2015/09/19 - 2015/09/26
むつぎさん
割引チケットとキャンペーンで格安だったので、バンコクのニューハーフショーに行って参りました。
ショーは面白かったのですが.....
いつもながら文才が無いので見づらいとは思いますが、お暇な方は見てやってください。<m(__)m>
メインのブログを書いてからこちらに短くまとめて書いているので、かなりはしょって書いております。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
明けて翌日、本日は夕方からニューハーフショーに行くのですが......それまで何をしていよう。(^◇^;)
そう言えばバンコクにフーターズが出来たようなので、朝飯兼昼飯でも食べに行きますかね。
ホテルに居着いている猫は今日も定位置で大胆な寝相で寝ておりますなぁ〜。ジ アトリウム ラチャダ 13 ホテル ホテル
MRTに乗りスクンビット駅まで移動し、そこから歩いて行きます。
それを横目に眺めながら歩くとフーターズに到着。アメリカ~~ンなファミレスがついにバンコク進出 by むつぎさんフーターズ バンコク ファーストフード
何を食べようかと悩んでいたら、むちむちのウエイトレスがこれが美味しいと教えてくれたので注文。
待つこと15分程で注文したハンバーガーが来ました.....って、ずいぶん分厚いなぁ〜。Σヽ(゚Д゚; )ノ
美味そうなんだけどどうやって食べるんだこれは??....ナイフとフォークがあったのでそれで食べようとしたら、むちむちのウエイトレスにそのままかぶりついて食べなさいとお達しが来たので、その通りに食べてみます.....ってか顎が外れそうなんですけど。
お肉は分厚いですが、柔らかくて美味い.....かなり食べづらいですけどね。(^◇^;)
のんびりと1時間以上かけて食べ終えた後は、食後の運動とお買い物がてらにプルンチット駅まで行きます。アメリカ~~ンなファミレスがついにバンコク進出 by むつぎさんフーターズ バンコク ファーストフード
ぶらぶらとしていたら天気が悪くなってきたので、歩いてスクンビット駅に行き途中のロビンソンでお買い物をした後ホテルに一度戻ります。
ホテルに戻りシャワーと洗濯を済ませたあとはしばし休憩をした後、時間になったのでニューハーフショーツアーの待ち合わせの場所まで移動します。 -
今回なんでニューハーフショーを見るのにツアーにしたかと言うと、今回行くマンボーは場所が少し変な位置にあり行きづらいのもありますが、ツアーを予約した会社のクーポン券とキャンペーンのダブルでかなり安くなっていたのでポチッとしてしまいました。σ(^◇^;)
待ち合わせの場所に行くとすでにガイドの人がいたので車に乗って直ぐに移動します。
途中もう一カ所寄ってお客を乗せ、マンボーへと移動。
今回のツアーでニューハーフショー+古典舞踊+ディナーのセットなので、まずはディナーと古典舞踊を楽しむため隣の建物に行きます。マンボ 劇場・ホール・ショー
料理の方はコースとなっていて御飯はお替わり自由で飲み物が別料金です。
料理の方は日本人がメインみたいで、辛さがかなり抑えられておりました。
まぁ〜、美味いから良いんですけどね。
あっ、タイカレーはグリーンカレーかレッドカレーかと思いましたが、珍しいイエローカレーでした。マンボ 劇場・ホール・ショー
御飯を食べ終わって少しすると古典舞踊が始まります。
古典舞踊はタイ舞踊なのですが、確かこれって元はアンコール朝時代(カンボジア)のアプサラダンスが元になっていなかったっけか??
確かアユタヤ王朝時代に当時アユタヤ王朝に支配されたアンコール朝から、アプサラダンスの舞踊団ごとタイにに連れ去り始まったのが起源だったような??
まぁ〜、アプサラダンスの元もジャワやインド舞踊が元になっていたはず。
タイ舞踊はカンボジアのアプサラダンスに比べきらびやかなのが特徴ですかね。
踊り方はあまり変わらないです。(^◇^;)マンボ 劇場・ホール・ショー
そして定番のラーマヤナ物語の舞踊。
マンボ 劇場・ホール・ショー
タイ舞踊が終わった後は、隣の建物に移りニューハーフショーの始まりです。
客層はほぼ中国人で埋め尽くされております。
あっそうそう、日本人ツアーの席は前列で中国人ツアーは後ろの席です。ハハハ♪ (*’▽’)マンボ 劇場・ホール・ショー
一番前の席は見るには良いのですが、ショーダンサーに弄られるのがちょっとなぁ〜。(;・∀・)
そんなことを考えていたらショーが始まりました。マンボ 劇場・ホール・ショー
マンボーは日本人ツアーがよく利用するからなのか、日本の曲を使ったのが意外に多かった。
お笑いのショーももちろんあります。マンボ 劇場・ホール・ショー
そしてそして次のショーが始まった時おいらに悲劇が......ヽ(´Д`;)ノアゥア...
この後おいら舞台上に引っ張り上げられたっぷりと弄られました......ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!マンボ 劇場・ホール・ショー
何とか羞恥プレイから解放された後は、かなり放心状態になりましたが、ニューハーフショーの方はつつがなく終了。
さて、ショーが終わった後がこれまた大変でした。マンボ 劇場・ホール・ショー
ショーが終わるとダンサーは玄関口で列び、お客と記念撮影をしてチップを稼ぐわけですが、おいらは特に興味が無いので駐車場へ行こうとしたのですが、舞台上に引っ張り上げられせいでおいらにロックオンされ、記念撮影しようとかなりもみくちゃにされ逃げ出すのが大変でした。
見た目は女性でも中身は男なので腕力が強い。(;´Д`)
中国人観光客が捕まった好きに何とか逃げ出し車に乗り込んで、最初の集合場所まで車で送って貰い解散となりました。
しかしニューハーフショーを何カ所か見たことがありましたが、記念撮影の強引さはここが一番酷かった。(´;ω;`)ウッ…
まぁ〜、取りあえずバンコクの3大ニューハーフショーはこれでコンプリートになりました。
MRTに乗りホテルに戻り、シャワーと洗濯をして就寝。(-_-)゜zzz…
長くなってきたのでパート07へ続く....マンボ 劇場・ホール・ショー
むつぎさんの関連旅行記