マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、モルディブでホテル探しが面倒に成って来て、ホテルだけ旅行社さんに見積もって貰いました。<br /><br />本当はANA特典だとシンガポール航空で夜にモルディブ、マーレ空港着の予定だった為、それを見込んで旅行会社さんが選んだホテルが此処でした。<br /><br />私達はモルディブ6回目ですが、以前頼んだ旅行社さんも、自分達で選んだホテルも此処で無かったので(リゾートでも無いのに、意外と値段が高いんです)楽しみにして行きました。到着が夜でなく、昼間に成ったのですが、初日は此処でと変更しませんでした。<br /><br />良く旅行会社に有るパンフレットに、モルディブの離島(水上飛行機や国内線に乗って行くリジート島は昼しか飛行機が出ないので)大抵が此処に泊まるようです。ある意味、憧れでしたので、興味が有り、此処に泊まる事に!!<br /><br />これから、旅行パンフレットのモルディブに行かれる方に、ご紹介のつもりで、掲載させて頂きます。<br /><br />日 程<br />10/3 中部セントレア空港発<br />10/3 早朝アブダビ乗継にてモルディブ、マーレ着 フルレホテル泊 ←今回は此処です<br />10/4 午前マーレ発国内線と高速ボートで移動し、リーティービーチリゾートへ  <br />10/5 リーティービーチリゾート&スパ滞在<br />   4泊<br />10/8 午後リゾート島から国内線乗換、国際線で、アブダビまで移動<br />   ジュメイラ アット エティハッド タワーズ - ホテル2泊<br />   (1泊はエディハトエアーのサービス)<br />10/10 アブダビ滞在 グランド ミレニアム アル ワフダ ホテル1泊<br />10/11 夕刻、エディハトエアーのお迎えリムジンにて空港へ<br />    アブダビ発北京経由<br />10/12 午後中部セントレア空港着<br /><br />

モルディブ フルレホテル~新婚さん達がツアーで離島に行く際に前泊するホテル

2015/10/03 - 2015/10/04

夏子の探検

夏子の探検さん

日 程
10/3 中部セントレア空港発
10/5 リーティービーチリゾート&スパ滞在
   4泊
   ジュメイラ アット エティハッド タワーズ - ホテル2泊
   (1泊はエディハトエアーのサービス)
    アブダビ発北京経由
10/12 午後中部セントレア空港着

エティハド航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

フルレホテル正面玄関

正面玄関を出ると建物にこのホテルの絵が有ります。

その入り口にこの看板が有ります。

以前モルディブの旅行記が何処かのTV局で放映された際に、此処に泊まってマレの街(この国では首都)やリゾート島に日帰りツアーで行ったりしてたホテルです。

新婚さん達はダブルベットルームでしょうが、我家は別々の方が当然寝やすいので、希望してツインにして貰いました。

TVは夜に日本のNHKのニュースが写りました。

残念ながらシャワーだけです。(バスタブの有る部屋が有るかどうかは解りません)

こじんまりした洗面所ですが、ドライアーは付いてます。

泊まった部屋の配置図

夜は時々屋外でビュッフェのお食事のレストランも有るようです。
    ちなみに、多分有料だと思います。

このホテルは、私達は朝食だけ付けて貰いました。
    日本から此処を利用する方殆どが、夜中に到着が多いので、夕飯は食べないでしょうね・・・

モルディブのマダム達(前回フルマレの街のレストランで出会った日本女性達3人)がお酒やビールが飲みたく成ったら、此処に来るそうです。

基本モルディブでは宗教上飲酒禁止なので、マレの街中でもお酒は飲めません。
    以前はトレーダースホテルの最上階のレストランで、パスポートを見せると、お酒が飲めたそうですが、今は飲めないそうです。

ちなみに、リゾート島では、外国人であればお酒は飲めます。

で、ご主人がモルディブ人や、ダイビングのインストラクターをしているドイツ人や、ホテルの案内係りのフランス人などの奥さま方(日本人)は、子供を海に入れる事も少なく、プールは学校に無いので、此処に泳ぎに連れて来るそうです。

この日も、モルディブ人家族が何組も来ていて、子供達は遊んで居ました。
    アバヤを着た女性達が何人もいらして居たので・・・
    此処もちなみに、アバヤを着た女性達は宗教上、お酒は飲めません。

プールバー

リジート島で無くても、モルディブは暑いので、プールはいつも歓迎です。
    今回は此処では、泳がなかったですが・・・

南国ですよね!

このホテルは唯一空港島に有るホテルです。
    基本、トランジットの為のホテルと成って居ますが、此処に泊まる方も(此処でリゾート)居るそうです。

一時、雨が降ったので、虹を発見!!

2重の虹が出ていたのですが、写りませんでしたね・・・

実はこのホテル、物凄く小さいながらもビーチが有りました☆

桟橋で大波が来ないように作られているようです。

だから、ビーチベットも有りました!

海側に泊まってる方々は、リゾート中かな?

翌朝朝食会場です。

2階のレストラン会場からは、海が見えます。

朝7時半以降の朝食は、ビユッフェです。
    これが、朝もっと早い出発だと、こんなに豪勢な朝食は取れないと誰かが書いて居ました。(笑)

ポテトと野菜炒め?

パンが各種

デザートも有ります。

これはサンドイッチのような物でした。

私が頂いた物

窓からは今日も晴れのサイン♪

何だかお味噌汁が飲みたくなって、フルーツと一緒に持って来てしまいました。
    朝食にメニューに、ご飯と海苔も有りました!

朝食会場の雰囲気

マレと空港島を行き来してるボートが忙しく動いて居ます。

フロント〜これから国内線に乗って、今回のリジート島(バア環礁)に向かいます。続く・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 436円/日~

モルディブの料金プランを見る