富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道3日目は富良野・美瑛から新千歳まで移動して自宅に戻るまでです。

秋の北海道!!食い倒れと見倒れの旅3日目

2016/10/17 - 2016/10/17

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

3日目部屋からの景色です。
    天気が3日目にして曇りになってしましましたが紅葉など本当に綺麗です。

新富良野プリンスホテル 宿・ホテル

朝食を食べに来ました。
    朝はビュッフェスタイルです。富良野牛乳、興味がそそられます。

こちら濃いヨーグルトチーズ
    味はヨーグルトですが、チーズを入れているのでまろやかだとか・・・美味しかったですが蜂蜜も入っていたようで個人的には甘さ控えめの方がよかったです。

前泊の観月苑でもありましたが、海鮮どんぶり。
    自分で食材をのせて食べます。

塩ラーメンとともに。
    とろろをのせていただきました。

こちらのホテルブレッドなどを食べたかったので先ほどのどんぶり大きく見えますが・・・少なめにしました。

駐車場から。

美瑛に向かうことにしました。まずは、道の駅。

道の駅 びえい 丘のくら 道の駅

北海道らしい作りの建物にあります。

美瑛駅の隣なので見学に来ました。
    ちょうど列車がやって来ました。

美瑛駅

えきまのまっすぐな道と大雪山系の雪景色北海道らしいです。

美瑛駅

「マイルドセブンの丘」・・・うちの両親揃いも揃って「「セブンスターの木」と言うもんだからナビには出ず・・・案内標識で正しい名前が発覚しました。

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

天気が良ければもっといいんだろうけど・・・北海道らしい景色です。

マイルドセブンの丘 自然・景勝地

続いて「ケンとメリーの木」。
    車でマイルドセブンの丘から数分です。

由緒ある木であるとのことでした。ポプラ?こんな風に生えるんですね。

ケンとメリーの木 自然・景勝地

母が、「ラベンダーなくても富田ファームに行こう!!」ナビに入れたら・・・めちゃ遠い北海道のどこかに案内されそうになり・・・スマホ先生に入力したら「ファーム富田」だったようで無事到着。でも、富田ファームと検索変えたらファーム富田と出て来たのでこの間違いは多いのかなぁ。
    写真では分かりにくいですが・・・めちゃめちゃ小さい虫が飛んでいます。

ファーム富田 公園・植物園

カバンに付着。「雪虫」と言うものらしく・・・出て来て一週間後には雪が降る冬の風物詩らしい。ちなみに、一週間後の天気用法では雪が降るとのことでした。

最後に昼食を食べることにします。

山香食堂 グルメ・レストラン

車を3時間走れせ新千歳空港へ。政府専用機が見えます。

空港内で写真撮影。笑

新そばの看板を見て空港内の食堂へ。

そば 八雲 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ざるそばにしました。ほんまのそばで、風味が豊かでした。

アイヌの木彫り

アイヌのタペストリー

こちらもアイヌの木彫り

本州と本当に文化が違いますね。

ここまで一人で運転頑張ったので空港から自宅の運転は父に託してラウンジへ。
    クラシック美味しいですね。

本当に充実した3日間でした。

帰りも非常席座席が確保できたのでゆったりと帰りました。

• mikanさん 2016/11/06 21:03:34
    これぞ北海道の旅

こんばんは^^

北海道には修行中何度も降り立ち、最終回も千歳でしたので勝手に満足しきっておりましたが、この旅行記見てまた来なければ…と思いましたw

5年後と言わず早めなくては。

それにしてもグルメもホテルも観光も全てパーフェクト。

家族旅行ってところもステキですね^^

最後はラウンジで締めはプラチナならではですね。

mikan

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/11/07 18:18:48
    RE: これぞ北海道の旅
    mikanさん

こんばんは

北海道は食べ物が美味しいですしね。
    なんだかんだ言いながら、千歳には修行中は2回しか行ってないんですよね。笑
    日本縦断フライトの立ち寄りと、ご一緒した時だけなんですよ。

ちなみに、道央は丘の幸、道東の方は海の幸と食べ物はどこに行っても美味しいんですよね。
    景色も綺麗ですしね。是非是非お越しください。

家族旅行は久しぶりで楽しかったです。

skyfree
  • S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/10/28 19:39:41
    絶景と絶品ごはんと、、、クラシック☆
    skyfreeさん、こんばんは!

