2015年9月 ANA特典航空券で大雪山(旭岳)・美瑛・富良野・トマムの自然と北海道グルメを味わう旅 No.3 【2日目後半:富良野では花とグルメを楽しみましたが、もう少し早い時間に富田ファームに到着すればと反省の旅】
2015/09/22 - 2015/09/24
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
9月のSWを利用して北海道にいってきました。
ANAのマイルもあり特典航空券を利用しての旅行です。
現地で妻のご両親とも合流して、2泊3日の楽しい北海道旅行になりました。
2015年9月23日
13:00頃
『フラノ寶亭留』に到着
本日は宿泊というわけでなく、ランチと日帰り温浴のために立ち寄りましたフラノ寶亭留 宿・ホテル
『フラノ寶亭留』のレストラン
ドライバーにはアルコール厳禁ですので・・・フラノ寶亭留 宿・ホテル
手作りジンジャーエールを頂きました。 -
「カリフラワーのヴルーテ」フラノ寶亭留 宿・ホテル
『フラノ寶亭留』のレストラン(ランチコース)
「道産帆立貝のポワレ・タプナートソース カルダモンの香り」フラノ寶亭留 宿・ホテル
『フラノ寶亭留』のレストラン(ランチコース)
「道産牛肉の煮込み 焦がし玉葱風味 根セロリのピュレ」フラノ寶亭留 宿・ホテル
フラノ寶亭留 宿・ホテル
『フラノ寶亭留』のレストラン(ランチコース)
デザートまで美味しく頂きことができました。
北海道産の食材を使ったランチコースの料理、オススメです。 -
『フラノ寶亭留』
フラノ寶亭留 宿・ホテル
『フラノ寶亭留』
ランチの後は温泉に入り、ロビーで一休み。
快適すぎて長居しすぎたかも・・・
時刻は15:30すぎ。
それでは次の目的地へ!フラノ寶亭留 宿・ホテル
15:45
『菓子工房 フラノデリス』に到着です。プリンが有名です by TSUNEさん菓子工房フラノデリス グルメ・レストラン
『菓子工房 フラノデリス』
フラノデリスプリンにするか、牛乳プリンにするか迷いますね・・・。 -
『菓子工房 フラノデリス』
迷った挙句、両方購入しました。
味については皆さんも実際に食べて比べてみてください(笑)
16:00を廻ると少し暗くなってきました。
まだ『富田ファーム』に行っていませんので、少しでも早いうちに到着できるように再び車で出発します!プリンが有名です by TSUNEさん菓子工房フラノデリス グルメ・レストラン
16:30
『とみたメロンハウス』
『富田ファーム』に到着直前にメロンの大きい気球を発見!
流れで、こちらに立ち寄ることになりました。メロンのテーマパーク by TSUNEさんとみたメロンハウス グルメ・レストラン
『とみたメロンハウス』
この気球に吸い寄せられました(笑) -
『とみたメロンハウス』
まずは、メロンスムージーを注文。
そして・・・メロンのテーマパーク by TSUNEさんとみたメロンハウス グルメ・レストラン
『とみたメロンハウス』
facebookでいいね!
で100円引きということでこのメロンを200円で頂きました。
美味しかったです(笑)
でも、いいのかな???
まだ『富田ファーム』にいっていないよ〜。メロンのテーマパーク by TSUNEさんとみたメロンハウス グルメ・レストラン
16:50
『ファーム富田』に到着!
