赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日。<br />赤穂を観光して東京に帰ります。

2015年7月 京都~兵庫 3泊4日の旅 4日目

2015/07/26 - 2015/07/29

雪乃

雪乃さん

とうとう最終日。
赤穂を観光して東京に帰ります。

朝になりました。
    昨日と同じ席で朝食をいただきます。

湯豆腐

• 薬味

薬味

海苔は炙っていただきます
    パリパリで美味しかったです。

美味しくいただきました。

食後急いで温泉に行きます。
    前日と男女入れ替えになっています。

温泉たまごも作れるようです

こちらは別棟になっています。

突き当たりが大浴場、左手は湯上がりサロンです

通路にミント水も置いてあります

では時間もないので大浴場にゴー!

貴重品入れ

脱衣籠

洗面台

露天風呂

少し曇っていますが眺め最高

• 内湯

内湯

洗い場
    全部で10人分くらいあります

シャンプー類

低温サウナもあります

水風呂

ざざっと一応全種類の温泉に入り、着替えて湯上がりサロンへ。

湯上がりサロン
    眺めもいいですが、露天風呂に入っている人がいるとお互い恥ずかしいかも⁉?

本なども飾られています
    そろそろ大浴場終了の時間なので部屋に戻ります

部屋に戻る途中でプールも見えました。

11時チェックアウトのプランだったので、のんびりチェックアウト。お世話になりました。

チェックアウトの時にフロントでこのようなものをいただきました。

中にはこのようなメッセージと飴が。
    心遣いが嬉しいですね。
    サクマドロップス懐かしい。

空港に向かう前に赤穂城跡に行きます。
    忠臣蔵大好きなので来られて嬉しい。

赤穂城の年表

赤穂城跡案内図

大手門枡形について

などなど展示もあったのですが、いかんせん連れが歴史には興味がないので楽しさ半減(苦笑)

近くには大石邸跡もありました。

暑いので巴屋さんで休憩
    赤穂のあちこちでお土産として売られている塩まんじゅうや最中、塩などはほぼほぼこちらの商品です

討入りそばが有名なようです。

そこまでお腹は空いてなかったので、冷しぜんざいを注文
    食券は木札でした

待っている間に塩まんじゅうもサービスでいただきました。

お店の内装もなかなか素敵です

冷しぜんざい
    美味しくいただきました
    巴屋さん、東京の泉岳寺前に出店してほしいな

その後はまっすぐ空港に。
    いつもはお土産に買うだけなのですが、軽く食べたくなったのでわざわざANA側に移動し551蓬莱に。

冷やし中華

卵スープ

豚まん

エビしゅうまい

しゅうまい
    流石に分けて食べました。

今回は少し早めの便で羽田に戻ります。
    3泊4日にしてはなかなか現地での移動の多い旅でした。
    半端にケチったので、贅沢してる感もお得感もどちらも得られないという微妙な旅行でした。
    まあ楽しかったからいいか^ ^