ9 ショッピングセンター

映画を見終わった後は、大通りを挟んで反対側にあるフォーチュン・タウンへと移動し、怪しい物を購入し夕方になったのでホテルへと戻ります。

ホテルに帰る途中の屋台で最後の晩餐を頂きます。

ホテルに戻りシャワーと洗濯を済ませた後、買ったガイヤーン・レバ串・軟骨串・餅米入りソーセージ・カオニャオ(餅米)を頂きます。

ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル

そして最後にデザートでこれも屋台で買ったロティを頂き、荷物をパッキングしてチェックアウトの時間までホテルでまったり。

ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル

チェックアウトの時間が来たので、チェックアウトを済ませタクシーに乗ってドンムアン空港へと移動。

ドンムアン空港に着いた後、エアアジアの窓口でチェックインをするのですが、カウンターがめちゃめちゃ今降りましたが、おいらはすでにWEBチェックインを済ませてあるので、端の方にあるチェックイン済みの客用の窓口へ行って航空チケットを受け取り、出国手続きを済ませ中に入り出発まで時間をつぶします。

日本行きの飛行機は、ほぼ日本人で満席状態。ヽ(´Д`;)ノアゥア...
    おいらの席は行きと同じ最後尾の席の通路側。

ドンムアン空港内 ファーストフード

席について速攻眠りにつき、気がついたら日本に到着.......Σ(・Д・ノ)ノ アウッ

とうとう日本に帰ってきてしまったよ.....( ;∀;) カナシイナー
    成田空港から都内までは行きと同じくバスに乗って帰ります。

エアポート リムジンバス 成田空港線 (東京空港交通) 乗り物

重い荷物を担いでおうちに帰宅し、さっそく自分用に買ったお土産をかたします。

お土産を広げてみると、結構買ったなぁ〜〜。(^◇^;)

そしてタイで買ったカナダグース。

そして、鉄道市場で買った味のあるバヤリースの看板。

バンコク初日のチャトチャックで買ったイラストの看板。
    あっ、買ったのは左と下の奴です。

今回のタイ旅行はこれにて終了。

次回のタイ旅行は来年の4月23日.....長いなぁ〜〜。(´;ω;`)ウッ…

あっ、その前に来年の1月8日〜17日まで、カナダ・アメリカ(ニューヨーク)の旅があった。

カナダはおいらの子どもの頃からの夢だった、オーロラ見学.....楽しみや〜〜....あっ、その前に旅行貯金をしなくては。

カナダ・アメリカは物価がタイに比べ果てしなく高いですからね。(´Д⊂グスン