札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚5周年記念旅行2日目に突入!<br />美瑛から札幌へ!途中旭川ラーメン&旦那念願の酒蔵【男山】へ立ち寄り<br />夜はススキのへ羽ばたきます(=w=`)<br /><br />ええ・・・&#21534;んべい夫婦ですのでwww

結婚5周年祝い?

2014/04/09 - 2014/04/10

まきどん

まきどんさん

結婚5周年記念旅行2日目に突入!
夜はススキのへ羽ばたきます(=w=`)

ええ・・・吞んべい夫婦ですのでwww

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

お宿を出発!
    夜の間に雪が降ったようでw

完全に冬景色!
    雪が積もらない静岡在住が長い旦那は

「怖い怖い」といいながらも雪道のドライブを楽しんでます。

「こんな雪景色は20代に住んでたNYの大寒波以来だから
    雪触れそうなところあったら・・・停めていい??」

雪にダイブしたかったそうですが(=w=`)
    大雪に埋もれて4年間生活した私に却下され
    しょんぼりw

ケンとメリーの木による予定が・・。
    雪多くてビビッてしまい予定変更!
    とにかく旭川を目指してとお願い!

「地平線みれなかったね。。。」
    とまたまたしょんぼりの旦那(=w=`;)ゴメンネ

ココで次の目的地を旦那に発表!

「男山酒造り資料館目指します」

「うぉ!!!運転頑張る!」

「試飲できるから、そこから私が運転するので、思う存分
    試飲してください!」

「おおおお、頑張る!!!」

単純な人でよかったw

ケンとメリーの木 自然・景勝地

1時間ほどの雪道ドライブで到着!!

男山酒造り資料館

オフシーズンということもあって、かなり空いてました
    酒造りの見学が出来るそうなのですが、この日は作業がなく
    (;w;)作業場と資料館の見学をしましたが。

日本酒大好き旦那!食いつくように楽しんでました。

お土産で以前貰って男山が好きになった旦那
    ちょいちょいお取り寄せしてたのがここなんだーと
    変なテンションを保ちつつw

中へGO

男山酒造り資料館 美術館・博物館

ここで記念写真を撮ってくれとせがむ旦那

酒樽を前にご機嫌です

さーっと見れば20分もかからない内容の展示ですが
    結局旦那が動かなくなるので資料館に1時間近く滞在

もちろん試飲もたっぷりしてました

友人へのお土産に限定のワンカップ
    自分への土産に大吟醸をwww
    取引先の社長にも大吟醸を購入し
    ご満悦w

私は小さいボトルを1本購入し
    帰りの北斗星用ですw

地方発送もちろんOKなので
    重いものはどんどん送ってしまいます!(=w=`)

男山酒造り資料館 美術館・博物館

お昼は(=w=)
    私のリクエストで旭川ラーメンです。

男山酒造り資料館の方に近くにラーメン村があると教えてもらい
    いざ!ラーメン!!

どこに入ればいいか良くわかんなくて(=w=`)
    以前旭川動物園へ来た時に食べた【青葉】さんへ
    濃い目のしょうゆ味がおいしかったー!

メンマが私好み♪

ラーメン食べて!あったまったところで!

いざ札幌へ!!!

旭川らぅめん青葉 旭川ラーメン村店 グルメ・レストラン

「高速綺麗だね〜ひろいね〜♪たのしいね〜♪」
    と助手席でほろ酔い気分の旦那、さっき途中で寄った
    道の駅(?)で購入した鮭とばとコンビニで購入したサッポロビールでご機嫌ww
    とっくに高速降りてるんですけどね・・・。

「高速降りてるよ・・これ多分国道なんだけど」

「Σ(´д`;) ェ・・オウフ」

「さっきコンビによったでしょうに・・・」

「サービスエリアかと思ってた・・駐車場がさ・・・広いしさ・・」

「サービスエリアには酒売ってないでしょ・・・」

「Σ(´д`)アウチ」

なぜ・・外人になる旦那よ・・・。
    こんな感じの会話を楽しみつつ

ホテルモントレ札幌さんに到着!!!

札幌駅周辺のホテル選びが一番苦労した(=w=`)
    多すぎますwww
    結局、朝食付きの連泊プランの値段とホテルの写真の雰囲気で
    ココに決定しましたが!
    ロビーの雰囲気最高(=w=)ステキー!!!

ホテルモントレ札幌 宿・ホテル

部屋でゆっくり後

そろそろ行くかと(=w=)
    ロビーに出てみたら素敵な中庭が!
    思わずパシャリ

結婚式も出来るんだって〜!!
    しかし。。。この立て方施工めんどくさそう・・。
    (職業病)

旦那も同じ事を思っていたそうでw

さすが同じ業界人間夫婦w

ホテルモントレ札幌 宿・ホテル

ススキのへ向かう道

「札幌といえば時計台じゃん!!!見たい」

と言い出した旦那のリクエストで時計台言ってまいりました

私は来るたび見てるので行かなくてもいいかなーと思ってたけどw
    そー言えば旦那初北海道だったなぁwww

「ほぃー時計台だよー」

「え・・・以外に小さいのね・・絵葉書だと・・」

「まー観光名所に良くあることだけどさ、建物自体は色々面白いよ、木造建築だしさー」

と・・・ここでまた職業病発動

施工についてあーだこーだ話し

満足したところで(−w−`)ザンギ食べにw

札幌市時計台 名所・史跡

かにかザンギかで悩んだあげく!

やっぱりさ色々食べれる居酒屋でw

何となく入った居酒屋(=w=`)
    ええと・・・名前覚えてません
    すみませんw

ザンギを注文したら

「ザンギ・ザンギ言ってるけどなによ?変な食い物じゃないんだよね??」

どこまでも旅行前の下調べをしない旦那(−w−`;)
    出てきたザンギをみて

「からあげじゃーん♪うまーぃ♪」

満足したようですw

ここでようやく私も飲酒!!

ススキノの街にネオンがともり始めたので。
    出発前に調べて&予約しておいた
    Flair bar es さんへ(=w=)b

アニバーサリー予約するとスペシャルイベントをしてくれます。
    以前、仕事で出張の時に教えてもらったお店w
    ついに役立つ時が!!

Flair bar es さんはフレアーというかなり前にヒットした映画
    トムクルーズ主演の「カクテル」でも出てくる、ジャグリングのようなパフォーマンスをしながらカクテルを作ってくれます!

記念日だと伝えておくと、ショータイムに、アナウンスが流れ
    皆さんから祝ってもらえます(=w=)v

フレアー バー エス グルメ・レストラン

ショーの間は・・・暗くて写真取れなかったけどw
    ショー後作ったカクテルとw

スイーツのプレゼント&写真&メッセージカードw

旦那には内緒だったのでw大喜びです。
    この時たまたま東京から来られてるお客さんが
    静岡出身で、私たちが静岡から来たとアナウンスがあって
    わざわざシャンパンをもって私達の席へお祝いにw

このご縁でいまだに仲良くさせていただいております。

結局1時過ぎまで吞んだくれw
    そのままバタンキューw

明日は乗馬!w