バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続いて今年の年越しもモルディブ♪<br />年末年始のツアーは高額だったり設定のないホテルが多いので全て個人手配です。<br /><手配したもの><br />・飛行機…マレーシア航空 半年以上前に予約をして安かった!<br />・ホテル…デュシタニモルディブ ハウスリーフが良いホテルを条件に探して、決め手はバア環礁に国内線の空港が出来たこと。<br />国内線だと夜までリゾートで過ごせます。

モルディブでの年越し~出発からリゾート到着~

2013/12/28 - 2014/01/04

BUKI

BUKIさん

昨年に続いて今年の年越しもモルディブ♪
<手配したもの>
・飛行機…マレーシア航空 半年以上前に予約をして安かった!
国内線だと夜までリゾートで過ごせます。

関空からマレーシア航空でクアラルンプールへ。
    チェックインカウンターが行列!と思ったら二時間遅れ…
    私たちはクアラルンプールでの乗換が四時間だったのでちょうどいい感じに。

機内食はカレー

クアラルンプールに到着
    きれいな空港です。

定刻とおりクアラルンプールを出発して約四時間でマーレに到着。

改装されてバーガーキングやカフェが出来てました

今夜はマーレにあるトレーダーホテルで一泊。
    昨年と同じです。

高いけど空港からホテルの送迎もあるしキレイなホテルです。

ベランダもあり

部屋からの眺め

翌朝。
    リゾートへの出発時間は事前に確認してくれていて、その時間に合わせて空港へ送っていただけます。

去年は私たちだけだったけど、今年は日本人の数人含め送迎人数が多かったので港まで徒歩で移動。300メートルくらいですが車で送ってくれます。

ホテル専用のスピードボート

数分で空港島に着きます

水上飛行機のカウンターへ

そのままバスでホテルのラウンジへ。
    デュシタニ専用ラウンジは広くて快適。コーヒーやジュースなど飲み放題です。
    一服している間に、スタッフが水上飛行機の重量調整をしていたようで20キロ以上あったうちのスーツケースが次の便に回されてしまいました。次の便は2時間後とのことで我慢…。他の方のスーツケースも回されてました。
    席も満席だったし人だけで重かったんでしょう…

水上飛行機に乗り込みます!
    席は自由席です。

去年泊まったココパームがよく見えます!
    リゾートまでは約30分

見えてきた!!

沖に飛行機が着陸して

すぐにボートが迎えに

到着するとバトラーさんが迎えてくれてウエルカムドリンクを頂きます。
    カートで部屋に直行。
    日本人のバトラーさん(女性)もいらっしゃいましたが、日本人が何組か滞在していたので私たちは現地(?)の方でした。
    私達は英語があまり話せないので滞在中名前も顔も忘れてましたが、日本人バトラーさんは毎朝レストランで自身の持ち場の方にはお話されたりして羨ましかった…

想像してたよりモダンなインテリアで素敵♪

ベットの上にあるのはマンタ(エイ?)のぬいぐるみ

この団扇を置いておくと「シーツ交換不要」のサインに

お部屋の鍵

ウエルカムフルーツとクッキー

ダブルシンクの洗面台

大きなバスタブ

アメニティはモルトンブラウン

エスプレッソマシーンもあり無料です。
    これでネスプレッソの便利さと美味しさにはまって、日本へ帰って即購入しました…

無料のお水は毎日4本ずついただけます

バルコニーに出るとこんな景気が広がります♪

上から見るだけでもカラフルな魚がたくさん見えました。

こちらのデイベットは影にあって愛用

こっちでは夜に星を眺めると最高

こちらのホテルでは、シュノーケルセットを借りるのにブリーフィングの参加が必須です。毎日、朝とお昼にマリンセンターで開催されます。
    早速、お昼に参加してシュノーケルセットを借りました。

階段が結構直角

• murata17さん 2014/01/21 23:54:52
    初めまして
    BUKIさん、
    初めまして、モルディブの旅行記からたどり着きました。モルディブの往復の金額はどのくらい掛かるものでしょうか。綺麗な海でしょうね、一度は行ってみたいです。

BUKIさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る