マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/3 羽田 〜ナイロビ カタール航空<br />7/4 ナイロビ インターコンチネンタル泊<br />7/5ナイロビ〜マサイマラ セスナ利用<br />※7/5-7/7 マサイマラ ムパタサファリクラブ スイート宿泊<br />7/7-7/9 マサイマラ ガバナーズキャンプ 宿泊<br />7/9 マサイマラ〜ナイロビ セスナ利用<br />7/9 ナイロビ ジラフマナー宿泊 <br />7/10 ナイロビ 〜 成田 カタール航空

「アフリカの手」に掴まっちゃったケニア旅2(ムパタサファリクラブ)

2015/07/03 - 2015/07/11

7/7-7/9 マサイマラ ガバナーズキャンプ 宿泊
7/9 マサイマラ〜ナイロビ セスナ利用
7/9 ナイロビ ジラフマナー宿泊
7/10 ナイロビ 〜 成田 カタール航空

マサイマラ初めての夜が明けました。

7月は風が強いそうです。
    虫は全くいなかったけど、風の音であまり良く眠れませんでした。。

保護区に向かう途中、バルーンが上がり始めます。

出発前、プリプリの「世界で一番熱い夏」を口ずさんではサバンナに想いを馳せ
    ウルウルしてました。。。

♪♪♪ 8月の風を両手で抱きしめたら
    イマジネーション飛び立つのサヴァンナへ、、、

あ〜ホントに泣きそう。。。。

草食動物にとって生命の夜明けかも。

登ってきた朝日をじっと見つめる百獣の王。

朝日に照らされたその姿は威風堂々としていました。

百獣の王もこうしてるとまるで猫。

朝の洗顔ですか?

こんにちは。

• おっ<br /><br />ハイエナ発見。

おっ

ハイエナ発見。

お目当ては奥に見えるクロサイです。

帰り道にいたマングース。

群れでよく走り回ってました。

朝のgame drive を終えて朝ごはん。

ムパタスタイルのフルーツ盛り合わせ。

他にも山盛りのご飯でした。

食事の後は、diningから外に降りたところにある景色の良い
    場所でのんびりします。

スタッフが飲み物を運んできてくれました。

宿泊客は私だけなので、この景色も独り占めです。

さてさて身体も冷えたので、部屋に戻ってジャグジーで温まろう。。
    夕方までのんびりします。

午後のgame drive に出発。

今回から女性二人組さんとご一緒です。

ロッジを出てすぐかっわいい子連れのキリンファミリーに。

こっちみてる。。。

可愛い過ぎ。

トコトコトコ。。。。

しばし鳥。。。。

いっぱい草食動物は見たけど大物は見れず。

同行者の為に残念。。

ロッジに戻ってdinner です。

この日はお気遣い頂き日本人スタッフさんがご一緒してくれました。

ホスピタリティー素晴らしいです。

翌朝のgame drive。

保護区に入る前に雌ライオンがいた。

同行者さん、見れて良かったね。

この後結構車に近ずいてくれました。

イボいのししを前から撮りたいのだけれど、臆病さんなのでお尻しか撮れず。

でもプリプリお尻も可愛い。

Saimon興奮!!

すぐ近くにクロサイが!

近くには雌ライオンが身を潜めています。

クロサイがライオンに近ずいていきます。

おっと
    クロサイが先に仕掛けました。

ライオン、逃げる逃げる。。。

クロサイダッシュで追いかけます。

ライオン「助けてくれ〜」

珍しいライオンとサイのchaserでした。

ハイエナさん。
    こっちを警戒してますね。

バキバキ音を立ててお食事してました。

可愛いのに立派なツノ。

おしりagain 。

保護区のgateに戻る道でバッファローがドオーーーーん。

しばらくこのまま通せんぼ。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る