ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日のナイロビの宿はジラフマナーです。<br />キリンが朝ごはんを食べにくるので有名なホテル。<br />まず2月に見積りを依頼をした時に、7月は殆ど満室ですよ〜と言われ、<br />慌ててHPを調べると、奇跡的に一部屋空いていた日が私の日程にピッタリ。<br />直ぐに予約を取ってもらいました。<br />結果、このおかげでケニアに行く決心がつきました。<br /><br />7/3 羽田 〜ナイロビ カタール航空<br />7/4 ナイロビ インターコンチネンタル泊<br />7/5ナイロビ〜マサイマラ セスナ利用<br />7/5-7/7 マサイマラ ムパタサファリクラブ スイート宿泊<br />7/7-7/9 マサイマラ ガバナーズキャンプ 宿泊<br />7/9 マサイマラ〜ナイロビ セスナ利用<br />※7/9 ナイロビ ジラフマナー宿泊 <br />7/10 ナイロビ 〜 成田 カタール航空

「アフリカの手」に掴まっちゃったケニア旅4 (ジラフマナー)

2015/07/03 - 2015/07/11

ミモザさん

最終日のナイロビの宿はジラフマナーです。
キリンが朝ごはんを食べにくるので有名なホテル。
直ぐに予約を取ってもらいました。
結果、このおかげでケニアに行く決心がつきました。

7/3 羽田 〜ナイロビ カタール航空
7/4 ナイロビ インターコンチネンタル泊
7/5ナイロビ〜マサイマラ セスナ利用
7/7-7/9 マサイマラ ガバナーズキャンプ 宿泊
7/9 マサイマラ〜ナイロビ セスナ利用
※7/9 ナイロビ ジラフマナー宿泊
7/10 ナイロビ 〜 成田 カタール航空

セスナでナイロビに戻って、本日の宿ジラフマナーです。

写真で見るよりずっと素敵。

中庭もあります。

まるでイギリスの邸宅ですね。

別館。

こんな素敵なホテルがナイロビ市内にあるんですよ〜。

広大な敷地の中でキリンを保護しています。

ここも中庭。

窓からキリンが〜

ホテルの装飾もキリンだらけ。

Lynn room

お部屋にはそれぞれ名前があって、予約の際HPで選べます。

広〜いbathroom

bathroomの窓からの眺め。

お部屋にもキリンの餌が置いてあって、窓辺に来れば手渡しで餌をあげられます。

living room

この日は暖炉でマキを燃やす位寒いです。

夕食の後はここでお茶をいただきます。

朝ごはんを食べる部屋。

ここにキリンはやってきます。

まずはランチをいただきます。

水差しもキリン。

ここの食事ものすごく美味しかったです。

何食べても美味しい。

さーて何がしたいですか?と聞かれたので、
    隣接するジラフセンターに連れて行ってもらいました。

宿泊客には丁寧に説明してもらえます。

Dinner

食事まで買い物に連れて行ってもらったり、のんびりしたかったのに
    またも爆睡。
    起きたらdinner の時間でした。

人生最高のパンナコッタ。

レシピ教えて貰えば良かったと後悔。

気絶するほど美味しかった。

部屋に戻ると素敵にベッドメークしてありました。

朝です。
    素敵なお部屋でぐっすり爆睡。

朝ごはんは串刺しのフルーツから。

でもキリンが気になってご飯どころじゃない。

来ましたよ〜

スタッフが餌のバケツをガンガン鳴らしてキリンを呼びます。

来てますよ〜

ワクワク〜

サバンナではシャイなイボいのししも、ここではガツガツ寄ってきます。

でも手でご飯はあげないでねって注意されました。

まずは子供に先をゆずりましょう。

やっと私の番が。。。

スタッフがこれでもかってくらい写真を撮ってくれます。

一眼レフとiPadあわせて100枚くらい撮ってくれました。

チューしろと言うので、挑戦!

結構ネバっときます。

なぜか周りから拍手喝采を浴びました。

なんかクセになってきた。

可愛いですね〜〜

イボちゃんも可愛い。

あっちにもおねだりに行ってる。

スタッフのホスピタリティーもすばらしかったです。
    彼らの口癖は、
    「You can do anything here, cause this is your home.」

もっとゆっくりしたかったな。。。

出発まで時間があるので、象の孤児院へ行きました。

広場で待っていると、丘の上から小象達がスタッフに連れられてきます。

ミルクの時間のようです。

ここに保護してもらえて良かったね。

地元の子供達も見学。

なぜここに保護されたか一頭ずつ説明があります。

• 猫大好きさん 2017/04/10 06:17:42
    初めまして〜!
    表紙のキリンさんとチュー写真を
    昨日JALの機内誌で見かけましたよ〜
    おめでとうございます!

私も2014年 マサイ・マラへのサファリへ行ってから
    アフリカに掴まってしまったひとりです(⌒-⌒; )
    昨年はタンザニアへのサファリを
    次はいつ 何処へサファリ?と夢見ています

ミモザさん 次は いつ 何処へサファリに出掛けられるのでしょう?
    楽しみにしています

猫大好き

ミモザ

ミモザさん からの返信 2017/04/10 20:46:02
    RE: 初めまして〜!
    猫大好きさん。
    コメントありがとうございます。

そして私の写真って気付いていただいたなんて凄ーーーーい。
    ご連絡までいただいて感激です!

猫大好きさんもアフリカに掴まってしまったんですね〜
    周りにはアフリカの良さを理解してくれる人が中々いないので嬉しいです。(^ ^)

次は何処へ行きましょうか〜(笑
    南アフリカ、チョベ、オカバンゴ、マサイマラでヌーの川渡りも見たいしー
    行きたいとこまだまだ有りますよね〜〜

猫大好きさんは次の予定はお決まりですか?
    決まったら教えてくださいね!

• きなこさん 2016/03/06 10:42:01
    素晴らしい〜〜〜
    こんにちは〜ミモザさん

ケニアの旅むちゃむちゃ良いですねぇ〜
    ホテルのチョイスが素晴らしい〜
    ゲームは朝と夕だからホテルは大切ですよね
    あ〜〜羨まし過ぎ

サバンナのど真ん中でジャグジー!
    キリンさんとキス!
    もう天国だよ〜ん

ミモザさんの旅をしてみたいよーーー

きなこ

ミモザ

ミモザさん からの返信 2016/03/06 20:24:14
    こんにちは♪
    きなこさ〜ん、ご訪問ありがとうございます。
    旅行記見ていただいて嬉しいです!

今回アフリカの旅は最初で最後と思い宿も奮発したのですが、すっかりハマってしまい今アフリカ行きたい病です。
    泊まった宿は全てお勧めですよ〜
    特にジャグジーは幸せ過ぎました。。。。

きなこさんも是非ぜひ!

ミモザさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る