富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のSWを利用して北海道にいってきました。<br />ANAのマイルもあり特典航空券を利用しての旅行です。<br />現地で妻のご両親とも合流して、2泊3日の楽しい北海道旅行になりました。

2015年9月 ANA特典航空券で大雪山(旭岳)・美瑛・富良野・トマムの自然と北海道グルメを味わう旅 No.3 【2日目後半:富良野では花とグルメを楽しみましたが、もう少し早い時間に富田ファームに到着すればと反省の旅】

2015/09/22 - 2015/09/24

TSUNE

TSUNEさん

9月のSWを利用して北海道にいってきました。
ANAのマイルもあり特典航空券を利用しての旅行です。

• milkさん 2015/10/27 00:58:12
    ファーム富田に行ってみたいです!
    TSUNEさん、こんばんは。

私の中津川&名古屋旅行や小布施旅行も食べ歩きましたが、TSUNEさんも負けていませんね〜。

早速ランチから豪華ですね☆
    でも私は好き嫌いが多いので、残念ながらこのようなお洒落なランチは出来ません...。
    なので、プリンやメロンの方が魅力的でした(笑)

フラノデリスプリンか牛乳プリン...。
    これは私も両方食べちゃうかも!
    とみたメロンハウスはソフトクリームも食べちゃうな〜。

星野リゾナーレトマムは流石ですね。
    洗練された内装のホテルで素敵です。
    私もいつか星野リゾートに泊まってみたいと思っていますが、なかなか手が出なくて(^_^;)
    「椿サロン」のとうもろこし、インパクトありますね!!

北海道と言えば富田ファームは行ってみたい場所のひとつなんです。
    おっしゃる通りラベンダーのイメージが強いのですが、9月でもこんなに沢山のお花が咲いているんですね。

明るい時間も良いですが、夕暮れ時のお花畑も素敵でしたね。
    バックの山が茜色に染まり始めている写真が特に素敵です。

私の友人がアロマセラピーをやっているので、良く施術を受けに行くのですが、このファーム富田の「おかむらさき」と言うラベンダーオイルをたまに使わせて頂いています。

milk

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2015/10/27 06:43:31
    RE: ファーム富田に行ってみたいです!
    milkさん、こんにちは。
    書き込みありがとうございます。
    自然を楽しむ旅だったはずが何故か食べ歩き旅行になってしまいました。

北海道はプライベートな観光は初めてでした。
    自然も、食べ物もいいですね(^^)
    美瑛の他にも素晴らしい場所が沢山ありそうだし、
    早くも初夏あたりにまた観光に行ければと思っています。
    milkさんも是非、行って見てください!

tsune

TSUNEさんのトラベラーページ