ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月のシルバーウィークを利用して、旦那殿の定年記念に初の北米大陸に旅行してきました。<br /><br />本編はその6までUPしていますので、宜しければそちらもご覧ください。<br /><br />

夫婦2人旅 ラスベガス&ロスアンゼルス 番外編 お土産&食事

2015/09/16 - 2015/09/22

1970位(同エリア5285件中)

ヒマリ

ヒマリさん

上記2品はセリグマンにあるルート66で有名なお店で。

息子2人にパーカーとポロシャツを購入。

どちらも35ドル前後。

ラスベガスにあるABCストア。

マカデミアナッツのチョコで、1つ1ドル程度。
    ばら撒き土産に購入。チョコは2個入ってました。

• ラスベガスのm&amp;m&#39;sで購入した、リップクリーム。チョコの香りがしました。色は茶色ですが、塗っても色はつかなかったです。<br /><br />これは友人のお土産。

ラスベガスのm&m'sで購入した、リップクリーム。チョコの香りがしました。色は茶色ですが、塗っても色はつかなかったです。

これは友人のお土産。

ロスアンゼルスのハリウッドにあるスーパーのトレーダージョーズで購入した、ヒマラヤのピンク色の岩塩と、ガーリックソルト。

自宅用と家族に。

1つ2ドル弱

トレーダージョーズで購入したコーヒー豆。

挽いてあるもので、開けた時に甘い香りがしましたが、飲んでみると普通に美味しかったです。アメリカンな軽い感じでした。

こちらは自宅用。

ディズニーランドで購入した、バタークッキー。 一枚がかなり大きかったです。
    ミッキーの顔が型取りされてて、思ったより美味しかったです。

職場と自宅用に。

ディズニーランドで購入。

ミントタブレット。シナモン風味とウインターグリーン。 ウインターグリーンはなんでしょ^_^;

どちらも香りがキツイので、中身よりケースに惹かれて買ったもの。

ディズニーランドで購入。

今年は60周年記念なので、記念のバッチ。

自分用と友人に。

ロスアンゼルス空港内で購入したチョコレート。 職場用に。

次は食事です。

グランドキャニオンのツアーに付いてたランチバイキング。

パンは思ったより美味しかったです。

デザートのゼリーが意外と美味(^_^)v

パリスホテルにある、バフェのル、ビレッジで。

シーフードもお肉系も多数ありました。

ローストビーフは柔らかいです。

パリスはデザートが充実してました。

プリンは甘さ控えめで美味しかったです。

クレープはリクエストに応じて目の前で焼いてくれます。

中にはバナナ、生クリームとナッツ、チョコレートソース。

フルーツもたくさん

朝ごはんに食べた、アールオブサンドイッチのマフィン。 こちらもオーダーしてから作ってくれるので熱々です。

コンビニで購入したカットフルーツ。
    スイカとメロン、種無しブドウ。

どれも甘かったです。

ラスベガスのホテルのトレジャーアイランドのバフェ。

パスタはリクエストに応じて作ってくれます。
    熱々で、お味も◯でした。

サラダもリクエストに応じてくれます。

野菜もたくさんあり、トッピングもドレッシングも種類があります。

デザートはパリスの方が種類が多かったです。

プチドーナツとプチタルト

ロスアンゼルスの夕景ツアーに参加した時に行ったレストラン、キャスタウエイ。

シーザーサラダ

個人で予約した場合はサラダはバイキングみたいです。

スープ

プライムリブステーキがイチオシだそうですが、サーロインをチョイス。

意外とあっさりしてて、完食。

サーモンステーキ。

デザートのチーズケーキ。

ちょっと甘かったので、ごめんなさい^_^;
    残してしまいました。

飲み物はコーヒーと紅茶は料金に含まれています。もちろんアイスでもOKでした。

朝ごはんに食べたスタバのチーズデニッシュとマフィン。

ロスアンゼルス空港内のフードコートにあるパンダエクスプレスの中華。

毎日ホットドッグやハンバーガーだったので、チャーハンが美味しく感じました(^O^)

ストロベリージュース。

ジュースはどこで買っても美味しかったです。

同じく空港内にある、ピンクベリーのフローズンヨーグルト。

さっぱりしてて中華の後だったので美味しかった。
    ピンクベリーは日本にも出店してるので、行ってみたいです。トッピングも色々ありましたが、ドルの持ち合わせがなくヨーグルトのみで^_^;

帰りの飛行機での機内食。

チキンのカレー風味。

これは(´・_・`) ダメでした。

同じく機内食。

すき焼き風味。

まぁまぁでした^_^;

2度目の機内食。

鰹節の香りがしてました。

よくわからない食事でしたが、こちらは完食。

食事に関しては、どこもあまり期待はしてませんでしたが、バフェは自分の好きな物が食べられるので良かったかな。
    お値段も日本のホテルのバイキングと殆ど変わらないと思います。

今回は自分用のお土産はディズニーで購入した60周年記念のバッチのみでした。

ヒマリさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る