『とみたメロンハウス』の駐車場の向かいが入口でした。ラベンダーの季節を過ぎても楽しめます by TSUNEさんファーム富田 公園・植物園
『ファーム富田』をムさらっと見学させていただきました。
ラベンダーで有名で今は季節ではありませんが、想像以上に楽しめました。ラベンダーの季節を過ぎても楽しめます by TSUNEさんファーム富田 公園・植物園
ハウスの中には、ラベンダーが! -
17:30
『ファーム富田』
夕陽に染まる山々をバックにした綺麗な花畑もいいですね。
でもやっぱり明るいうちに見たかったかも(笑)
今度来るときは、ラベンダーの季節に明るい時間に絶対こられるようにスケジュールを立てます(笑)ラベンダーの季節を過ぎても楽しめます by TSUNEさんファーム富田 公園・植物園
17:50〜18:20頃
フラノマルシェにて買い物。
ホテルに入る前に軽く飲み物等を調達しました。
さあ、トマムにむけて出発です!富良野の野菜に、フードコートもあり充実はしています。 by TSUNEさんフラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン
19:35
富良野から1時間以上かかり、『星野リゾナーレトマム』に到着しました。
北海道の夜の運転は眠くなりやすいので要注意です。トマム ザ・タワー by 星野リゾート 宿・ホテル
ウエルカムシャンパンを頂きます。 -
本日の部屋
リゾナーレは、全室SUITEルームです。
家族での宿泊にお薦め。 -
メインの寝室 -
寝室2 -
『星野リゾナーレトマム』
当初はバブル期に建てられたので、その名残が残っています。
奥はジャグジーバスです。 -
『星野リゾナーレトマム』
時間が前後しますが、食事を終えた後に入ってみました(笑) -
ホテル内施設、こちらはライブラリー -
『星野リゾナーレトマム』
本を読みながら、ゆっくり過ごすこともできます。 -
無料のコーヒーサービスも、ライブラリー内にあります。 -
雲海発生率40%
明日はどうなるかな??? -
『星野リゾナーレトマム』
トマム内には複数の施設が点在しています。
その移動はシャトルバスが便利です。 -
20:55
「椿サロン」にて夕食平均点以上の味ではありますが、少し期待外れでした by TSUNEさん椿サロン トマム店 グルメ・レストラン
「椿サロン」
「椿サロン」の総評とすると、どの料理も平均店を上回る程度といった感じでしょうか。
平取牛のスケーキに関しては、メニューではもっと分厚い肉の写真であったにも関わらずあんなに薄いのでは期待外れといった感じでした。
いろいろなものを少しづつ食べれたので良かったかな。
時計をみたら22:30.
明日は午前3時起床なので、早く就寝しないといけません。
PART3は以上となります。
PART4は雲海テラスの様子をお届けします。
引き続きお付き合いいただけると幸いです。
- milkさん 2015/10/27 00:58:12
- ファーム富田に行ってみたいです!
- TSUNEさん、こんばんは。
私の中津川&名古屋旅行や小布施旅行も食べ歩きましたが、TSUNEさんも負けていませんね〜。
早速ランチから豪華ですね☆
でも私は好き嫌いが多いので、残念ながらこのようなお洒落なランチは出来ません...。
なので、プリンやメロンの方が魅力的でした(笑)
フラノデリスプリンか牛乳プリン...。
これは私も両方食べちゃうかも!
とみたメロンハウスはソフトクリームも食べちゃうな〜。
星野リゾナーレトマムは流石ですね。
洗練された内装のホテルで素敵です。
私もいつか星野リゾートに泊まってみたいと思っていますが、なかなか手が出なくて(^_^;)
「椿サロン」のとうもろこし、インパクトありますね!!
北海道と言えば富田ファームは行ってみたい場所のひとつなんです。
おっしゃる通りラベンダーのイメージが強いのですが、9月でもこんなに沢山のお花が咲いているんですね。
明るい時間も良いですが、夕暮れ時のお花畑も素敵でしたね。
バックの山が茜色に染まり始めている写真が特に素敵です。
私の友人がアロマセラピーをやっているので、良く施術を受けに行くのですが、このファーム富田の「おかむらさき」と言うラベンダーオイルをたまに使わせて頂いています。
milk
- TSUNEさん からの返信 2015/10/27 06:43:31
- RE: ファーム富田に行ってみたいです!
- milkさん、こんにちは。
書き込みありがとうございます。
自然を楽しむ旅だったはずが何故か食べ歩き旅行になってしまいました。
北海道はプライベートな観光は初めてでした。
自然も、食べ物もいいですね(^^)
美瑛の他にも素晴らしい場所が沢山ありそうだし、
早くも初夏あたりにまた観光に行ければと思っています。
milkさんも是非、行って見てください!
tsune
TSUNEさんの関連旅行記