ホテルの朝ごはんクオリティ高い!!
    さすが富良野のホテルですねー
    ちょっと出てきた美瑛駅が一番のご馳走でございました♪

てか富田ファームて紛らわしいww
    北海道らしい風景も楽しめて良かったですね^^

そして最後のクラシック(笑)
    これがないと北海道来たーて気分がね、、、
    最後堪能されたようで何よりです!

次のフライトも楽しみにしてます!

ステファニー

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/10/29 14:23:54
    外せないクラシック
    ステファニーさん

こんにちは。
    ホテルの朝ごはんいいでしょ?
    某国の団体さんもいなくてすごくゆっくりできました。
    あっ、やっぱり美瑛駅に興味を持たれたんですね。
    たまたま、列車かやって来たんですよ〜ラベンダー号?富良野号?なんかそんな名前でした。

でしょ?!富田ファームとファーム富田・・・系列じゃなさそうですけどね。
    北海道だと個人経営の牧場系よく目にしましたけど、そこをナビが見つけたのかなぁ。
    真意は不明なので機会があれば富田ファームにも行って見ようと思います。笑

クラシックほんまに美味しいですよね。
    道外では飲めないのでレア度が必然的に高くなりますよね。

次のフライト・・・今年飛びすぎかなぁと反省しています。笑

• さおりさん 2016/10/28 19:23:43
    秋の北海道☆
    skyfreeさん

秋の北海道、いいですねぇ☆
    夏と冬しか知らないので、北海道の紅葉ってきれいですね〜
    大雪山系の眺めは素晴らしい(^◇^)
    美瑛もどこ撮っても絵になりますね( ´∀`)b
    おいしそうなご飯はもちろんですが、北海道の風景をありがとうございます◎
    あぁ、北海道に帰りたい。。

そして。最後に並んだよく見た光景(機体〜新千歳〜クラシック〜機内)が登場して安心するのはなぜでしょう笑

さおり

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/10/29 14:18:12
    錯覚です・・・きっと。
    さおりさん

秋の北海道すごく良かったです。
    僕も初めての秋の北海道でした〜。
    冬に向けたなんとなく哀愁?を秘めた感じも好きでした。
    冬の雪の合間の晴れの日の景色もきっと綺麗なんだろうなぁと思います。
    ご飯と綺麗な景色、とんでもないです!!楽しんでもらって嬉しいです^^

うん?よく言っている意味が分かりませんが・・・←嘘
    それは、きっと錯覚と言うことで。笑

skyfree

• shuuu1983さん 2016/10/27 22:50:27
    ドライバーお疲れさまでした
    skyfreeさん

朝食から美味しいもの食べ過ぎです 笑

そしてドライバーお疲れさまでした。

でも、最後にラウンジでクラシック飲まれたようでよかったです。
    せっかくのプラチナ会員を楽しまれましたね。

年内、そして来年と、お互い良い刺激をしあいながら楽しみましょう!

shuuu1983

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/10/28 06:33:48
    メタボ注意報!!
    shuuu1983さん

でしょ!?北海道のリゾート系のホテルはほんま朝食が力入っててびっくりしました。 明らかに食べ過ぎですよね…笑

ドライバーは好きなので全く苦にならず…ただ北海道の道は走りやすいのでスピード違反の危険がありますね。
    運転中は、飲めなかったので…クラシックの生は飲んどかないとと思いました!!

お互い良い旅を楽しみましょう^ ^

skyfreeさんのトラベラーページ