アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸に行くなら、アナハイムにあるディズニーランドは外せません!<br />今回の旅行もディズニーランドに行くのが目的の1つです。 今年はなんとディズニーランドが開業60周年の記念の年。旦那殿が生まれた年でもあります。ランドとカリフォルニアアドベンチャーの2つのパークを1日で回ると言う欲張りの内容です。少し慌ただしさはありましたが、やっぱり行って良かった。<br />なかなか行く事は出来ないですから^_^;

夫婦2人旅 ラスベガス&ロスアンゼルス 7日間 その5

2015/09/16 - 2015/09/22

ヒマリ

ヒマリさん

なかなか行く事は出来ないですから^_^;

朝食が付いていないツアーだったので、朝はホテル近くのセブンイレブンでホットドッグと飲み物を購入しました。
    ささっと食べてホテルのロビーでピックアップの車を待ちました。

この日は日曜日だったのでアナハイムまでは1時間弱、平日だと通勤時間帯にぶつかる為にもう少しかかるそうです。

到着(^O^)

ランドとアドベンチャーは真向かいにあります。

ランドの正面です。

60周年記念(≧∇≦)

グッズを横目に見ながら、ファンタズミックのファストパスを取りに行きます。
    ファンタズミックのファストパスはアトラクションのとは別枠なのでカウントされません。

無事getしアドベンチャーに向かいます。

白雪姫のグリーティングに遭遇。

あんまり可愛いのでパチリ。

お人形みたい(^O^)

アドベンチャー1番人気のカーズ。

やっぱり大人気^^;
    ファストパスを取るか並ぶか迷い、並びました。多分1時間位かな。
    東京ディズニーランドのアトラクションだとまだ短いほうですよね。

もうめちゃめちゃ楽しかった。二台の車がレースをする時は大の大人が興奮しまくりでした。

ミッキーのファンウイール

可愛い観覧車です。
    動くゴンドラと固定のゴンドラがあり、動く方を選択。 思ったより揺れません(^O^)
    2周目に突入。ひゃー(*_*)
    ガンガンゴンドラが揺れます! 一緒になったメキシコ人のお兄さん達もギャーギャー大騒ぎ。
    観覧車のゆったりしたイメージをいい意味で?覆してくれました。

お次は日本にもある、トイストーリーマニア!

以前東京で乗った時は短くて2時間待ち…

ここは20分足らず(^_^)v

旦那殿と競争です。旦那殿はお初、私は2回目。

こりゃ勝てる!と侮っておりました。

結果は…

負けました(u_u)

レベルも低い^_^;

お目当のSOARINのファストパスを取りに行く途中にあったずぶ濡れ系のアトラクション^^;

SOARINに乗るまでの間にモンスターズインクのアトラクション。

… まぁこんなもんでしょ^_^;

アメリカ版のタワーオブテラー

なかなか怖いそうです^^; かなり並んでいたので、こちらはスルー

もう少し時間があるのでアナ雪のショーをちょっとだけ鑑賞。親子連れがたくさんでした。

これはお勧めのアトラクションです。

3Dのアトラクションで、ハンググライダーに乗ってカリフォルニアを巡ります。
    私イチオシのアトラクション。

お次はまたまたランドへ。

ハロウィンが近いのでカボチャのオブジェがたーくさん。

ちょうどパレードの時間。

ミニーちゃんに

ミッキー(≧∇≦)

トゥーンタウンのミニーちゃんのお家

ミッキーのお家

日本のディズニーランドにはないアトラクションのファインディングニモの潜水艦。

待ち時間は約20分程度。

英語での説明があったけど、勿論分かりません(*_*)が、なんとなく雰囲気で。

人気のアトラクションではあるものの、私にはも一つ… 潜水艦に乗った雰囲気は味わえます。
    乗ることに意義あり(笑)

ファンタズミック!の時間までにあといくつ乗れるか勝負です。
    ジャングルクルーズは約30分で、お隣にあったインディージョーンズアドベンチャーも約30分で乗れました(^_^)v

この後どうしてもダッフィグッズが欲しかったので、またアドベンチャーへ行きます。
    売り場が分からないので、スタッフさんにガイドブックを見せながら聞いても??でした^_^;
    ダッフィちゃんはやっぱりアメリカでは人気が今一つのようですね。 グッズ売り場は殆ど在庫がなし。残念ながら購入出来ず(´・_・`)

この時点でかなり暗くなってきました。
    お昼も食べずにアトラクションを乗ってましたが、夕飯は食べないと^_^;
    と言いつつ、夕飯もホットドッグで済ます私達。

いよいよファンタズミック!が始まる時間になります。

3Dマッピングのショーが始まりました。

日本では観てないので違いは分からないけど、とても綺麗で素敵なショーでした。
    最後に蒸気船マークトウェイン号に乗ったキャラクター達が集合。

そろそろ魔法が解ける時間が近づいてきました。出口に戻りながら花火を鑑賞。

お城は花火とマッピングで盛り上がります。

日本のワンスのように、アナ雪の音楽と雪が降り注ぎ終りを告げます。

アドベンチャーしかない、マッピングショーのワールドオブカラーは集合時間の都合で鑑賞は出来ませんでしたが、初の本場のディズニーを堪能した2人でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る